Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Вот оригинальные и аудиофильские винилы - это круто. А сd, даже AAD - не идентичная копия с обрезанной частотной характеристикой, проигранная на дорогом cd проигрывателе - типа соевая котлета в роскошном ресторане.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Насчёт современного "шоу бизнеса" в звукозаписи - впечатляет но не устраивает.
Дык, на всех не угодишь. ;)  Кому поп, а кому попова жинка (я за последнее :wink: ). Для меня наоборот, из старины мало чего осталось интересного. Всё давно известно и прослушано не по одному разу. Хоцца чёта новенького. Найди мне "для коллекции" ААД Нетребко, Хворостовского и Гаранчи. :sing:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Vadim  пишет:
Вот оригинальные и аудиофильские винилы - это круто. А сd, даже AAD - не идентичная копия с обрезанной частотной характеристикой, проигранная на дорогом cd проигрывателе - типа соевая котлета в роскошном ресторане.
Хватит уже чушь писать,если не в курсе.. :read:

Цитата
Археолог  пишет:
Найди мне "для коллекции" ААД Нетребко, Хворостовского и Гаранчи.  
Дык,это уже современные записи - цифирьные... :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Хватит уже чушь писать,если не в курсе..  
а подробнее сформулировать можно?

Подробнее можно узнать, сравнив форматы и почитать в "виниле" - там есть ветка,где это обсуждалось.

Вон вы про че, что cd - это аудиофильский формат с безупречным качеством звука, а винил - бескомпромиссный аналоговый звук. Так про это уже лет 20 смешно, но многие до сих пор не знают

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,это уже современные записи - цифирьные...
И, что в этом плохого? :comp:

Упомянутый тут всуе Теларк пишет и мастерит в цифре ажник с 1978 года (если не раньше)!!! Поэтому его пластинки и звучат прекрасно. Многие лохи, которые готовы рвать тельник на пупе за его пласты, об этом ни ухом ни рылом, зато за "аналог" готовы на форумах отца родного продать, как Павлик Отморозков.

Есть два пути: слушать аппаратуру и слушать исполнителя (музыку). Я всегда выбираю только второй. Ну нет сейчас (почти) чисто аналоговых записей. Те, что есть, мне в бок не упёрлись. А то, от чего душа поёт, только современные цифровые. :sing:

Да, а обще признанный образец качества записи ДайерСтрэйтс - Brothers in Arms записан в 44,1/16 в оригинале. Нопфлер не признавал даже студийный магнитофон, поскольку на его слух он сильно красит.

Дело даже не столько в формате записи или частоте дискретизации, чтобы запись "зацепила". Во многом это зависит от звукрежа. Умеет чел. работать, как Вепренцев или Пазухин, запись состоится. Если халтурщик, как большая часть соверменных попсовиков - получим то, что есть на сегодняшний день.
Вопрос оснащения аппаратной, согласен, далеко не последний. На ламповых дровах и получим соответствующий результат. Пытался как-то заценить такое мукотворчесто от современных немцев. Исполнение есть приличное (на 4-) , а качество записиии-иии....
А вот наши молодые ребятишки из ансамбля "Пратум Интегрум" приглашают на запись выдающегося голландского звукрежа, который делает образцово-показательные записи 5.1 (но слушать нужно САКД слой). :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)