Приветствую всех участников данной темы! Хоть я и являюсь "ретроградом"
-приверженцем слушания музыки с CD, но так же как и ув.Igor Dikchus, с некоторых пор озадачен возможностью КАЧЕСТВЕННОГО прослушивания оной с ПК (на жёстком диске которого, у меня уже имеется пара-тройка сотен "сграббленных" во FLAC-е "сидишек"). И вот мой вопрос: при таком соединении: ПК - "M2Tech Hi-Face" - "Lite Audio DAC-AH" с дальнейшим выводом звукового потока на "взрослые" усилитель и акустику, получу ли я на "выходе" звучание не хуже сетевика типа "Marantz NA 6005" или "Pioneer N-50A"? М.б. кто то делал подобные сравнения? Буду весьма признателен за отзывы и мнения по этому вопросу.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помогите подобрать бюджетный ЦАП (DAC), Очень надо!!!
|
26-04-2017 17:08:56
|
|
|
|
|
|
26-04-2017 22:21:28
Я сам не очень тех. грамотный.
Нашел по картинке. С вопросами лучше к Александру.
Изменено: - 26-04-2017 22:23:47
|
|
|
|
|
|
26-04-2017 23:44:28
Вставлять ее никуда не надо. Можно ей даже коробочку придумать при желании.
В эту платку тыкаем усб, а с нее берем коаксиал. Драйвера в виндоусе по крайней мере в 10-ке встроены, да и в остальных вроде тоже. В крайнем случае можно скачать без проблем - они есть на сайте той же смедии. В линуксе эта платка работает так же сразу, ничего ей не надо. Платку желательно , чтобы была точно такая же как на картинке (3 клока - квадратики блестящие и с трансиком - такая большая черная коробка Pulse возле коаксиального разъема). На этих элементах нельзя экономить. Память PMC на любой будет плате, без нее ресивер не стартанет, в ней прошивка находится. Короче смотрите, чтобы плата была идентична той, что на картинке. У меня такая платка подключенная возле компьютера просто лежит под столом. Конвертер собственно конвертит , а не ресемплит. Т.е. вы хотите из усб получить коаксиал - это конвертер делает, или оптику. А ресемплить , т.е. из одной частоты сделать другую - это не знаю, это плеером проще сделать - если это надо, будет еще и качественнее. А это не надо, ибо Lite - цап NOS. Т.е. ресемплинг может понадобится только если вы хотите какойто высокий хайрез пустить на Лайт, который умеет только до 48 кгц помоему. Тогда да, 192 кгц например даунсемплим хорошим софтовым ресемплером в фубаре до 44,1 например. Но проще сд-копию скачать, чем ерундой заниматься. А NOS-у никакие ресемплеры не нужны, иначе они похерят преимущества NOS, а именно точность событий во времени, что ухо очень хорошо улавливает.
Изменено: - 26-04-2017 23:51:21
|
|
|
|
|
|
27-04-2017 00:44:55
Thanks! Более-менее понятно :) Как говорится - "буду думать в этом направлении". Кстати, а Вы можете что -либо сказать про файловый плеер "Shinrico D3"? По бюджету он, конечно, конструкции "CM6631a" + "Lite Audio DAC-AH"проигрывает, ну а по звуку????
|
|
|
|
|
|
27-04-2017 07:06:52
Не слышал такого. Смотрите какой там ЦАП, конструкция, какой выход, какое питание - станет ясно что примерно ждать.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

И ещё - как я понимаю - "Lite Audio DAC-AH" всё равно нужОн?