Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Помогите подобрать бюджетный ЦАП (DAC), Очень надо!!!

да,  вроде очевидно все, есть деньги на сабру берем сабру. Нет денег на сабру - берем лайт, результат тоже хороший, но не как у сабры.
Я не пертыкивал влоб (коакс/аманеро), не знаю. С аманерой отлично звучало. По коаксиалу тоже отлично звучало (да и звучит). Я оба цапа у себя держу - и лайт, и сабру. Мне оба нравятся. Лайт вообще дешевый. Сабра круче конечно. Сабра вероятно на сегодня самый крутой чип в конечных изделиях.
Я вот могу сказать еще, что винда звучит дерьмово. Я недавно хотел записать на хороший микрофон звук в своей системе, а так как мой Роландовский аудиоинтерфейс чего то не захотел через альсу и писать и читать, то пришлось перегрузится в винду 10 с азивом.  Ну это писец и абзац, такой унылый звук у винды, что в фубаре, что в аплеере. Я перехотел хоть что-то записывать, ибо это кастрат от того звука, что у меня звучал в Линуксе через alsa+mpd. Это реальный опыт. Так что неравнодушным к звуку еще бы советовал поставитьвторой системой Linux, например Mint.
Изменено: Александр Супрунов - 18-04-2017 14:26:30

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Я вот могу сказать еще, что винда звучит дерьмово.
Я не поклонник винды, скорее наоборот. Но не могу с Вами согласиться - всё дело в настройках. Все правильно настроенные операционки в bit-perfect "звучат" одинаково. Просто с виндой больше возни, чем с МакОс, например.

Я вот почитал, что пишут и мне что то уже так не кажется, что ЦАП ( к примеру Onkyo dac 1000 ) по асинхронному usb с Windows 10 ( foobar, winapm и т.д. ) будет звучать лучше CD проигрывателя ( хоть у меня он и не дорогой ). Видимо всё таки при одинаковом цапе - звук к примеру с сет. проигрывателя ( сервера ) по коаксиалу будет всё же лучше чем по usb с ноутбука на такой же ЦАП ? Или я не прав ? Кто вообще перешёл с CD на ЦАП и файлы - опишите разницу по звуку ?

Цитата
art1980  пишет:
Тут выбор достаточно прост. Есть деньги на  ES9018 + IIS Amanero и готовы потратить их на улучшение звука берите его.

Вроде все очевидно.
Ну у некоторых (на 1 стр) было мнение, что Вам для вашей системы вообще нет смысла брать цап дороже 10000 р и Вы взяли LiTe, однако теперь вроде бы нацеливаетесь на ES9018. Я тоже хотел начать с LiTe, все-таки система у меня не ахти. Но, наверное, не  стоит зря тратить время и деньги, пожалуй буду брать ES9018 + IIS Amanero, тем более, что там обещана достаточно быстрая доставка.

Цитата
да,  вроде очевидно все, есть деньги на сабру берем сабру. Нет денег на сабру - берем лайт, результат тоже хороший, но не как у сабры.
Спасибо за совет, буду брать сабру. Правильно ли я нашёл вариант с Amanero?
https://ru.aliexpress.com/store/product/TOP-Finished-Audio-DAC-ES9018-Amanero-IIS-USB-MUSES8920-2-AD797-2-Op-amp-TCOX-0/802369_32628721712.html?spm=2114.12010608.0.0.ftT2XY
Изменено: ivankuliin - 18-04-2017 19:52:08

Да,  он

Цитата
ivankuliin  пишет:
Спасибо за совет, буду брать сабру.
Как придет - поделитесь впечатлениями!!!

Цитата
art1980  пишет:
Цитата
ivankuliin  пишет:

Спасибо за совет, буду брать сабру.
Как придет - поделитесь впечатлениями!!!
ОК

Цитата
У Тика 301 вход усбшный по звуку плохой, на него надо по коаксиалу или хотя бы по оптике подавать звук. А для этого нужно использовать либо сидишник либо комп с внешним конвертером или внутренней звуковухой или конвертером. Если ноут - то только внешний конвертер.
А teac ud-501 тоже USB родной не очень?
Пользую такой по усб, прочитал ветку, задумался.. может надо свисток и по коаксиал ...

501 не знаю. Я только 301 слушал.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)