Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

для много лучшего звука достаточно Грюндик sv-200 купить за 8 т.р. , а Сансуй если только ВА-5000 , да и то нафиг, лучше лампадник постарше :)

Цитата
слушаю музыку используя усилитель Arcam Delta 290. Акустика B&W. Стоит ли на Ваш взгляд менять усилитель на японский винтаж (Sansui и т. д.)
-смотря какая музыка; какие B&W; какой источник, носители...какой Sansui наконец
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Уважаемый "Немо". Музыка которую слушаю - от классики до хардрока, т.е. все кроме "дыц-дыц малинка". Акустика - B&W 604 150w 8ом - Англия.  Источник - Saitama Micro Seiki DD6 100вольт - Япония.  Носитель - фирменный винил. Однако я умышленно ранее не указал эти подробности имея в виду несколько другое. Меня в принципе интересует, на каком уровне находится усилитель Arcam Delta 290 по отношению к усилителям производства Японии. Могу ли я приобретя усилитель из страны цветущей сакуры рассчитывать на значительное улучшение акустических  показателей? Проще говоря, лучше они чем Английские? И какой в этом случае усилитель предпочтительней?

Цитата
лучше они чем Английские?
японские и английские интегральники 70х гг ? Это врядли :)

на 780:
то что Вас посещают подобные мысли уже повод взять что-нибудь под залог и послушать. Удачи !

Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сейчас слушаю музыку используя усилитель Arcam Delta 290. Акустика B&W. Стоит ли на Ваш взгляд менять усилитель на японский винтаж (Sansui и т. д.) в поисках лучшего звука? Спасибо.

смените акустику для начала. если бивни, то 801
аркама этого не слушал, ничего сказать не могу о нем
НО люди говорят, что раньше аркамы не были так убоги как нынче...

Цитата
то 801
советую заодно и колонки постарше ,но это дело хозяйское. Тот же грюн 200й аркам порвет , это и на бивнях будет слышно. Если в Москве , то не трудно взять под залог, как Ночь советует

Цитата
через двойную перемычку?
Нема ее...

Цитата
значительное улучшение акустических показателей?
После профилактики- да..

Сегодня отнес свой Сансуй спецу- ремонтирует технику японскую уже 30 лет..Дома аппаратура- у меня челюсть упала и укотилась...

Как мне объяснили- аппаратам после 15-20 лет службы профилактика нужна, но не многие ее могут делать...

на 715
Цитата
может присоветуете на что еще стоит обратить внимание при апгрейде?
-у Вас компоненты полностью от ONKYO - может и АС тоже взять этого производителя?
Я бы лично присмотрел чтонть из серии Scepter, например
http://www.audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/index.html

Цитата
на каком уровне находится усилитель Arcam Delta 290 по отношению к усилителям производства Японии.
-смотря каким усилителям: модели разные бывают, как и их состояние

Цитата
Могу ли я приобретя усилитель из страны цветущей сакуры рассчитывать на значительное улучшение акустических показателей?
-смотря какую модель и в каком состоянии

Цитата
лучше они чем Английские?
-они другие

Цитата
какой в этом случае усилитель предпочтительней?
-я тоже не случайно спросил про АС и источник/носитель.

1)
Если посмотреть на измерения, например, модели DM604 S3
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/dm604s3.html
-то для нее нужен мощный усилитель (от 2*80 Вт/8 Ом) с хорошей отдачей по току и способный устойчиво работать с низкоомной нагрузкой
2) у старых Сансуев стояли хорошие фонокорректоры...
=========
Следовательно, есть смысл присмотреть чтонть, например,  из их двублочников серий: СА/ВА-2000//3000 или С/В-210*//230*
http://www.audio-heritage.jp/SANSUI/amp/index2.html
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)