Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Anthony-  я скоро отпишусь по 910.
На счет разницы Sa910 и Sa 9100  вы не правы...
Это две разных вещи в одном корпусе...
Sa 9100- кострат...Европейский вариант и  с японцем( кроме внешнего вида) не имеет ничего общего ( как я вся эта европейская линейка)
Меня не удивляет, что Ваш Денон переиграл Sa9100.
В случае с Sa910  такого бы не было...

Вот это настоящий японец
http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/sa-910.html
Цена -1000$  без налога...
SA9100-стоил 400$

Повторюсь, вы  ошиблись и слушали не то...
Европейскую линейку даже не стоит серьезно воспринимать...
Sa 910  в самой японии очень сильно ценится до сих пор.

Сейчас я сравнил звучание своего Сансуя и Пионера... Сансуй можно отправлять на свалку...

Подробнее отпишусь позже...

Интересно то, что люди думают, что Sa 910 и  Sa9100  это одно и тоже ( хотя бы ценик сравнили для приличия).. Жаль, что целых 9 лет вы слушали cплошной обман...

Цитата
я этот рынок изучил.  
Плохо изучили..

Цитата
Это две разных вещи в одном корпусе...
Как такое может быть??Я посмотрел на транзисторы, те же Тошиба, по два на канал, всё то же , блок питания, транс, банки, платы, всё там тоже самое, что и у 9100-ого, у моего 9100 было всё один в один и внутри с 910-ым.
Цитата
Sa 9100- кострат...Европейский вариант и с японцем( кроме внешнего вида) не имеет ничего общего ( как я вся эта европейская линейка)
Откуда такое утвержение??, хотелось бы фактов.
У Денона например сразу лучше картинка, локализация, бас с высокими, нет вот этой Пионеровской мутности, это родовая черта фирмы Пионер к сожалению, которая передвалась из поколения в поколение. Но если ни  с чем не сравнивать, то Пионер вполне удовлетворяет.
Цитата
В случае с Sa910 такого бы не было...
Я бы не был так уверен без конкретного сравнения на практике.
Цитата
Повторюсь, вы ошиблись
В чём моя ошибка, скажите??, я посмотрел на харктеристики 910-ого, выходная мощность, дэмпинг фактор, частотка, сигнал/шум и т.д. у 910-ого АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ SA-9100-ому, всё цифра в цифру, внутри всё то же самое, там есть фото внутренностей 910-ого, то как 9100 может быть кастратом с теми же параметрами, скажите мне?? И откуда вы взяли, что 910 стоил 1000 долларов??, дайте ссылку пожалуйста, где есть этому подтверждение, этого просто не может быть, аппараты идентичны как две капли воды, как внешне так и внутренне с одинковыми параметрами, кстати и вес 13, 6 кг. такой же, как и у 9100, то как 910 может быть другим и стоить на 600 баксов дороже??, подумайте сами, я думаю, вам самому надо разобраться в этом. Другое дело, что вы не хотите. Можете думать по своему, может вам от этого легче.
Тоже вариант:))
Цитата
Жаль, что целых 9 лет вы слушали cплошной обман...
Я не считаю,что это был какой-то обман, хороший усилитель и доставлял удовольствие, но есть лучше и я купил то что лучше, да  и всё, всему своё время.
А вам нравится 910, он же 9100, слушайте наздоровье, каждому своё, это не самый плохой усилитель, но утверждать без конкретных фактов и доказательств, что это два разных аппарата не корректно. Удачи.

[small]Отредактировано: 28-11-2008, 15:50[/small]

Цитата
Плохо изучили..
Почему, Гугл рулит, сами посмотрите за сколько сейчас продают на том же Ебее 9100, 200-250 долларов.

Anthony
Хорошо,  информацию по Пионерам я постараюсь раздобыть в ближайшее время...Мне есть у кого проконсультироваться дополнительно.

Посмотрите курс йены к доллару в 1970-х годах...
Умножте, а потом спросите себя, как вещь  стоимостью 1000$ в Японии может продаваться в Европу за 400$....

Sa910 является ТОПОВЫМ аппаратом в линейке... серии SA....
http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/premain4.html&prev=/language_tools&usg=ALkJrhi1R8Cc6Vjj9C_YrPyszWZ4UR­UtEw

In 1973, Pioneer has released PURIMEINANPU.  At the time of its  ==Top-end machines===, differential amplification, ± 2 power supply, such as full-time on the latest technology  Recruitment, performance has been excellent one.

Цитата
вот этой Пионеровской мутности, это родовая черта фирмы Пионер к сожалению, которая передвалась из поколения в поколение.
Нда....Слушая европейские версии усилков вы  легко судите  и о моделях для внутреннего рынка. ВЫ не первый, кто попадается на удочку кострированного звучания экспортнх моделей...

Цитата
Ебее 9100, 200-250 долларов
Посмотрите сколько стоит на аукционе Sa710 в хорошем состояни.. ( 380$)...
http://yahoo.jptrade.ru/m?name=yahoo&file=bid&cat=2084037431&u=http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g73231847

В зависимостите от состояния аппарата, цена существенно колеблится.... Sa910   в хорошем состоянии будет стоить еще дороже... Вот так....

Мы живем с вами, как я понимаю, в разных городах.
Географически- вам до Японии далеко....
E-bay для приморцев  просто несерьезный аукцион для покупки винтажа. У вас, я так  понимаю, он котируется...
Вот  аукционы ( думаю он вам знаком), которые интересны нам ( и то, это считаестя разводом, так как приходится много переплачивать за доставку, сборы и т.д.)
http://yahoo.jptrade.ru/m?name=yahoo&cat=23764

выберите интересующий вас раздел и посмотрите цены на аппараты, в зависимости от состояниия).

Цитата
Умножте, а потом спросите себя, как вещь стоимостью 1000$
Подождите, вы мне приведите ссылку подтверждающую, что 910 стоил будучи новым 1000 баксов, говорить можно что угодно, выдавать желаемое за действительное.
Цитата
Sa910 является ТОПОВЫМ аппаратом в линейке... серии SA...
Также, как и SA-9100, почитайте внимательно его историю, 9100-ым закончилась линейка 73-74 годов, потом пошла другая линейка, уже в 75 году, SA-9500, 9800, 9900.
Цитата
Нда...Слушая европейские версии усилков вы легко судите и о моделях для внутреннего рынка.
Вы всё о своём, я прошу вас об одном, объясните мне на реальных фактах, как может 910 отличаться от 9100 имея абсолютно одинаковую схемотехнику, одинаковые детали, одинаковые параметры и даже одинаковый вес??, ну а про 1000 долларов за 910 этого просто не может быть, не знаю откуда вы взяли эту цифру, но она не может отвечать действительности, вы знаете, что это была за сумма в 73 году?!!!, 910 (9100) не того класса аппарат, чтоб столько стоить.
Цитата
Sa910 в хорошем состоянии будет стоить еще дороже... Вот так...
Раз вам так легче, думайте так, дело ваше, ни одного убедительного аргумента вы так мне и не привели, подтверждающий факт, в чём КОНКРЕТНЫЕ отличия 910-ого от 9100-ого.
Вообще странно было бы думать, что 9100 модель, верхняя в линейке 73-74 годов могла зачем то "кострироваться", как вы сказали, зачем японцам было нужно это делать??, чтобы потерять свой рейтинг на внешнем рынке??, посудите логично, это просто чушь, на экспорт шли модели ещё более качественные, чем для внутреннего рынка или такие же, это не для кого не секрет, потому-что  надо было занимать рыночную нишу в мире и быть конкурентноспособными.
Цитата
Посмотрите сколько стоит на аукционе Sa710 в хорошем состояни.. ( 380$)...
Ну и что, я 9100 находил за 500 Евро, мало ли дураков, этот усилитель не может сейчас столько стоить, класс не тот, 9900 может.
Цитата
Мы живем с вами, как я понимаю, в разных городах.
Географически- вам до Японии далеко...
E-bay для приморцев просто несерьезный аукцион для покупки винтажа. У вас, я так понимаю, он котируется...
Не важно где какие аукционы, мне важно одно, подтвердите мне фактами, что 910 и 9100 это разные аппараты, пока ни одного аргумента не было, только пустые слова, но я вас понимаю чисто по человечески, убедив себя в чём-то, чего нет на самом деле, это иногда очень хорошая штука, которая поднимает настроение и тонус по жизни, это тоже вариант, выдавать желаемое за действительное. Но самое главное, что вам нравится, слушайте на здоровье, для меня 9100, он же 910 это пройденный этап, но воспоминания об этом усиле самые тёплые.

Anthony-начнем.
Цитата
вы мне приведите ссылку
http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/sa-910.html
Цена- 100 000 йен ( найдите курс йены к доллару на то время и вопрос закрыт)
Аналогично:
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/sa-910.html

Цитата
имея абсолютно одинаковую схемотехнику, одинаковые детали, одинаковые параметры
Не понял, вы точно знаете где и как созданы детали?
И какое качество у этих деталей вы тоже знаете?

Цитата
посудите логично, это просто чушь, на экспорт шли модели ещё более качественные, чем для внутреннего рынка или такие же, это не для кого не секрет, потому-что надо было занимать рыночную нишу в мире и быть конкурентноспособными.

ВЫ хотите сказать, что те Деноны, которые продаются в Москве, лучше чем те же Деноны, кторые сделаны для внутреннего японского рынка?
Переведите цену Sa 9100 в 1973 году из долларов в йены и вы получите ответ на свой вопрос.

Но есть одно но...качество самих детлей, элементной базы... Так вот, за счет качесмтва деталей ( при всех их прочей схожести) можно снизить цену..

Теперь про Sa 9100и почему он такой дешевый, вот что мне ответил человек сходу:
1) Качесто компонентов и самих деталей ( надеюсь понятно)
2) Если детали стоят 3 рубля ведро, то звучание будет под вопросов
3) Сборка ( качество самой сборки)
4) Ценова политика ( большие пошины на ввоз товара в Европу)

Если вы на 100% уверены, что производсство,  качество деталей и т.д. полность одинаковое в Sa 910 и Sa 9100-  дайте ссылку....Я почитаю....

Я обязательно встречусь со специалистом, который занимается ремонтом японской техники уже 30 лет... Он владеет большей информацией по данному вопросу, к сожалению, мне потребуется время... Но я обязательно отпишусь...

Проя японское качество
http://meta-delo.blogspot.com/2008/10/yaponskoe-kachestvo.html

Цитата
Цена- 100 000 йен ( найдите курс йены к доллару на то время и вопрос закрыт)
А почему вы не хотите найти курс йены к доллару на 73 год?, что-то мне совсем не кажется, что 100 йен это 1000 долларов, разберёмся.
Цитата
Не понял, вы точно знаете где и как созданы детали?
Взять к примеру выходные транзисторы, ТЕ ЖЕ САМЫЕ Тошиба стоят, вы хотите сказать, что фирма Тошиба для 910-ого сделала транзисторы лучшего качества, чем такие же для 9100, вам самому то не смешно?:))))
Далее, на моём 9100 стояли в питании банки ОЧЕНЬ известной фирмы ELNA, вы хотите сказать, что для 910-ого фирма ELNA сделала точно такие кондёры лучшего качества, а для 9100 худшего??Вам не кажется это бредом??:)))
Цитата
ВЫ хотите сказать, что те Деноны, которые продаются в Москве, лучше чем те же Деноны, кторые сделаны для внутреннего японского рынка?
Нет ни одного доказательства ПОКА, что изделия сделанные для внутреннего рынка японии звучат лучше, чем изделия, которые шли на экспорт.
Цитата
1) Качесто компонентов и самих деталей ( надеюсь понятно)
Не убедительно, кто-то там с улицы сказал, ерунда это всё, есть практика, а есть слова дяди с улицы, 9100 сделан как танк и на века, 910-ый уверен также, разницы нет.
Цитата
2) Если детали стоят 3 рубля ведро, то звучание будет под вопросов
Об этом мы уже говорили, в 9100 не могли ставить СПЕЦИАЛЬНО худшие детали, тем более в топовую модель, идущую на экспорт, тем более в 73 году, не убедительно опять же.
Цитата
3) Сборка ( качество самой сборки)
Сборка там лучше не придумаешь, я просто убеждён, всё так же как и в 910-ом, иначе и быть не может.
Цитата
Если вы на 100% уверены, что производсство, качество деталей и т.д. полность одинаковое в Sa 910 и Sa 9100- дайте ссылку...
Там не может быть каких-то худших или вообще других деталей, посудите логично, зачем в 9100 было ставить детали худшего качества, чтобы подрывать авторитет фирмы на внешнем рынке?? Это опять же бред.
Ссыку найти на такое тяжело, жаль нет под рукой 9100-ого, продал уже, я бы специально сделал фото каждой детали для вас специально, и убеждён, что в 910-ом всё такое же, не обманывайте себя, это два одинаковых аппарата, один для японского рыкна, поэтому он 910, разница только в напряжении 100 вольт для японии, 220-230 для европы,отсюда и маленькая разность в наименовании. У меня есть сидюк Денон 1520, его аналог для японского рынка Денон 1610, поверьте это абсолютно два ОДИНАКОВЫХ  сидюка с одними и теми же комплектующими и параметрами, точно так же как и в случае с 910 и 9100 Пионером.
Цитата
Я обязательно встречусь со специалистом, который занимается ремонтом японской техники уже 30 лет... Он владеет большей информацией по данному вопросу, к сожалению, мне потребуется время... Но я обязательно отпишусь...
Вот это другой разговор, более деловой, без пустословия, буду очень рад услышать слова спеца, я даже могу сходить к нынешнему хозяину моего 9100-ого и пофотать его внутри ради такого дела, если он даст конечно:)))

Как раз мне перезвонили, ситуация следующая:
Заработная плата- в Америке и Европе она ниже, чем в Японии..Теперь давайте посмотрим, колько людей может купить усилок стоимостью 1000$ в Японии и в других странах...Так какой смысл японцам продавать дорогую вещь, если ее мало кто купит? Но японцы молодцы, они делают экспортный вариант и за счет менее качественных деталей и т.д. снижают цену.. В итоге модель, при прочих равных характеристиках стоит дешевле...

В том же Sa910  на регуляторе громкости стоит дорогой AALPS резистор, в Sa 9100 резюк обычный...Вот и вся арифметика...

На счет качества еще раз...
Никогда, запомните, никогда японский экспортный вариант не был и не будет лучше, чем товар для внуктреннего рынка...Во все Мире есть магазины, где продается товар с этикеткой Made in Japan.  Но, на этом товаре может быть лейбл, на котором написано, что товар предназначен не для продаж в Японии. Этот же товар, но сделанный  в Малайзии будет на порядок дешевле...
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)