Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Цитата

А Вы фильтры на семерках смотрели? Емкость кондеров, случаем, не меряли?
Фильтры конечно смотрел, я же сигнал в обход аттенюаторов пускал, все выглядело как новенькое, ничего не мерял, думаю и необходимости нет.
Да нет, 7000-е отличная акустика, оставила прекрасные впечатления (и улыбаюсь я по-доброму))), просто JBL 4412 классом повыше и звучат, на мой взгляд, очень заметно лучше. Нет предела совершенству...

Цитата
(и улыбаюсь я по-доброму))),
Я тоже:)))

Цитата
Народ, а Денон PMA-790 кто-нибудь юзал?
Блин, перепутал: не 790, а 970.

882
Т.е. Вы убедились, что динамики работают хорошо, правильно? И Это все? Понятно... простой но.. ничего не дающий метод-)))

Был в магазине..
Прослушал акустику Victor JS 750+ усилок Marantz PM6100SA ver.2+Md/CD дека МАранц ( название не помню).
Акустика
http://www.davayvse.ru/23836
Звучание мягкое, приятное.  Слушал фирменный CD Depeche Mode "The best of volume 1"..Но.. на некоторых композициях был провал по низах, аж коробило ухо...
А так, достаточно все приятно звучит. Усилок пускали в direct input ( т.е. отрубали балансировку по верхам и низам)...

Взял в магазине межблочник Pioneer за 200$.. Поехали с одним спецом ко мне на прослушку ( также взяли два акустических дорогих кабеля). Воткнули межблочник, разница в звучании есть ( кабель оставляю себе).  Меняем акустические кабеля- разницы нет...

Межблочник
http://s46.radikal.ru/i114/0911/42/7885427873bf.jpg

На семерках ощущается нехватка "воздуха", т.е. верхов.
На неделе будем мерять емкость кондеров, и, походу, буду менять. Но не все  на плате так просто, кандеров дофига, во сколько станет "ремонт"-хз.

884
Этот усилок у людей был, знаю точно, завтра звякну, уточню инфу...

882
JBL 4430   уж куда выше классом, чем семерки...Но лично меня звучание не впечатлило, как сказали спецы- акустика на любителя...

Цитата
На семерках ощущается нехватка "воздуха", т.е. верхов.
Пока я не закоротил сигнал в обход регуляторов, тоже было такое ощущение. После этого  колонки очень заметно раскрылись, особенно ВЧ. Я сначала просто снял клеммы и прислонял обычную отвертку (лучше наверное любой межблок) к штырькам на плате, и после того как услышал разницу, закоротил кусочком медного провода по 2 из 3-х на каждый регулятор.  Это минимальное, обратимое и бесплатное вмешательство с очень хорошим результатом. А кондеры скорее всего живые и неплохие.
А JBL 4430 все-таки рупор с соответствующим архетипом звучания. Мне их год назад в Москве предлагали за 2500$ с торгом из студии одной. Я не купил.

[small]Отредактировано: 28-11-2009, 15:35[/small]

Денон то ли 970 то ли очень похожий тоже примерно 80-го года несколько лет назад гостил у меня пару дней. Запомнился солидным, основательным, немного медленным звуком. В общем мне понравился. Просили за него 700 долл.

887
Ок..Будем думать..

884
Поговорил с мужиками, у которых данный аппарат был.
Все сказали, что, однозначно, аппарат весьма не плох...

Меня такая же мысля посетила, т.к. купил не слушая.
Цена - почти в полтора косаря зеленых тридцать лет назад.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)