Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

470
А там не 50кг! Там 110 в обоих!

Цитата
Вроде как помогает охлаждать катушку, но и резонансик свой имеет, который потом режектором в первых сотках давили. Наверно ещё и "помогает" стыковке СЧ и НЧ.
Вот эти резонансы в основном и тканевый колпак давит, а вогнутый, что бы токи фуко гасить, вместо кольца у ОТТО.

Алексей, а можно фотки и мне на почту сбросить???

Цитата
Как фанера
Из дерева сакуры
Над горой Фудзияма.
Что за чудо акустика ОТТО.
я нашел телефон EAW позвонил, жена сказал в командировке...

Цитата
469. Я тоже такого же мнения. Тащить ДСП очень дорого.
Но сейчас видимо кое-что придется взять с корпусом, благо там не 50 кг.
Согласен, но вообще, есть такая фишка у крутых акустиков, которые Т/С динамика или параметры корпуса настраивают в конкретном образце отдельно. в проф индустрии, наши спецы в 80е-90е какой только буржуйски аппарат не пилили, фирмачи приезжали и отказывались выступать, звука не было! хотя размеры один в один, динамики заказывались те же оригинальные на фирменных заводах, но звук отличался...  

Цитата
есть такая фишка у крутых акустиков, которые Т/С динамика или параметры корпуса настраивают в конкретном образце отдельно. в проф индустрии, наши спецы в 80е-90е какой только буржуйски аппарат не пилили, фирмачи приезжали и отказывались выступать, звука не было! хотя размеры один в один, динамики заказывались те же оригинальные на фирменных заводах, но звук отличался...
Это явление вполне даже характерно для эстрадной акустики, где ящик "поёт" свою партию. Для хайфая-совершенно нежелательная штука.

469-471. Ещё один экземпляр появился на торгах.
http://injapan.ru/auction/n72284362.html
Сегодня запросил на инджапане возможность разборки колонок. Ответили в принципе положительно: если это не представляет технической сложности, то готовы.

Сергей ,Ну эти уж убиты напрочь!
А почему Вам не нравится когда ящик подпевает;) ?
Я именно по этой причине и переделывал их два раза.

476. Алексей, в них убиты только подвесы. Подвесы менять в любом случае. Если на АС попадал регулярно солнечный свет, то подвесы в любой акустике умрут рано или поздно.
Если только пенополиуретан не со спецпокрытием. Вмятины на пупках не в счёт-это выправляется с полпинка. А сами диффузоры без вмятин. С ящиком, я думаю, вы просто не разобрались.
Ящик в АС такого типа "петь" не должен. Поэтому и весит он 30 кг. В любом случае ящик лучше сделать новый с учетом конкретных головок, т.к. и у старых динов характеристики от старости уже не те, что были изначально.  

Сергей весят он не 30 а 55кг. Подвесы это ерунда,  а вот пупки может и выпрямляются с пол пинка, но вот представьте что их(бес сеток) положат немного неудачно и там выпрямлять нечего будет:)))))))) По поводу корпуса выскажу малость свой опыт: Собрал я их изначально в корпус из 20 Фанеры (вообще-то одну для начало) включил для того чтобы понять стоит ли смысл собирать вторую и охренел от звука! Инструментал весь отыграл мама не горюй, вокал это нечто , но мало было низов:(((((((. Потом усилил нижний отсек и всё это дело склеил. Вооооот:)))) Короче так слушал одну колонку две недели(балдел) дека в гитаре была улётной с кучей послезвучий , вокал был огромного объёма и всё было на высоте! Легко справлялась с любым(ну почти) музыкальным жанром. Прошло время, а доделывать то надо:((((( вот я обшил их ещё 20 фанерой(сразу и насовесть) , включил и чють не заплакал:)))))))))))))), собака! столько трудов насмарку! Вокал зажало, деки нет - просто плоско гитара отыгрывала, короче пошёл я в кладовку за бензопилой:))))))))
Короче сделал как первый раз и ещё в каждую акустику на дно влил по пять кило эпоксидной смолы(с наружней стороны) и теперь балдею! Правда сегодня доделал одну Лаутер, но пока нет хорошего однотактника:(((((((((  Кстати кто там на аукционе Эксклюзивы НЧ динамики забрал:(((((((?

И вообще надо ветку закрывать, а то мне ещё надо , а так хрен купишь:))))))))))

478. 30 кг-я имел в виду вес двух комплектов динов.
С корпусом я бы так не заморачивался, измерил бы характеристики или в крайнем случае сделал бы копию.
На твоем изделии несколько насторожило большое расстояние между динамиками, а также расположение НЧ в одной плоскости с СЧ динамиком. На мой взгляд это сделано не просто так.
Эксклюзивы я не видел, какой лот?
Если хочешь эти отто, то бери, тем более, что я и так затарился по полной на ближайшее время.
Реально весь комплект динов может обойтись примерно в 500 у.е.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)