Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

тьфу, чорт, тут весь смысл в  том чтобы что то ДРУГОЕ послушать а уж после - и сравнить!

Алекс, я спрашивал про твой 986 пост. ?
Майк, не буду ничего менять пока не послушаю вторую и на разных источниках.
Брондислав, ок, уши вперед.

ps Вторая колонка однако застряла в Англии, а это таймаут еще минимум на месяц наверное. (( Вот что значит не иметь налаженных каналов перевозки крупногабарита ((

Александр, определить вслепую звучание своей системы и при этом сказать разные были кабели? Вы это хотели сказать? если так, то повторюсь, что кабель за 100 руб от кабеля Mick думаю отличу.

Алекс, судя по 986, у тебя звучание системы изменилось кардинально от замены кабеля: \\\\Филипс не узнать, как будто другой аппарат. \\\

а здесь ты пишешь \\\\кабель за 100 руб от кабеля Mick ДУМАЮ отличу.\\\\
Непонятно. "Думаю отличу" и "филипс не узнать" это все же разные вещи.
Например, Яму от Лика я отличу с закрытыми глазами с первых же звуков, без всяких "думаю". Сильвера от 10АС то же самое. А вот с дисками не все так однозначно, тут иногда сомневаюсь, вроде как-то не так звучит но может и так и должно - тут именно "думаю", не факт что называется.

зы Мне просто интересно что там на самом деле происходит.
Изменено: Александр Александр - 16-04-2010 14:55:44

ИМХО, аглицкия камни - всегда хорошо. Эвон, аглицкий Алхимик отбросил копытцо, и стали делать канаццы под шильдиком Симаудио. Предположила, что такие же уси,... с палками по бокам. Поехала приобретать. А как услышала, сразу метнулась кабанчиком прочь... да так, что подумала, что а/м угнали: нету. Оказалось ( разобралась, как подуспокоилась ), что бежала в другую сторону. Лишь бы прочь от Симаудио. Хотя, канешна, к аглицкой акустике их же усь - слишком умиротворяюще. Благолепие довлеет. Спокойствие пленяет. Не всегда это надо. А взбодрицца - очень хорошо, когдыть к Танноям америкосовой камень, типо Мака с автоформерами, с мощей не больше 300 вт в канал. Но - по ситуации, от душевного и физисиськога состояния. По весне, когдыть авитаминоз - лучче Мак. А как щавелечку-редисочки-репки, ета, примешь - дык, аглицкий камень... самое оно.
ЗЫ. Ета, решила проиллюстрировать изложенное. Тама, на фотке, аглицкий камень Алхимик ( на нем киска греецца). А предом для него служит пред Маковый. А как взбодрицца надыть - Мак целиком пользуицца:     http://foto.mail.ru/mail/krsk1/871/872.html
Изменено: дуся дусева - 16-04-2010 15:45:04 (Добавила ЗЫ.)

я уже давно не ставлю штампов, и не делаю категорических заявлений. у меня как раз и был шнурок с рынка за 100 руб. вот при его замене на провода Mick_а разницу услышал. и филипс действительно зазвучал по другому.при смене колонок-усилителей-источников изменения будут сильнее, чем при смене кабелей. вот я и говорю, что кабелем можно попробовать скорректировать звучание.

з.ы. в моём филипсе стоят внешние RCA разъёмы, внутри лёгкий тюнинг (кажется ЦФ, ОУ, диоды, кое-какие ёмкости) может поэтому он откликнулся на смену кабеля. в оригинальном внутреннем состоянии Филипс 101 но так же с разъёмами ничего выдающегося не показывал в звучании. серость и тухлость  :)

300Вт к Silver - это нуууу ооооочень круто будет. случайно можно и диффузоры порвать  :D

\\\Хотя, канешна, к аглицкой акустике их же усь - слишком умиротворяюще. ... очень хорошо, когдыть к Танноям америкосовой камень, типо Мака с автоформерами,\\\
Дуся Дусева: не довелось слушать ни Алхимика ни Мака с Танноями. Да и современного Танноя с Сильвером тоже не довелось сравнить - послушать. Я бы не сказал что Лик-Сильвер убаюкивают, впрочем, Вам виднее конечно.

Алекс - да, по кабелям понятно, спасибо. Вот думаю, то ли делать апгрейд филипсу своему, то ли сразу искать что-то типа штудера 730, чтобы уже закрыть тему. А то если результат будет из разряда "думаю", то не гуд.

День сегодня не заладился с утра как-то, должно Исландия виновата ), все какая-то хрень поперек дороги, сотовому килдык наступил, одна симка и спаслась, и то только потому что номер жалко было, старый номер, уже годов 10 ему. Поразмыслил и поехал в магазин послушать что там у них, освежить восприятие. Захватил диски с собой гитару Родриго-Габриэлла, Дидюдюлю, Шнитке хор-орган. Хотел еще БГ взять, да не срослось. В общем странноват набор вышел, ну уж как получилось. Хорошо что в маге оказалась еще волшебная палочка - Назарет.

Поставили сразу Чарио Консталайт + Audia Flight TWO сд и усь. Вроде чарио в прошлый раз лучше прочих имхо сыграл. Включили - какой-то огрызок от леденца идет. Поперетыкали диски - везде одно и то же.
Убрали Чарио, включили Кеф XQ40. Стало явно получше. Если не лезть в дебри, то проблемы у них две: никакой низ и не умеют играть на тихой громкости. Хор Шнитке приходилось откровенно крутить ручку чтобы что-нибудь услышать. А так вполне себе средняя играбельная связка. Я бы себе не взял, но никаких откровенных ляпов вроде не заметил.
А давайте говорят продавцы усилки поменяем, станет лучше. Давайте. Принесли Винсент 226, усь и СД. Включили, сразу Назарет поставили, как сильнодействующее. Бамс - полмузыки нету, как корова языком слизала. Не вдавался в подробности что и куда исчезло, просто это слушать совсем нельзя. А давайте еще НАД топовый попробуем! Давайте, принесли НАД СДМ5 и усь М3. Включили. Опять полмузыки как обрезало. Больше из усей ничего не несли, не было видимо. Попробовали Кефы заменить на Элак, не посмотрел марку, 240 тыс ценник, сказали бас лучше будет. Включили, баса стало больше, но не лучше. На том и закончили. Продавцы были вежливы и терпеливы.
Итог: боль-мень на 3 отыграла только связка Кеф xq40 + Аудиа Флайт TWО сд и он же усь. Ценник связки в маге 180+128+144=450 тыс. Странно что в прошлый раз Чарио на мой взгляд звучал лучше, видимо из-за усилителя в прошлый раз какой-то другой был.
В целом неожиданностей не было, открытий тоже.
Вечером попаду домой, прогоню все на своих, послушаю еще.

А слоника то я и забыл )
По пути зашел в магазин дисков неширпотребных, а там патефон стоит. Я попросил, продавец ручку покрутил, иголку поставил - заиграло. Шипит, трещит, а играет - музыку. И музыка эта у него не из раструба идет, а как бы вокруг него клубится. Понравилось в общем.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)