отнесите Лик в салон и сравните с любым
Колонки только не слишком тугие цепляйте.А опыт подобный есть- хорошая колонка с хреновой стереозвука не дают ...
Изменено: - 17-04-2010 20:59:10
|
18-04-2010 12:10:13
электропривод- миллионы микроторможений и рывков, связанных с устройством привода.Поэтому на вертушках с большими и мощными моторами и жесткой связью ось мотора -диск жизни при воспроизведении больше.Непобедим конечно червячный привод, как у резаков, но дома такие мало кто слушает :)Все это здорово слышно при сравнении
|
|
|
|
|
|
18-04-2010 12:25:51
Так а как насчет стабильности частоты вращения у граммафона? К концу завода пружины она должна быть меньше чем в начале когда пружина на- полную взведена и тугая.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
18-04-2010 12:31:37
она постоянна,как в часах с пружинным механизмом
|
|
|
|
|
|
18-04-2010 12:51:44
э нет! Это не так! В мех. часах используются различные типы механических осцилляторов (маятник, балансир), которые и обеспечивают относительную стабильность угловой скорости часовой и минутной стрелки. Пружина там - лишь аккумулятор энергии и поставщик ее для компенсации потерь на трение. В более точных кварцевых - резонатор на кристалле кварца и батарея для питание электронной схемы.
В патефоне нет всего этого. Я честно ни разу не разбирал и не видел изнутри патефон, могу лишь предположить что максимум что там применено это типа регулятора-стабилизатора частоты вращения аналогичному что применялись ранее в паровых машинах (вращаюшиеся грузики на рычагах). И то это врядли... наверное просто мирились с уходом частоты к концу завода...
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
18-04-2010 13:37:54
lдумаю каким-то образом это решилось и чертежи можно найти.Тоже не интересовался...
|
||||
|
|
|
|||