Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

отнесите Лик в салон и сравните с любым  :) Колонки только не слишком тугие цепляйте.А опыт подобный есть- хорошая колонка с хреновой стереозвука не дают ...
Изменено: Mick - 17-04-2010 20:59:10

А щас колонок нетугих мало совсем. Пищи и те делают 90дб чувств., чтобы как-то сочетать с кевлароволюминиевыми тазами на резиновых подвесах. А так..Снесите, снесите этот "хлам" :))) сравните с винсентами-то. Подключайте и за 3 и за 5 тысуе, не стесняйтесь :) Пущай продавцы сильно удивятся. Штудер как закрытие темы - ОЧЕНЬ большой вопрос лично для меня.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Нет, не понесу я в маг ничего. Это я перестарался видимо, настраиваясь на "объективный" и непредвзятый лад в маге, думал, может я сам себе голову морочу.
Только что добрался до дома, переслушал что ставил в магазине. Небо и земля. Хор, Шнитке, ручка уся почти в нуле - а впечатление что в маге и половины не было того что есть сейчас. Гитара Габриэля - все совсем другое. Ощущение такое как будто с чужбины наконец-то вернулся домой. Без всяких "думаю", разница - колоссальна. Нет, не понесу я в маг ничего. Пущай продавцы сами там... живут.
А винсенты вообще не усилитель, просто куча железа. С мастерами Надами вместе.

Семен, а чем штудер-то не угодил? Я не слышал его, но вроде никто о нем плохо не отзывался, а только наоборот?

а патефон конечно недосягаем :) запись без электричества +78 об + никаких пассиков,роликов и т.д.,пружина - нет потерь угловой скорости+ воспроизведение фонограммы тоже без электричевства :) До 4 кГц , а жизни больше, чем в любом тракте хайфай-формата

Цитата
Александр Александр пишет:
нет потерь угловой скорости

А она что, обычно куда то теряется у вертаков с электроприводом?  :D
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

электропривод- миллионы микроторможений и рывков, связанных с устройством привода.Поэтому на вертушках с большими и мощными моторами и жесткой связью ось мотора -диск жизни при воспроизведении больше.Непобедим конечно червячный привод, как у резаков, но дома такие мало кто слушает :)Все это здорово слышно при сравнении

Так а как насчет стабильности частоты вращения у граммафона? К концу завода пружины она должна быть меньше чем в начале когда пружина на- полную взведена и тугая.
Анатолий

она постоянна,как в часах с пружинным механизмом   ;)

э нет! Это не так! В мех. часах используются различные типы механических осцилляторов (маятник, балансир), которые и обеспечивают относительную стабильность угловой скорости часовой и минутной стрелки. Пружина там - лишь аккумулятор энергии и поставщик ее для компенсации потерь на трение. В более точных кварцевых - резонатор на кристалле кварца и батарея для питание электронной схемы.

В патефоне нет всего этого. Я честно ни разу не разбирал и не видел изнутри патефон, могу лишь предположить что максимум что там применено это типа регулятора-стабилизатора частоты вращения аналогичному что применялись ранее в паровых машинах (вращаюшиеся грузики на рычагах).  И то это врядли... наверное просто мирились с уходом частоты к концу завода...
Анатолий

lдумаю каким-то образом это решилось и чертежи можно найти.Тоже не интересовался...
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)