Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Кажется слоника-то я и не приметил. После некоторого тайм-аута и чтения-слушания нарисовался один вопрос.

Госвит пишет, что Лик с Маком (28+250 = = 2505) сравнивал лично, с ясностью и прозрачностью у Лика всё О.К., оставил Мак только из-за кошерности.
Mick пишет, что Лик вынесет любой Мак, все у него с ясностью и прозрачностью ок.
Брондислав Приперецкий пишет, что Мак 2505 это бюджетный вариант, а ежели (видимо) хочется другого (!) звука, то придется шагать в "настоящий" винтаж типа LEAK TL12 POINT ONE (Alex Mart).

И так далее.
В целом получается, что по отзывам, Лик 30 не уступает (или на уровне ловли блох и вкусов) по звучанию бюджетным каменным решениям Мак 2105, 2125, 2505, 28+250 и т.п.
Какой же тогда смысл искать-слушать эти Маки? Если с ними будет примерно то же самое?

Единственное небюджетное каменное решение - это Мак 150, но у него нет выхода на 16 Ом. Значит, чтобы выйти на ДРУГОЙ уровень от Лика (в "настоящий" винтаж (БП)), нужен только ламповый Мак (если говорить о Маках)? А каменных топ-вариантов Мака для Сильвера просто нет?

Вот такие вопросы однако ...
зы о филипсе пока речь не идет, с ним явно что-то надо будет делать.
Изменено: Александр Александр - 25-04-2010 17:21:54

Александр, Мак 2505 - это бюджетный вариант НАСТОЯЩЕГО ВИНТАЖА. С таких вот аппаратов винтаж, по сути и НАЧИНАЕТСЯ. А вовсе не с каменных Ликов, так то. Я, кстати, никогда не поверю, что Лик не уступил Маку так сказать один к одному. Если разницы не было слышно - дело явно в акустике.  

Аппараты Мак 2105, 2125 - это уже, собственно, тот самый ВИНТАЖ  и есть (чтобы лучше ориентироваться по Макам, можно посмотреть Рассела -

http://www.roger-russell.com/amplif1.htm

http://www.roger-russell.com/amplif2.htm

обращаете внимание на год выпуска, ВЕС, мощность и стоимость). Сравнивать с ними Лик - абсурд.

LEAK TL12 POINT ONE - это, если можно выразиться, винтаж из винтажа. Покупка НАВСЕГДА, как говаривал один барыга, но, во первых, поймать пару в хорошем состоянии тяжело (они бывают только в Англии, кста), во вторых, стоить она будет дороже вашей акустики. Плюс все что причитается - доставка-таможня и проч.
Изменено: Брондислав Приперецкий - 25-04-2010 19:06:37

Брондислав, ок. Да, я смотрел на роджере. Я верно понял, что имеет смысл слушать 2125, 2105, 2505, именно в этом порядке, по убыванию?
Смотрю на ибее - напряжение питания почти у всех 140 вольт. А 220В кажется мелькали, но редко, ловить надо?

Их нужно слушать с предом или можно и так? Признаться я пока не понимаю зачем пред вообще нужен, вроде лишний тракт...?

LEAK TL12 POINT ONE - смотрел я на них поначалу, но уж сильно они страшненькие были. Цену не помню, но заоблачной вроде не показалась, наверное копаные были. ОК, присмотрюсь к ним.

Брондислав, большая ошибка считать, что Мак лучче Лик-30,70, английские детальки гораздо музыкальней.Вообще за камни платить дорого неразумно :)недорогие играют лучше,если правильные ;) Лик, кстати- первый транзисторный интеграл!Уж это точно винтаж, а как Маки- миллион...раскраски,гы
Изменено: Mick - 25-04-2010 21:31:55

Цитата
Mick       пишет:
а как Маки- миллион...
Маки-понтовей ;) Да и верхние универсальнее к подключаемым АС,больше предел возможностей так сказать.

сегодня Алекс Лик 30 с этими сравнивал, кстати очень простая схема короткая и видимо кл.А,в-фет все дела  :D  http://www.audioscope.net/yamaha-b1-power-amp-p-145.html
захочет, расскажет :D

Цитата
Mick       пишет:
Я верно понял, что имеет смысл слушать 2125, 2105, 2505, именно в этом порядке, по убыванию?

СЛУШАТь-то можно в любом порядке, у Маков с трансами на выходе характер звука ПРИМЕРНО одинаковый. А вот ПОКУПАТЬ лучше тот, что потяжелее, и подороже был (хотя вам сильно мощный не нужен). Он будет, если что, ликвиднее - народ мощу любит ))).

Цитата
Александр Александр пишет:
Смотрю на ибее - напряжение питания почти у всех 140 вольт. А 220В кажется мелькали, но редко, ловить надо?
?????
а вы ничего не напутали? Я всю жизнь думал, что у них от 117 до 125 ...
В любом случае тут много писали и про понижающие трансы, и про переделку на 220.

Цитата
Александр Александр пишет:
Их нужно слушать с предом или можно и так? Признаться я пока не понимаю зачем пред вообще нужен, вроде лишний тракт...?
Кому как. Кто то счтитает, что без преда низа мало, кто то хочет с удобством коммутировать, для кого то фонокор нужен и тд. Слушать СД конечно и без преда можно.

Цитата
Mick       пишет:
Брондислав, большая ошибка считать, что Мак лучче Лик-30
Вот только не именно 30 ! Ну чего там хорошего то, елки!!!

меломанам-звук, фетишистам-понты :)а, пушпулы все равно лучше, если деньги есть ;)
Изменено: Mick - 25-04-2010 21:42:39

Цитата
Mick       пишет:
сегодня Алекс Лик 30 с этими сравнивал, кстати очень простая схема короткая и видимо кл.А,в-фет все дела  http://www.audioscope.net/yamaha-b1-p...p-145.html
захочет, расскажет
Смотря с какими АС и каким источником,усилитель-это не все..

на одном источнике и усе. Или все думают, что у каждой АС есть своя половина- усь, уготовленная небесами :) а еще пара кабелей и пара сиди, с которыми это все заиграет, что за чушь :)Экстремальные случаи низкого чутья и слабой мощи рассматривать не стоит, их подключать идиотизм  ;)
Изменено: Mick - 25-04-2010 21:58:32
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)