Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Александру:
Мак я оставил конечно не только из-за понтов, мне импонировал звук. Удобство коммутации тоже не последнее дело, в Лик даже межблок нормальный не воткнешь.
Все каменные Маки без проблем переключаются на 220 вольт.
К Вашим Танноям я бы смотрел мощную лампу.

\\\К Вашим Танноям я бы смотрел мощную лампу.\\\
Госвит - да, я уже понял что ламповый трындец подкрался незаметно ...
Осталось понять ху из ху в лампе ( ну и дальше все по сценарию...

\\\Все каменные Маки без проблем переключаются на 220 вольт. \\\
Все? То есть не обращать внимания на вольтаж? Вроде по форуму что-то говорили что у одних переключаются обмотки а с другими вроде какие-то проблемы - ?

Транзисторные - все. Ламповые (старые) - только 117 вольт.

ок, спасибо

Однако, овёс-то нынче подорожал  8)  :

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220591963659&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_500wt_1182

Слушал вчера соловья, живого. И потом записанного, на диске "Звуки природы".
Кажется я совсем перестаю понимать что-либо в оценках трактов-акустики.
Все ведь очень просто: если я начинаю искать живого соловья - значит тракт играет. Если нет - значит не играет. Рыба или тухлая или свежая. Зачем все эти танцы с бубнами и кучей объяснений, метафор, вчнч и проч??
Очень пожалел, что мне его не на чем записать. Этот малыш выдавал такое богатство звучания, какого и близко не было на записи.

Цитата
Александр Александр пишет:
Слушал вчера соловья, живого. И потом записанного, на диске "Звуки природы".
Кажется я совсем перестаю понимать что-либо в оценках трактов-акустики.
Все ведь очень просто: если я начинаю искать живого соловья - значит тракт играет. Если нет - значит не играет. Рыба или тухлая или свежая. Зачем все эти танцы с бубнами и кучей объяснений, метафор, вчнч и проч??
Очень пожалел, что мне его не на чем записать. Этот малыш выдавал такое богатство звучания, какого и близко не было на записи
Рыба рыбой,соловей лучше чем рыба и это здорово 8)
Для вашей то любимой музыки,что лучше?Какой частотный диапазон должен быть выделен,или точен?Что для вас то важно,универсальных "одинаково хорошо звучащих" в разных стилях музыки систем не существует,"одинаковых средне или плохозвучащих"-полно.
Изменено: джОн пьянЫх - 28-04-2010 20:18:51

Вариант ящика: просто и со вкусом:

http://www.hifido.co.jp/KW/G/P0/A10/E/0-10/S0/C10-51451-61552-00/

Зашел разговор тут на работе, дескать мп3 в каком-то суперразрешении-битрейте 380кило должно звучать просто супер, не отличить от СД. Стало интересно, может действительно так? Скачали, сделали  болванку, послушал. Даже костей от музыки не осталось. Примерно так же как лес вырубить, оставить несколько столбов. Опять захотелось чтобы кто нибудь за это ответил. Понимаю, что опытным людям это все и так ясно, но может кому из новичков поможет не вестись на липу.

Если слушать в наушниках с мобильного телефона, то и 128 б\с не отличить.
А на хорошей аппаратуре никто МП3 и не слушает.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)