Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Цитата
Semion Gtower пишет:
Бляха, какая вещь уходит! Ребят, кто за усями бегает, берите задаром считай. http://cgi.ebay.de/SABA-TELEWATT-TS-1...35a9a4d0f8
Видел-видел эту Сабу :D  Уж больно ободранная...

Цитата
Gosvit пишет:
Видел-видел эту Сабу  Уж больно ободранная...
Ничо,зато дорого не уйдет.

\\\P.S. Если речь шла о "некоторой привязке сцены к колонкам" на примере АС Евлампия - то действительно, круглый рупор имеет такое свойство; либо надо сидеть далеко от АС.\\\
Там расстояние до рупоров было примерно 2,5 метра и комната небольшая. Не знаю много это или мало, но субъективно они стояли скорее близко.
Вадим, а чем круглый от прямоугольного отличается на деле?

\\\\Бляха, какая вещь уходит! Ребят, кто за усями бегает, берите задаром считай. http://cgi.ebay.de/SABA-TELEWATT-TS-1...35a9a4d0f8\\\\\\
Семен, эта саба лучше Лика 30, сагден 21, Армстронг 521 играет? Или это все одного поля ягоды?

Понемногу начал маньячиться по материалам для акустики. Стучу по всему что под руку попадется. Пока попались мдф, ясень, сосна, фанера березовая. Все звучат по разному.
Самый звонкий - ясень, аж поет. Сосна сильно поглуше звучит, фанера 18мм вроде еще поглуше но потверже звучит. Плита мдф звучит глухо и с какими-то НЧ резонансами.
В общем, ни из одного этого материала я бы ничего делать не стал.
Верно я понимаю, что материал звучание материала должно быть где-то посередине между звонким и глухим, то есть твердым, но без призвуков?

если елку найдешь- делай.Или фанеру из хвойных пород, у  березовой неприятные резонансы, у меня из нее. МДФ лучше забыть ;)Самые благозвучные призвуки у старой фанеры или дерева - полностью закончены процессы (ферментизации-кристаллизации?) ,плюс все клеи натуральго происхождения ,может еще что...не зря многие старые консоли 30х гг покупают и под корпус используют
Изменено: Mick - 07-06-2010 19:29:39

Mick - елка, да и вообще хвойные (кроме лиственницы) достаточно глухое и мягкое дерево. Почему именно из них? Ведь если дерево звучит, то постройка акустики начинает напоминать постройку музинструмента? Имхо материал должен обладать "твердым" звуком и с минимумом призвуков, нет?

Цитата
Александр Александр пишет:
Вадим, а чем круглый от прямоугольного отличается на деле?
У круглого рупора по мере роста частоты резко обостряется диаграмма направленности.
Цитата
Александр Александр пишет:
Понемногу начал маньячиться по материалам для акустики.
Саша, прежде, чем тратить время на простукивания чего попало под руку, не худо бы обмерять динамики, посчитать И ПОПРОБОВАТЬ реальную конструкцию.
Ошибки в рассчётах и реализации ящика гораздо критичнее материала.

мне звук ели нравится , да и не только мне,и с сосной они разные .А призвуки и резонансы- неизбежность, надо их не только уменьшать, но и гармонизировать. А так - конечно Вадим прав.Можно ведь и недорогой макет сделать- по результатам измерений, потренироваться со звукопоглотителем, распорками, конструкцией, а потом и о материале думать

Цитата
Mick       пишет:
Можно ведь и недорогой макет сделать- по результатам измерений, потренироваться со звукопоглотителем, распорками, конструкцией, а потом и о материале думать
Примерно так.

\\\не худо бы обмерять динамики, посчитать И ПОПРОБОВАТЬ реальную конструкцию. \\
Дык уже написал, к обмерам готов )
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)