Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

 
 
Цитата
Semion Gtower пишет

еще один гуру сверхразработчик сейчас просветит. Место Кунаширского пусто не бывает  
Еще один слышаший разницу в шнурах-конденсаторах. :D
Доказательства есть?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Semion Gtower пишет:
еще один гуру сверхразработчик сейчас просветит.
Я неправильно выразился, прошу прощения. Разницу звучания проводов я и сам прекрасно слышал, как сказано выше по тексту. Предполагаемую мною причину этой разницы я тоже описал. Она из разряда "По разному Звучащих Усилителей При Переворачивании Штепсельной Вилки". /вот как раз этому феномену объяснение имеется, его каждый уж знает/

Просвещать не собираюсь, ибо массовых и корректных экспериментов сам не проводил на эту тему. /По конденсаторам такие эксперименты проводились более умными людьми, на эту тему есть даже трилогия в журнале "Радио", ищущий да обрящет./

Просто намекаю, что излишне запариваться покупкой чего-то сверхдорогого смысла особого нет, ибо по крайней мере АС наврёт несколько больше, чем уши или УМЗЧ.

/Это не стон бедного неимущего человека, это просто попытка заставить задуматься. :) Я совершенно не тешу себя мыслью, что к 12-му году обращу форум в новую веру. :) Я просто намерен чуточку капать на мозги присутствующим. Без злого умысла, естественно. Кто хочет, задумается. Кто не хочет -- да Бог ему судья./


===============
Анатолий, спасибо за поддержку. :)
Изменено: Nag - 05-07-2010 18:30:20
 
 
Alex Mart, спасибище огромное, тесты Рауля это самое оно. Это, говорят, суровее сурового. Залил всё, поехал домой, предвкушая.
Изменено: Nag - 05-07-2010 18:33:02
 
 
Не думал, что оно так обернётся. Тест-диск Рауля оказался несколько непрезентабельным как по качеству записей /половина из них клиппирована/, так и по спектру /60-100 Гц торчат и бубнят, задранные на 15-20 дБ относительно нормального распределения мощностей по АЧХ/.

Воспроизвелось без проблем, одним словом. Тенденция к содроганию стен конечно имеется: резонанс стоячей волны по ширине в моей комнате 55 Гц, как тут не содрогаться, если этот диапазон еще и поднят на микшере на 20 дБ. :) На это вероятно и рассчитаны спектры этих ДэдМеталов.

А вот сделать так, чтоб стены содрогались от стоячей волны по длине комнаты -- кишка тонка. :)

Без всяческих искажений воспроизвелось, одним словом. Кот, лёжа на полу задом к панораме, пару раз недоуменно повёл щекой в сторону АС: "Шумновато, сожитель. Я весь день в тишине провел, а тут ты приперся и эту хрень включил. Некомильфо."

Из-за клиппирования /и компрессии, весьма близкой по своей силе к клиппированию/ говорить о динамическом диапазоне, прозрачности, красоте звучания СЧ и ВЧ на этом диске -- не приходится.

Чтоб слушатель услышал что-то напоминающее СЧ, в парочке композиций на микшере задран диапазон 3-6 кГц. Правду сказать, я в этой парочке композиций услышал и "высокую медь" из области 10-15 кГц, и "тяжелую низкую медь" от больших тарелок.

По причине клиппинга и жестокой компрессии в этом материале почти неразличимы  партии /кххе. мда./ отдельных инструментов. Опять же в двух вещичках если рёв останавливается и включается красивое соло на клавишнике или гитаре -- любо-дорого. Как только опять шквал рёва -- полная маскировка всякой среднечастотной сути. :)

В общем сгоряча понаписал я вчера целый трактат, поснимал спектры большинства треков, думая создать веточку "Насчет Дисков С а н ч е с а".

А щас думаю: а оно надо? :)
В сомнениях весь, короче.

Возникает вопрос: неужели для того, чтоб сделать тест-диск, всего-то и надо, что задрать при записи 60-100 Гц выше облаков?

Ну давайте я завтра задеру частоты 100-200 Гц на 30 дБ. Или 15-20 кГц на 50 децибел задеру и спрошу: "Ваши ВЧ-динамики не выдержали? Ой какой хреновый у вас сетап. Ой какой хреновый."

Не знаю,на что рассчитывал автор диска. Скорее на то, чтоб посрамить "лампаноиков": их тракты, говорят, мощУ особо не прокачивают.

А насчет собственно направления "Мертвого-и-Смертелього Металла"… ну что сказать: мальчики орут достаточно напряженно, без подтягивания электроникой "страшности" в звучании не наблюдается, наблюдается комичность. Пыжатся-пыжатся, а ноты чуть что не срываются, почти петуха дают.

Смешное получается звучание, гротескное. Ранний "Nightwish" этим страдал.

Тракт с ДэдМеталлом справляется так же просто, как с чем угодно другим, одним словом.

Вот такой у меня мультиампинг удивительный. Завидуйте.
Изменено: Nag - 06-07-2010 14:39:57
 
 
Цитата
 пишет:
Вот такой у меня мультиампинг удивительный. Завидуйте
:D  :D  :D
Мультиампинг-весчь!
 
 
QUOTE]  пишет:
то виновата в этом исключительно кривизна соединяемых кабелями звеньев, а так же картинка электромагнитных наводок на эти кабели. [/QUOTE]
Я бы с этим утверждением не стал бы спорить :D
Цитата
 пишет:
"всё гениальное до безобразия просто" относится и к построению звуковоспроизводящего тракта.
Скорее всего,это так ,но мало кому в это верится.
Цитата
Tr  An пишет:
/сцена придумана только что, для наглядности/
но тем не менее прикольна :D
Цитата
 пишет:
Ну пасиба, парни. :)
Пжста,усегда рад.
Цитата
 пишет:
Ничего, что я опять растрынделся? :)
Ничего,даже здОрово!
 
 
2-148:
Знал бы Колю поближе - не тратил бы время даже на скачивание  :D
 
 
Цитата
 пишет:
А вот по какой причине высокое выходное сопротивление лампача так положительно влияет на ту же самую акустику, мы уже думать не хотим. :)

Если можно,с этого момента поподробнее;не все такие одарённые СЭР!
Ну уж так интересно - дух захватывает.
И последнее:Мы - это кто?
 
 
Цитата
 пишет:
есть даже трилогия в журнале "Радио"

ну это, безусловно, авторитетное издание для ценителей "высокой верности". Когда слепой ведет слепого (глухой глухого) известно, куда оба попадают - к старым подшивкам журнала "Радио" и их тестам. Помню, говорю одному знакомому лет 15 назад: тут опять ламповые уси народ слушает. Он мне: "не вопрос. Вот те схема из означенного журнала. 0,05% устроит?" Помню там ламп было, штук 25-30 на канал, наколенный транс, похрен что в пассивке и заветные 0,05% КНИ на 1кгц. И комментарий: мол, мы тут сделали как положено, фонтаном не бьет, но раз уж появились фанаты лампового звука, пусть убедятся, что все это..
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
На 148 и 151 про диск Рауля Санчеса:
Полностью согласен с авторами этих постов. Диск - просто какое-то "разведение лохов". Жаль что, как и Вадим, я потратил время в пустую...
148:
"...Тест-диск Рауля оказался настолько непрезентабельным, как по качеству записей /половина из них клиппирована/, так и по спектру /60-100 Гц торчат и бубнят, задранные на 15-20 дБ относительно нормального распределения мощностей по АЧХ/..."
Для тех, кто еще не успел скачать этот "тест" диск. Не делайте этого - это не тест диск, это ДЕРЬМО.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)