Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Никто их не записывает качественно
В большинстве записей, даже на чуточку перекошенном микшере чуточку безграмотным оператором -- правды о звучании концерта в 100 (сто) раз больше, чем у большинства бытовых АС даже высоких ценовых категорий.

Потому, что коэффициент искажений в микшерах и усилителях (по электрическому напряжению) порядка 0.001%, а "в излучении" динамика (по звуковому давлению) -- порядка 0.1%.

/ой мама… дак выходит, что не в сто, а в тысячу раз… это я сам себе до сих пор врал шоль получается… чорт… но народ окончательно не поверит. Мда. Ситуация./

Звуковое давление, как вы понимаете, для ушей значительно главнее электрического напряжения.

Потому-то и рекомендуется отдельными мудрыми людьми апгрейдить именно АС, а не УМЗЧ. Ибо любой усилок в 1000 раз точнее, чем любая АС. Любой усилок передаст сигнал Реквиема Верди так же легко и точно, как и сигнал забойнейшего металла.

А вот АС уже не передаст, хренушки. Динамик АС надо заставлять работать как можно точнее. Без принуждения же он будет всегда "отставать", "дребезжать", "фантазировать". Даже самый дорогой, увы.
Изменено: Nag - 01-07-2010 15:41:00

Цитата
 пишет:
Достаточно элементарно даст. В квартире слушать энергетику лайв-записи иногда даже вкуснее: не отвлекают соседи свистом и трансовыми воплями.

А с какого расстояния ? Скажешь от расстановки АС зависит глубина? Авотфиг!Все давно поняли что нет смысла вообще сравнивать живое исполнение и запись.

Вообще не НУЖНО приплетать классику сюда-речь не о ней! А о том,что металл записан ОТВРАТИТЕЛЬНО нечего там воспроизвоить и всё

Цитата
 пишет:
В большинстве записей, даже на чуточку перекошенном микшере чуточку безграмотным оператором -- правды о звучании концерта в 100 (сто) раз больше, чем у большинства бытовых АС даже высоких ценовых категорий.

Потому, что коэффициент искажений в микшерах и усилителях порядка 0.001%, а в излучении динамика -- порядка 0.1%.

/ой мама… дак выходит, что не в сто, а в тысячу раз… это я сам себе до сих пор врал шоль получается… чорт… но народ окончательно не поверит. Мда. Ситуация./
Изменено: Nag - 02-06-2010 14:39:46

У таких групп денег столько нет :evil:  :evil:  :evil: Вы хоть знаете о чём речь?

Цитата
просто Моргот пишет:
если формальное отсутствие компрессии достигается ценой поливания лаком всех звуков и всех контуров тембров - ффтопку это формальное отсутствие.
Согласен.

Но вы-то говорите что тот Мэнли для блюза с джазом,а почти треть Американских ецензентов используют такие же в своих тестовых системах много лет и что,они глухие что ли ?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Вообще не НУЖНО приплетать классику сюда-речь не о ней!
вы, как обычно, крайне плохо и невнимательно читаете предыдущие посты. БСО и качество его воспроизведения позволяет с достаточно высокой точностью предсказать, каковы перспективы брутала, на этой системе. помимо всего прочего, мне не нравится именно воспроизведение классики лампушниками.

Я его писал тогда,когда вашего предыдущего ещё не было,так что я внимателен,а про лампы и классику достаточно пслушать Магнепан с мощными триодами-вот уж где апогей звука!Так и Мэгги не только с Креллом и Трехолдом можно слушать! Ну п если вам уж так они не нравятся,ну и фиг с ним,нравится Грифон,значит нравится,но других забижать нельзя,шашка должна остыть в ножнах!

Цитата
просто Моргот пишет:
два раза поморщиться
Сладчайшая, в "живом" зале 100-105-107 Дб и более не заставляют морщиться на оркестровых форте. Правильная АС тоже не заставляет морщиться, соответственно.
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
металл записан ОТВРАТИТЕЛЬНО нечего там воспроизвоить
Сударь, Вы намеренно подначиваете? :)
Даже "AC/DC" при уровне режиссуры 70х годов слушается легко и с наслаждением.
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Скажешь от расстановки АС зависит глубина?
Хотелось бы пояснений термина "глубина". Что под этим подразумевается.
Изменено: Nag - 02-06-2010 15:04:08

Цитата
 пишет:
Даже "AC/DC" при уровне режиссуры 70х годов слушается легко и с наслаждением.

ага,ДИСИ это ДЕТСКИЙ лепет,по сравнению с теми группами,которыне тут слушают! ДЭТ МЕТАЛЛ   ДУМ МЕТАЛЛ
говорит о чём либо ?

Цитата
 пишет:
Хотелось бы пояснений термина "глубина". Что под этим подразумевается.

Кажущийся физический размер звучания -это звуковая сцена,трёхмерная и имеет как физические параметры ширины и глубины!

Цитата
просто Моргот пишет:
. мне все ламповики

Ну и что тогда я буду обьяснять,а мне нравятся!

Цитата
просто Моргот пишет:
АС бывают не правильными, а подходящими
Una fantastica mia, хорошо, что Вы не сказали "АС не бывают правильными". :)

Увы, согласен, существующий парк доступных АС того-с. Не очень правильный. Остается перебирать их и подходИть их под КдП, под жанр, под цвет глаз. :)
Изменено: Nag - 01-07-2010 15:44:34
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)