Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Почему не у всех ламповики?

Цитата
Tr  An пишет:
Да нет... Просто многим нахрен не нужны. Причем это осознанный выбор после прослушки многих аппаратов.

уси разные важны!
уси разные нужны!

;)

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
да ничего там сложного

Э нет, не скажи... Просто ты не в теме ламповой схемотехники. Там все важно.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Александр Александр пишет:
Почему не у всех ламповики? Потому же, почему не у всех высшее образование. Их просто сложнее готовить.
И не стоит их вообще готовить, поучающе добавлю. На Вегалабе, где я плотно тусовался, возник один мужик солидного возраста, лет 10-15 вращавшийся в лампах. Возник в теме "ИТУНvsИНУН…". /Это про то, как питать динамик током вместо напряжения, если кратко./

Дык вот мужик сообщил зачинателю ветки, что когда нужным образом подключил свои старые немецкие какие-то супер-пупер динамики к операционному усилителю ценой 100-150 рублей в токовом варианте, то сильно огорчился тому, что 10-15 лет потрачены зря.

Это не реклама, я просто рассказываю факт. Мужик много не писал, с улыбкой лишь заметил, что на Аудиопортале (достаточно "ламповый" портал) его бы расстреляли восемь раз через повешение трассирующими, если бы он там сообщил данный факт.

Так что лампочки это всё же не гуд, у них парочка-троечка первых гармоник очень приличной высоты, посему чистый тон окрашивается в некий "хоровой" окрас. Из сухого звук превращается в более сочный. А желательно -- более точный. :)

Вот представьте, что мы смотрим голографическую картинку с панорамой "Московского дворика", турецкого пляжика или сбодунячьего дворника. Смотрим, "подходим" к предметам, осматриваем их сзади и спереди, радуемся детальности графики.

Потом просим оператора поднять в тракте видеоусилителей первую гармонику на пол-шкалы от плинтуса.

Что станет с картинкой -- поработайте мозгами сами. :)
/поучительно поднял натруженный палец/
Изменено: Nag - 02-06-2010 17:15:10

Цитата
Tr  An пишет:
Э нет, не скажи... Просто ты не в теме ламповой схемотехники. Там все важно.

я зная что там важно и почему :D  но я не собираю усилители сам

Каждому своё,мне ламповый звук дорог и я слушаю винил! (показал язык)

Серый, я не непрост, а очень непрост, ябдажскал -- поднебесно загадочен как завинченный хвост поросёнка. :)))
Зато ты -- ваще ну тупой простачище хужэ ёлки. :)))
Изменено: Nag - 02-06-2010 17:22:57

И вообще бессмысленно спорить на тему ламп и танзисторов и винила и сд
аргументов достаточно у обоих сторон!

Цитата
 пишет:
А желательно -- более точный. :)

"точный" - по отношению К ЧЕМУ ???

Парни, мне еще "ДэдМэтал" файндировать, а потом домой двигацо, я отвалил, спасибо за поучения. Госпоже модератору отдельное спасибо за то, что она есть.

PS. Более точный эт'значит более похожий на то, что нарезано в виниловой канаве, Бронислав. В частности.

Ты несогласный?
Это плохо, если несогласный.
Изменено: Nag - 02-06-2010 17:33:42

Ну наг ты и фрухт,ладно,будем считать что я тя где то ужалил в своё время ;) но извиниться ты должон,неприлично
матом ругаться-не на заборе пишешь ;)
Изменено: Сергей Лебедев - 02-06-2010 17:30:09
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)