Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.

АККОРД 201 СТЕРЕО, Винтаж бывает не только импортный

меняйте на свежие, говорю вам. Там все дохлые которые у транса на питании, это проверено у меня 2 таких проходилО, разные немного но это общее.

http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/9/#
вот мое древнее видео с ним далеко не лучшее
Изменено: Semion Gtower - 31-08-2012 10:07:07
Aditum nocendi perfido praestat fides

практически, никогда не пишу ничего на форумах, только читаю. но вот не выдержал, поскольку сам того же мнения. умом понимаю, что безумие и такого не может быть, но есть в этих наипростейших аппаратах с грязным звуком какое-то свое неподражаемое очарование. я признавался в этом только самым близким друзьям, но вот и теперь скажу здесь. ВЭФ 101, Акорд 201, Акорд 001 и даже Радиотехника 301. все эти аппараты годятся лишь для слушания сказок детям. и тем не менее - есть там свой шарм. помимо этих детских приборов есть еще много чего. да в музыке не новичок. так что, кто хочет - пусть смеется, а кто хочет - просто попробуйте. не считаю, конечно, что эти аппаратики смогут конкурировать с более серьезными зарубежными изделиями, но за 3 копейки они реально выдают очень хороший привлекательный звук. с верхами у всех беда. а вот такую середину как у них порой даже не каждый ламповый передает. не думаю, что это конкуренты, но что-то в них определенно есть

Действительно , тут нельзя рубить с плеча .) Мне звук аккорда 201 очень нравится , а вот мнения специалистов разделились полярно .) Одни этот звук вообще не считают звуком и обзывают типично совковским вариантом под портвешок . Другим очень нравится , причем это люди вполне музыкально образованные и признают только очень близкое к натуральному звучание . Высокие действительно грязноваты , но сегодня постараюсь запустить аккорд 001 и сравню , тут еще транзисторы нужно подбирать . Тут еще проблемы надежности ...

Отличие радиолюбителей от образованных специалистов - неприятие накопленного опыта общества в этом вопросе. ;)
Нравится,не нравится - не является(и никогда не будет) объективной оценкой,а разделение звукового спектра на части в музыкальном сигнале,вообще,бред.
P.S.Поиск - это хорошо,но он не должен выходить за пределы разумного.Вы же не "вечный двигатель" изобретаете. ;)

оперировать понятиями "достоверный" или "правильный" звук - можете оперировать. музыку мы слушаем не осциллографом.я вообще не инженер и не радиолюбитель. я просто СЛУШАТЕЛЬ и слушаю музыку ушами. так что бред или нет - каждый решает для себя. меряйте АЧХ и прочее, но если какая-то машина звучит - то лично мне все равно что там у нее по параметрам

Леонов , мне ваши амбиции и претензии непонятны .) Вы , в моих постах , читали о замерах или сравнениях в лоб ? Вот там , где я пишу о замеренных параметрах или корректных экспертизах , там и оспаривайте замеры и экспертные оценки . Пишу для любителей и форумчан имеющих аналогичный источник и акустику . Вовсе не для вас , тем более , что вы пишите не зная предмета . Из форумчан имеющих аналогичный источник могу назвать Воронина , Алекса Александрова , Алан алан , Семен ... Вот с ними я могу разговаривать на одном языке , а с вами , с всем уважением , увы - нет .)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-09-2012 11:36:14

Купил деталей . к вечеру сделаю аккорд 001 .)
SNC00010.jpg (660.16 КБ)
SNC00021.jpg (695.27 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-09-2012 11:59:16

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов , мне ваши амбиции и претензии непонятны .) Вы , в моих постах , читали о замерах или сравнениях в лоб ? Вот там , где я пишу о замеренных параметрах или корректных экспертизах , там и оспаривайте замеры и экспертные оценки . Пишу для любителей и форумчан имеющих аналогичный источник и акустику . Вовсе не для вас , тем более , что вы пишите не зная предмета
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Другим очень нравится , причем это люди вполне музыкально образованные и признают только очень близкое к натуральному звучание . Высокие действительно грязноваты
Ваши замеры и "экспертные оценки" ничего общего с действительностью не имеют.
У людей,приведённых в качесте примера,имеется звукорежиссёрское образование или они имеют признаный опыт в экспертной оценке звучания?
Если вы организуете клуб любителей "германиевого звука",так и пишите:для круга лиц, имеющих Аккорд. ;)
По поводу незнания предмета:вы до сих пор не знаете, что уровень шум\фон величиной -200дБ получить невозможно. :(
P.S.Первый "Аккорд" я отремонтировал лет 40 назад. :)
Изменено: Владимир Леонов - 08-09-2012 14:29:19

Ну и что ? Устал , я , читать всякую бреднятину .) Эка невидаль " сорок лет назад отремонтировал " . Я собрал десяток схем такого типа , в то же время . Это не считая того , что вовсю клепал ламповые уси . С вашей бредовой действительностью , моя , точно не имеет ничего общего . Что вы можете сказать по существу ? По моему , вы просто тролль . Я не раз обращал ваше внимание на то , что вы нигде и ничего не говорите по существу , а только пытаетесь кого-то задеть и показать свое "превосходство" . Я его не вижу ни в чем , более того , уровень вашей подготовки очень низкий . Вы просто все время плаваете в теории и практике .) Ваши утверждения голословны и похожи на сведение счетов . Ваш САМОПИАР просто надоел . Я , в отличие от , вас , просто делюсь опытом и не имею никакой от этого выгоды . Ремонтируйте , себе на здоровье , цену , только не загибайте .)

P.S. У всех форумчан совершенно разный опыт и разное отношение с техникой , разный уровень теоретической и практической подготовки , что не мешает уважительно относится к чужому мнению .
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)