Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Андрею Войтовичу

Андрей, вы помнится поругивали 780 Панас и собирались приобретать 800-ю модель. А чем она лучше 780-й?

Я не поругивал ,а говорил о недостатках.До сир пор ее пользую.800 пока не щупал.Вообще такие вещи мне нужны лишь как малогабаритный транспорт с цифровым выходом.Хотя справедливости ради надо сказать,что под пинк флоид я уже немало щук поймал.Нет я не говорю ,что щука лучше ловится под флоид-просто мне он нравится.

и все-таки... вот советовали 470 плеер взять - обычный без мр3 плеер, но я его так и не нашел.
Что посоветуете вы? Только чтобы купить - и не припаивать к нему потом ЦАПы и прочее

Купить и не припаивать цапы?А припаивать и не надо.Просто воткнуть шнурок.
Да хрен их знает.Я вспорол брюхо десятку клопенышей пока не выбрал.На линейном выходе он (780)вполне сьедобен.
Перед отпуском слушал уши филипс 890 кажется.Около сотни стоят.Заэти деньги прилично звучат,пока не  сравниваешь с зенн580.Я так думаю надо покупать чуть подороже и один раз.
Проблема в том,что звук будет очень сильно зависеть от ушей и я думаю,что сперва надо купить хорошие уши.

хорошие уши у меня есть АКГ240, правда там большое сопротивление - они для домашней техники, но тем менее говенность/приятность техники определяют на раз -))

и я ведь ЦАП не буду делать - сами понимате, хочу купить надежного и качественного друга на несколько лет, а определиться все никак не могу -((

Правильно,цап делать не надо -надо купить готовый,например CATAPHONIC micro dac.Он скоро появится в продаже.ОН не карманный,но в маленькую сумочку поместится.
По поводу ушей AKG-я тестировал 501 и они меня поразили плохим качеством по сравнению с 580 зенн.240 наверное еще хуже.Я не лажаю-дело в том что 501 стоят примерно столько же как 580.Я много читал про 501 и был просто убит такой лажей.Cоветую Вам поскорей избавиться от ушей этой фирмы.
Я спокойно беру на дачу 580 и даже таскаю их на рыбалку.Если слушать в транспорте,то наверно следует попробовать этимотики.Они не дешевые,но могут оказаться другом надолго.

580 и 600 я сравнивал- разница между ними большая,на моей ап-ре.Пробовал сравнивать на технике попроще-почти никакой разницы.У 600 паразит на вч сидит.Переходные искажения значительно хуже,единственное плюс -большая отдача на нч.Но я провел простой эксперимент с 580.Подал с генератора синус и определил порог звучания на 20 и 100 Гц.Разница в пороге заметности была как по теории-не помню точно-  50 дБ кажется.У 600 было заметное расхождение с теорией те подьем на нч.Но что было самое удивительное при прямом сравнении с моей топовой ас имеющей 20 по -6 дБ  звук был практич такой же как на ас на всех тестовых сигналах.Cлучайным такое совпадение быть не может.В тот день мы прослушали 7 моделей ушей.Конечно на обычных дисках очень трудно сравнивать,а на тестовых все сравнивается очень быстро .Подавали такие звуки,как выстрелы разные ,очень мощные низы от которых мои старые тдс5 просто хрипели,разные барабанчики и тд.После этих экспериментов я выбрал 580 и успокоился.Конечно я слышал и лучше,но за в 3 раза большие деньги .Закончу свой микроцап и может возьму этимотики,если окажутся лучше 580.

Совершенно не согласен с вами Андрей. АКГ240 - отличные мониторные и популярные (!) наушники со спокойным, ровным и неутомительным звуком. АКГ 270 мне меньше понравились, звучали жестче, но 240 - в самый раз. Коссы и Зенхайзеры, Бейердинамики мне все не понравились раздутым басом и назойливыми скребущими ВЧ.

и все-таки, вы плеер будете советовать или свой ЦАП рекламировать? -)))

Ярослав, я купил себе резервные уши для портатива Yamaha RH5MA. Весьма неплохо играют. Но тоже чувствительность и сопротивление на грани -  98dB/32.
Альтернатива была только Sennheiser HD25-1 (шнур 1,5 м.;70/120(!) dB; 170 гр. с проводом, все части модели заменяемы в сервисе),  но они стоят 200 у.е. :((
А Grado мне жаль таскать с собой. Но эти SR-60 для дискменов не проблема - пробовал. Про звук молчу...супер.

так а дискмен "аудиофильский" кто-нибудь назовет мне или нет?!!!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)