Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

mp3 - музыка будущего!

Уважаемые  противники  мр3. Никто  не  спорит , что  сжатый  звук  хуже  оригинального. Это  всем  и  так  известно. Хотя  высокочастотные  сигналы, удаляемые  при  сжатии  в  мр3  и  не  воспринимаются  человеческим  ухом , однако  они  серьезно  влияют  на  общую  картину  и  прозрачность  звука.Большинство  людей  это  беспокоит  мало и они  не  придают  этому  большого  значения. Другие , более  чувствительные  люди , не  приемлют  подобного  звучания. Чтож , каждому  свое. Некоторые  вообще  признают  только  живую  музыку.
Давайте  лучше  посмотрим  на  другую  сторону  медали.
Формат  мр3, широко  распространившись  в  инете, дал  людям  возможность  бесплатного  ознакомительного  прослушивания  композиций. Теперь  человек  может  послушать  интересующего  его  исполнителя , взяв  его  композиции  в  инете ,  а  уж  потом , если  музыка  понравилась , пойти  в  музыкальный  магазин и  приобрести  дорогостоящий  муз. диск  с  качественным  звучанием.
Разве  музыкальная  индустрия  предоставляет  своим  клиентам  что-нибудь  в  этом  роде? Нет. Покупай  диск , плати  деньги  и  ознакомляйся. А  уж  понравиться  или  нет  твои  мол  проблемы.  
Вот  так-то.

На 59
Ага ,очень свежая мысль:))Взяли мп3 -послушали и купили дорогой диск-и что?А ничего -вдруг оказалось,что дорогой диск -тоже дрянь.Нет ,конечно,если мп3-Киркоров поет,то и на дорогом- тоже он петь будет:)) Но услышать музыку- на мп3 невозможно.Вот я раз в неметчине послушал в магазине мп3 рекламку и купил диск -по содержанию мне понравившийся,а качество оказалось дрянь.Зря выбросил 11 евро:((

Цитата
Вот я раз в неметчине послушал в магазине мп3 рекламку и купил диск -по содержанию мне понравившийся,а качество оказалось дрянь.Зря выбросил 11 евро:((
Музыкальная  индустрия   о  качестве  звука  и  о  своих  клиентах  тоже  не  особо  беспокоиться. Там  деньги  на  первом  месте.

Мое скромное наблюдение. Я никогда не верил в сколько-нибудь приличное звучание МР3 - ну что можно ожидать от пожатого в десять раз файла ? А пару месяцев назад я собрал специальный комп для видео, к проектору подцепить. Хотел, так сказать, поиметь "последние алгоритмы компенсации движений" и т.п. Затея с видео провалилась - не понравилось, но... я попробовал подать МР3 с винта через SPDIF на свой ресивер в 96/24. И просто офигел. Чесное слово, МР3 не так уж плох, даже 128-ой. Попробуйте нормально его "распаковать" и бросить в ИКМ на нормальный цап - все не так уж и плохо...

Alexey Goosev.

попробовал подать МР3 с винта через SPDIF на свой ресивер в 96/24. И просто офигел. Чесное слово, МР3 не так уж плох, даже 128-ой. Попробуйте нормально его "распаковать" и бросить в ИКМ на нормальный цап - все не так уж и плохо.

Дык о том давно уже речи были. И не обязательно с компа, даже с ББК-шки какой нибудь и то уже ого-го как постараться надо, чтобы отличить от оригинала. А уж для машины мр3 - просто супер, лучше и не надо.
Просто не верит никто, мол "я не слушал, но говно это все".  

Цитата
Дык о том давно уже речи были. И не обязательно с компа, даже с ББК-шки какой нибудь и то уже ого-го как постараться надо, чтобы отличить от оригинала
Все познается в сравнении...

2 Михаил Гризли

Сравнивал. Есть с чем. Проигрыватели SACD и DVD-A имеются, со слухом тоже все в порядке. Отношение к МР3 такое плохое во многом потому, что народ его использует на пластмассовых колоночках от компа. В лучшем случае - "с ББК-шки какой нибудь". А вы его отправьте на цифровой выход с того же источника, что и CD/DVD и сравните в одних и тех же условиях.  Я вот теперь уже не уверен, что я в состоянии отличить 256-320 кбс от чистого 44,1/16...  Стал сильно уважать разработчиков алгоритма компрессии.

Тут, в общем-то, можно привести аналогию - всегда ли можно "на глаз" отличить хорошую картинку в JPEG от BMP ? Нет. Иногда можно, никто не спорит. Но редко.

на 65
Алексей, мне не хочется спорить
НО
вы слышите разницу между оригинальным диском хорошего качества и его копией на CD-R?
я, к сожалению, слышу :(
Но возможно дело в писюке - у меня НР 9100, запись на 1х

Цитата
Проигрыватели SACD и DVD-A имеются
ну тут важнее усилитель с акустикой (например пионер 565 все играет, но аудиофильским его никак не назвать :))

2 Михаил Гризли

При удачном стечении обстоятельств (точнее, неудачной болванке :) и если оно мне надо - слышу.  Только вот в реальной жизни все проще и грубее - открытая форточка у меня больше на звук влияет... :)))

Цитата
Только вот в реальной жизни все проще и грубее - открытая форточка у меня больше на звук влияет...
А-а-а, так вот вы о чем...
У меня если соседи работают с дрелью, то я и компьютерные колонки от основной АС не отличу, не то что мр3 320 от СДДА :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)