Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

mp3 - музыка будущего!

Цитата
есть немного mp3 попсы. Не на SACD же ее слушать ;)

Если ты её так стыдишься, может вообще её не слушать?

Дон Пабло Из Бразилии

В попсе на SACD по сравнению с mp3 намного больше не услышать. Например, мне Глюкозы на mp3 качестве вполне достаточно.

а мне одной песни группы Глюкоза достаточно, чтобы постареть лет на 8 от нервного истощения

Ярослав Годына

Вот она разница в возрасте! Я молодею лет на 5 :)

Вчера послушал музыку Люлли в исполнении оркестра Jordi Savall на SACD и CD через DAC, гибридный диск. Еще раз убедился, что SACD дает более наполненное, плавное, менее напряженное звучание; по крайней мере на моей системе.
Жаль этот диск они писали сначала в 96/24, мастерили, потом в DSD перегоняли. Хотелось бы честные DSD записи слушать.

Господину Гордону на многочисленные постинги по теме.

Я оказался на подобных этому форумах, потому что решил почитать, что публика думает по поводу сони 9000, заявленного как супер пупер плэйер нового поколения.

Как это ни кощунственно звучало бы для Вас, Я надумал его купить именно потому что меня совершенно не устраивает качество так любимой Вами связки 757+10Axi, которая была у меня в течение всего 2003 года (думал, что побаловал себя на прошлый новый год). Разница между cd и mp3, записанными с cd с битрэйтом 320 kb с помощью easy cd creator не очень значительна. Мой любимый Muse Absolution звучит просто ужасно. Разницы между i-link и coaxial почти нет (просто нет шумов, а звук такой же)

Да, да, может быть колонки. Но у меня вовсе не $50 за пару, как кто-то где-то писал, а MB Quart 1030 - их топ-модель за 1200 баксов. Если и сонька не поможет радость от мьюз доставлять, придется тратить большие деньги за супер акустику. Хотелось бы избежать этого.

Я тоже радовался 757 поначалу - картинка обалденная, гораздо лучше топовой сони модели, что была до него. Но звук...Житейская мудрость говорит, что все в одном флаконе за 800 долларов не может быть идеальным.

Что по поводу sony scd 9000es народ думает?

На 53
Цитата
Как это ни кощунственно звучало бы для Вас, Я надумал его купить именно потому что меня совершенно не устраивает качество так любимой Вами связки 757+10Axi, которая была у меня в течение всего 2003 года (думал, что побаловал себя на прошлый новый год).
Меня тоже не устраивало качество ... потому я нашел причину и модифицировал ресивер, теперь устраивает :))) Инфо скоро будет на www.alexhardware.com - как, что и почему.
Ничего в этом кощунственного не вижу.
Цитата
Разница между cd и mp3, записанными с cd с битрэйтом 320 kb с помощью easy cd creator не очень значительна.  
Ну не заметить разницу mp3 и СD можно, по моему, если "медведь на ухо наступил", я дак легко различаю, особенно на классике или хоровом пении ...
Кстати, Easy CD Creator - не самая лучшая прога для создания mp3, далеко не самая ...
Цитата
Мой любимый Muse Absolution звучит просто ужасно.
В mp3 или CD?
Цитата
Разницы между i-link и coaxial почти нет (просто нет шумов, а звук такой же)
В mp3 или CD?
Цитата
Да, да, может быть колонки. Но у меня вовсе не $50 за пару, как кто-то где-то писал, а MB Quart 1030 - их топ-модель за 1200 баксов. Если и сонька не поможет радость от мьюз доставлять, придется тратить большие деньги за супер акустику. Хотелось бы избежать этого.
Я не знаю конкретно этих колонок, но у меня с M&K, особенно после модификации, все звучит просто зашибись ... слушал тут связку SCD-XA9000ES+STR-TA9000ES по i-link на колонках Energy Connoiseur C-7, дак на HArd Rock последние просто никакого шанса не имели ... просто сами послушайте, обязательно что-то быстрое, на инструментальной музыке и вокале все ОК.
Цитата
Я тоже радовался 757 поначалу - картинка обалденная, гораздо лучше топовой сони модели, что была до него. Но звук...Житейская мудрость говорит, что все в одном флаконе за 800 долларов не может быть идеальным.
Это не так ... фактически по i-link плеер выступает в роли CD-ROM или DVD-ROM, то есть не имеет к качеству звука отношения (учтем что клок там из-за необходимости применения для i-link высокостабильного хороший). А вот у AX10i есть проблемка с операционниками в процессоре, но, как я и сказал, чуть позже. Кстати, 757Ai (47Ai) тоже может быть переделан и звук по аналогу будет совсем другой - как тут, к примеру http://www.tweakaudio.com/Pioneer%2045A-47Ai.html

на 54

Будет любопытно посмотреть, как модифицировать ресивер, чтобы cd стали играть хорошо.

Соглашусь насчет  хорового пения особенно  в sacd формате. Era sacd звучит очень пристойно . Проблемы со звуком у 757 проявляются при исполнении рока на cd. Что касается muse, я сперва купил диск у пиратов, резонно полагая, что цифра она и в африке цифра. Звучало так плохо, что я решил, что они сделали звук с mp3. Купил родную за 700 рублей. Тоже очень плохо, хотя писалось это творение в Лондоне, Лос Анджелесе в хороших студиях...

MP3 звучит аналогично cd на 757+10axi для попсы и рока при низком и среднем уровне громкости (типичные условия для городской квартиры).

Буду благодарен рекомендации по энкодеру лучше, чем easy cd creator (в последнем меня привлекают скорость создания файлов и простота). Также если есть мнение по поводу "идеального" mp3 плейера, буду признателен. Сам пользуюсь jukebox и cakewalk pyropro - звучат на мой взгляд лучше, чем winamp.

Альтернативой сони 9000 для меня является плэйер elite dv59-avi,  - должен появиться в начале года. Этот брэнд как-то связан с пионером поэтому совместимость с усилителем должна быть полная.  Их продукция есть на pioneerelectronics.com но почему-то отсутствует на pioneer-europe.com Возможно их продают только в штатах и до москвы они не доедут

На 55
Encoder - EAC+Lame 3.93 (обе проги бесплатны, как пользоваться - eac.by.ru)
Идеальный mp3 плеер - Foobar, сейчас уже есть последняя версия 0.7.7 http://www.foobar2000.org
Альтернативой 9000 59 не будет ... его тоже нужно модифицировать ... хотя если будете пользовать по i-link, то не надо, как впрочем, не надо и 757 (47Ai). Европейский эквивалент 59AVi это 868AVi, он будет и в России.
Насчет модификации ресиверов - инфо уже готова, на сайте, надо только насчет траффика с провайдером  договориться (но уже можно сходить посмотреть по указанному в предыдущем посте линку).

на 56

спасибо!

Цитата
А я вот оспорю. Ну не могу понять, почему мне так противен звук mp3.
Потому  что  вы слишком  увлечены  музыкой. Даже  и  не  музыкой  а  ее  качеством. Точнее  даже  качеством  воспроизведения.  Большинству  же  людей  впринципе  по  барабану  как  воспроизводиться  музыка. Они  не  придают  этому  большого  значения  и  замечают  только  очень  существенные  различия.  Основной  массе  людей  даже  все  равно  на  чем  она  воспроизводиться.
Было  бы  доступно  и  удобно.  Все  люди  тащатся  от  той  или  иной  музыки , но  высокие  требования  к  качеству  воспроизведения  предъявляют  единицы. Большинству  людей  это  не  мешает, не  вызывает  у  них  никакого  дискомфорта.  Вот  и  все. Вопрос-то  простой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)