Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Качество Audio CD или ПЛОХОЙ звук ХОРОШО воспрои..

Качество Audio CD или ПЛОХОЙ звук ХОРОШО воспроизвести нельзя.
Не так давно выбирал себе колонки и, соответственно, посетил несколько салонов, послушал, что да как. Ставит продавец свой диск - там какой-то инструментал с контробасом, виалончелью... звучит фантастика. Даже на дешевых АС и сцена и бас и стерео. Потом постепенно начинаю ставить свои компакты. И звук потиху уходит вникуда. Причем уходит он на любой акустике. Продавец аппелирует: плохие диски. И я полностью согласен с ним, послушав его компакт.
Живу в Беларуси, в областном центре. Оригинальных студийных дисков, типа Союз и проч. нету в продаже вообще, либо есть, но единицы. Остальные диски делятся на три категории:
1. Честно пиратские. Без логотипов, координат и даже названия производителя записи. На коробке наклеена лайба какого-то российского завода записи и написано нечто вроде "компакт диск с музыкальными записями". Наше государство, видимо, считает, что авторское право - это только право завода, который штампует на конвеере диски, а вовсе не музыкантов и студий, которые эту музыку делают. Такие диски стоят дешевле всего - 2 евро штука. Такие диски, как показало мое личное исследования на 50% сделаны из mp3, хотя попадаются и нормальные копии. В целом доля таких дисков 80%.
2. Полулицензионные. То есть диски с голографическими наклейками, на которых напечатано название диска и золотыми буквами написано "Лицензионная продукция". Эти диски стоят 3 евро штука. Качество такое же, как и у предыдущей категории. У меня лежит компакт "Три великих тенора". Просто дома давно есть видео этого концерта. Так вот чувство такое, что этот ЦД записывали стоя с диктофоном перед телевизором, по которому показывали концерт: баса нет вообще, верх рваный, трескучий. На слух - 64kbps wma. Не больше. Доля таких дисков не более 15%.
3. Вроде даже лицензионные. Эти диски такие же на вид, как и предыдущие, но на них еще есть наклейка студии Master records или еще кого. Это как правило диски с новыми альбомами российских и белорусских исполнителей. Из таких все что попадались (3 штуки :) ) были в порядке. Доля таких дисков не более 15%. Цена диска - на 40 центов больше, чем у предыдущей группы.
Так вот собственно в чем вопрос-то: накой тратить кучу денег на аппаратуру и акустику, чтобы слушать ЭТО? Не будешь же каждый раз в Москву ездить, чтобы прикупить очередной диск.. Народ грешит на тонкие нюансы в усилителях/проигрывателях, ратует за качество соединительных кабелей и прочей фигней мается, а ведь ничто так не изгадит звук как сам звук, его качество. Пример. Есть два диска: один записан из mp3 192 кбвс, второй аудио-пират, но с полной книжечкой. На дисках  Nirvana - Unplugged on MTV. Звук на дисках разнится как небо и земля: на том, что с мп3 звук чистый, гитара звучит четко, прекрасно слышны скрипы струн при игре перебором. Между песнями голоса из зала отчетливо разбираются. На аудио-пиратке какая-то муть, "разрешение", если можно так выразится, просто никакое. В перерывах между песнями даже голоса группы разобрать сложно.
Таким образом, на мой взгляд, 80% от качества звука - это компакт диск. и стоит он всего-то несколько долларов. Взять муз. центр за 350 долларов и компонентную стерео систему за 1500 и , уверен, этот самый Nirvana-Unplugged пират так загадит качество последней, что центр с нормальным диском будет звучать куда предпочтительнее.
ИТого: СКАЖЕМ ПИРАТСТВУ НАШЕ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ и сделаем себе апгрейд звука на порядок всего за несколько долларов!  

Причем тут "пиратству решительное нет" ? Это у вас пираты неправильные :) У нас большая часть пиратских дисков все-таки делается тупой копией с лицензии, без всяких мерзких мп3.

Посоветовать могу одно - пользоваться инет-магазинами. Типа amazon.co.uk. Удобно, выбор большой, и если брать не по одному диску - то даже с учетом доставки получается не сильно дорого.  

На 2

Алексей, вы отстали от жизни... Сейчас большинсто новинок у пиратов выходит - пережатки с mp3, увы. Из купленных мною у пиратов за последние 2 года свежих альбомов нормальным оказался только Dave Matthews, остальные - пережатка. Лучше обстоит дело со старыми изданиями - там пережаток почти нет.

Черт его знает... мне вроде даже новинки с сохранением разбивки треков и без междорожечных пауз обычно попадаются... хотя новинки (из "мейнстрима") я не часто покупаю.  

Цитата
Алексей, вы отстали от жизни... Сейчас большинсто новинок у пиратов выходит - пережатки с mp3, увы.
А по-моему, это слухи и домыслы. Сколько не слушал пираток за последние несколько лет, нигде не было подозрений на mp3. Всё как и у Alexey Goosev:
Цитата
мне вроде даже новинки с сохранением разбивки треков и без междорожечных пауз обычно попадаются...
Именно наличие хитросплетения прегапов, доказывает то, что это было сделано не из мп3. Плюс, если имеется буклет сносного качества, то это означает, что у пиратов, по любому, был в руках фирменный диск. Зачем же тогда им заморачиваться с мп3???
Дерьмовое качество звучания этих пираток, сравнимое с мп3, говорит об убогости оборудования их производства, а не о конвертации из мп3.
У меня есть, лишь один диск 1999 года, с подозрением на мп3, а может, это просто брак.

кто-нибудь знает 100% способ определить пережатый с mp3 или нет, если не брать в расчет прослушку? Может, софт какой есть для этого?

Цитата
кто-нибудь знает 100% способ определить пережатый с mp3 или нет, если не брать в расчет прослушку? Может, софт какой есть для этого?
Те, у которых разная длина прегапов - 99,99% что они не из мп3.

извините, а что такое прегап?

Прожка для определения подлинности CD лежит здесь:
http://www.true-audio.com/
Правда, требует некоторых денег, естественно. Думаю, можно найти и версию без мании величия.
Функциональность основана на анализе трэков на признаки характерных при сжатии потерь: урезанность частот и проч.
Про PREGAP:
"Pregap/Промежуток перед определяет звук между треками, например, шум толпы при записи живой музыки. Если Pregap помещен между треками 1 и 2, фактически он является частью трека 2, однако, если Вы перескакиваете с одного трека на другой, Вы не сможете услышать Pregap".
Насколько я понимаю, это нечто, что я впервые услышал на регулярной основе в альбоме Линды "Ворона".  Ох и не везде он есть...
На 5.
     "Дерьмовое качество звучания этих пираток, сравнимое с мп3, говорит об убогости оборудования их производства, а не о конвертации из мп3."

Мне, кстати, инетересно, почему еще страдает качество записи, кроме как от пережатия. Я чувствую, что от пережатия на более-менее высоком битрейте проблем как во многих дисках, что мне попадались, быть не должно (потеря "разрешения"). Как именно влияет оборудование при копировании CD?

да в мандень эти прегапы...

тупо загнать wav-в любую звукопрогу типа СаундФоржа и поглядеть спектроанализатором любую точку трекa.
мр3 опознается по вертикальному обрыву частотки ("ступенька")

вот и все дела
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)