Так что же портит звук кроме пережатия mp3? Сегодня сделал audio CD из валяющегося на винте OST к Властелину Колец 1 в качестве 320 kbps. На CD-проигрывателе звучит просто замечательно. Небольшие огрехи можно заметить только в пиках звука, да и то, ими в не меньшей степени страдают все прошедшие через мои руки компакты. То есть, хочу сказать, что mp3 с высоким битрейтом ой как мало кто и мало на чем заметит. А ту кашу, которая часто идет на пиратских дисках, легко узнать и на S-30 с каким-нибудь советским усем а-ля Электроника.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Качество Audio CD или ПЛОХОЙ звук ХОРОШО воспрои..
|
02-01-2005 00:11:36
|
|
|
|
|
|
02-01-2005 02:58:26
Полностью согласен, что можно при прямом сравнении отличить сжатый звук от несжатого, но, бьюсь об заклад, не слышав оригинала вы не сможете сколько-нибудь уверенно сказать о звуке, что он сжатый. Это я имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
02-01-2005 13:22:25
Но, согласен, мой метод выявления mp3, не научен, что ли; и не всякий это почувствует. |
|||
|
|
|
|
02-01-2005 13:39:25
Вы знаете, все зависит от качества диска. Достаточно часто встречаются диски, которые записаны так паршиво, скажем, Procol Harum, Marillion и т.д., что их просто нет сымсла копировать без сжатия. Просто жалко отдавать им столько места.
Бьюсь об заклад, что после хоть даже 24 часвого прослушивания вы не отличите, какой из них сжат, а какой - оригинал. Я бы так сказал, что то, как альбом оцифрован и записан, влияет на звук не менее, чем на 95% и только 5% остается на то, сжат, сжат музыкальный материал в битрейте 320к или нет. ЕстественноЮ все это справедливо только для битрейта 320к, а для более низких битрейтов ситуация уже более определенная. |
|
|
|
|
|
14-03-2005 12:02:31
Уже третий раз нарываюсь на компакты, вроде бы как лицензионные (дешевка, но все же с наклейкой, да и нет у нас других), на которых одна и та же хрень: в пиках высоких частот треск. Примерно такой же треск можно наблюдать, если записать звук в комп с микрофона\звукоснимателя с небольшой перегрузкой. Грешил уже и на аппаратуру свою, но два совершенно различных девайса воспроизводят этот треск идентично! Повторюсь: треск слышен именно в пиках высоких частот (женский высокий голос на высоких нотах, саксофон, труба). Диски - копии с оригиналов, однозначно, так, например, таких странных прегапов, как у Земфиры в Вендетте никаким софтом, пожалуй, не наделаешь. Если у кого-то было что-то похожее, даже выложу небольшие фрагменты некомпресованного звука, чтобы сравнить.
Обидно просто, что ни один магазин назад такую продукцию не берет, а ведь она с деффектом, который, к тому же, сразу можно и не заметить. ПС: а может у меня просто мания и я хочу всех достать, но я не верю, что в оригинальной записи треск был и, что какие-либо нормы звукозаписи (не пиратские) допускают слышимые искажения-помехи в звуке. |
|
|
|
|
|
14-03-2005 12:52:56
Данная проблема является отличным аргументом того,что нельзя в магазинах покупать аудиодиски, а надо организовываться вместе с себе подобными и делать заказы зарубежных аудидисков, после чего безбожно грабить их программой EAC и распространять, делиться, делиться и еще раз делиться.
Я другого пути из этой ситуации не вижу. Жалко только, что постоянно приходится сталкиваться с "тупыми" индивидуами, которые не хотят объединятья, а как последние бараны идут в магазин и покупают эти долбаные лицензии, которые клепает конченый CD Maximum. |
|
|
|
|
|
14-03-2005 15:57:55
Ну это вы зря так про последних баранов и тупых индивидов... Это может в Москве объединятся хватает народу, а у нас в захолустье в Беларуси на весь город может три человека заказываеют компакты, и то с разными вкусами... ну просто физически не с кем мне объединятся. К тому же: выходит альбом, все его во всю обсуждают, лежит он в магазине, а я буду искать кого-то, кому нужен такой-же, заказывать по двойной цене из-за бугра (кстати, ни один российский интернет магазин не возит диски в Беларусь). Я пошел да и купил... Лотерею. Блин.
|
|
|
|
|
|
18-03-2005 01:12:18
Кстати, компакт, например, Талгатовны, вот такой у меня:
То бишь референсный. И даже он г$#но... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020