Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Качество Audio CD или ПЛОХОЙ звук ХОРОШО воспрои..

Вот именно.
А еще проще - прога aucdtect.  

Цитата
А еще проще - прога aucdtect.
.....плавно трансформировавшаяся в Tau Analyzer 1.0 за 45$!!! :))

Конечно от диска зависит многое.
Но, даже если брать исключительно фирменные CD, то довольно часто попадаются диски с плохим качеством записи.
Примеров - хватает.
Когда идёшь что-то покупать, я считаю, что нужно брать ТОЛЬКО СВОИ ДИСКИ (с которыми ты хорошо знаком), которые ты сам же потом и будешь слушать. А не те, которые у продавца.
Я тоже периодически хожу по магазинам, сушаю.
Недавно я слушал колонки за 40 тыс.руб. Играла какая-то ambient электронная музыка. Впечатление - никакое. А ведь это были Монитор Аудио Сильвер.
Я ещё тогда сильно удивился ....
С другой стороны - слушал музцентр Сони WZ8 - понравилось больше, хотя он стоит в три раза дешевле ...

Если у вас такая проблема с аудиодисками (какая впрочем и у нас в холодной Сибири), то ищите варианты временно одолжить у кого-то качественно записанные фирменные аудиодиски, копируйте их с помощью программы Exact Audio Copy и потом либо пытайтесь делать копии, мучаясь с подбором болванок (т.к. разные CD плееры по разному воспринимают CD-R болванки), либо, что еще лучше, и что делаю я, переводите всю музыку на компьютер и подключайте комп цифровым шнуром либо к внешнему ЦАПу, либо к ресиверу, в котором уже есть приличный ЦАП.
И тогда про все эти проблемы с плохими дисками можно навсегда забыть т.к. у вас теперь будут на все сто процентов идентичные копии аудидисков, не тратя на них столько денег, сколько приходится траить тем, кто не признает, что с диска можно сделать абсолютно идентичную цифровую копию.

Ltkj
Цитата
либо, что еще лучше, и что делаю я, переводите всю музыку на компьютер и подключайте комп цифровым шнуром либо к внешнему ЦАПу, либо к ресиверу, в котором уже есть приличный ЦАП.
Дело в том, что слушать музыку с компьютера я не хочу по двум причинам:
1.Компьютер сам по себе шумит, причем в силу разогнаннсти в нем всего что только разгоняется путем неслабого подъема напряжения до полукритического состояния на нем установлено дополнительное охлаждение. В результате шумит он вообще зверски.
2.У меня уже есть довольно приличный CD проигрыватель, а нормальной звуковой карточки нет и, кроме того, усилитель не имеет цифровых входов (оптики) и ЦАПа соответстсвенно тоже.
Кроме того, в нашей глуши трудно найти человека, который знает, хотя бы, что такое Coldplay, не говоря уже о том, чтобы у него был нормальный лицензионный диск.  Я уже не говорю о менее известных исполнителях, которых то и дело слушаю.  

PS Я автор топика, просто толком не было тогда времени зарегистрироваться.

Что касается шума компьюетра, то это зависит от конфигурации компьютера. У меня, например, Pentium III 850 вообще не шумит, когда я слушаю музыку, т.к. я использую программу Speed Fan, которая останавливает кулер, когда нагрузка на процессор небольшая и темепература процессора не превышает 50 град.
Что касается людей, у которых есть аудиодиски, то все равно по деньгам дешевле найти человека, у которого много фирменных аудиодисков и за деньги переписать диски у него. Это будет в несколько раз дешевле, чем покупать фирменные диски самому напрямую в магазине. Тем более, не все фирменные диски классно записаны. Там гавно тоже встречается.

А у меня Athlon XP 3200@3800, Igloo 2520Pro, поднято напряжение на памяти, видео, процессоре. Установлен дополнительный алюминиевый вентилятор на выдув теплого воздуха из корпуса. Кроме того, в корпусе есть вентилятор блока питания размером с ладонь, который, насколько я знаю, никакие программы не тормозят.
А вот что интересно: правда ли что лицензионные CD бывают откровенным говном? То есть сама фонограмма нормальная, а звукозаписывающая компания слажала?

Потом ещё в комп нужна карточка ценой с CD плеер (а то и дороже, бу NAD 512 с коаксиальным выходом стоит 100 уе), у которой будет 2 кварца и, соответственно, полноценный цифровой выход.

Цитата
А вот что интересно: правда ли что лицензионные CD бывают откровенным говном? То есть сама фонограмма нормальная, а звукозаписывающая компания слажала?
Бывает многое на свете, друг Горацио. Например я купил лицензионный диск Короля и шута (наклейки, голограммы, марки, лазерные надписи на болванке). Так вот, на графике аудиотрека еле можно отыскать места, где нет клиппирования. В то же время в видео клипе на этом же диске аудиодорожка записана идеально.

Видел пост тот, видел. Сочувствую. Так диск не обменяли?
Похоже и правда, что качество и лицензия не гарантирует... Печально.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)