Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Пока вы первоисточники читали (и слушали) Я экскриментами занялся (все лень до этого было)
Был у меня образ пиратского диска Пинк Флойд, сделанный EAC в WAV/cue
5-тым WaveLab-ом я его вернул в raw
снова сделал BIN/cue с диска программой UltraISO
сравнил raw с bin. Совпадение полное.
BIN/cue записал на медленно стертый CD-RW, снова снял BIN/cue и снова сравнил с raw и первым bin. Совпадение полное.
Разница в звуке между лицензионным и фирменным при побитном совпадении м.быть только из-за качества штамповки и разного считывания (компьютерные приводы быстрее и буфер у них больше - вот  одинаково и получается, а вот обычные приводы CD-A кто знает как это дело обрабатывают)
P.S.
Дошло ! Надо сравнивать на аппаратах у которых привод с IDE интерфейсом! На новой Тошибе HD-DVD например ?

на 211
не большая ошибка ----снимите cue с оригинала(cd)-еас и сравните сначала сue ultra а потом на копии
результат напишите
p.s вы достаточно близки к проблеме

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 23:41[/small]

Цитата
не большая ошибка ----снимите cue с оргинала(cd)-еас и сравните сначала сue ultra а потом на копии
А я что делал ?
1. EAC >  WAV/cue
2. WAV/cue > *.raw
3. Ultra > BIN/cue
4 fc /b raw bin - совпадает
5 BIN/cue > CD-A RW
6 CD-A RW Ultra > BIN/cue
и снова fc /b друг с другом все совпадает

на 213
вечером попробую провести такие же действия может что добавлю
p.s пока мои крики браво в ваш адрес молодца!!!!

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 20:44[/small]

Цитата
молодец!!!!
молодец среди овец, а как молодца - так и сам ...........

на 215
raw ultra каким размером 2352 или 2448?

на 211
(образ пиратского диска ) образ в принципе можно снять  по разному , если помните среди программ которыми я пользуюсь была nero она позволяет снимать треки размером 2448 т.е  с синхротреком а если по тексту nero в сыром виде (не ручаюсь за точность русификатора) достаточно поставит галку в нужном месте(абсолютно не сложно)

немного не в тему ----единственное что меня толкает на написание сих текстов это не копироване фирменных дисков(в принципе мало верится что сие возможно ) а на основе сравнения ---способы улучшения звучания cdr тех кто любит писать музыку на компьютере  не более того.

Rimvydas Paulavicius
наконец то прочел ваш пост 173 ---дейсвительно не наврали в переводе на 16 ричный пишется именно так.до этого не было возможности читать на любимом языке .

216-219,203: Зовите меня просто доктор.

Можем продолжить нашу беседу с

Цитата
так что слушать свой голос с разным тембровым окрасом мне ни к чему!!!!!!!!

Скажите, вы до этого сами додумались?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)