Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ваш первый SACD ?

Цитата
только что вернулся из ПЛ, выбор просто огромен

:))))))))))))))))) бу-га-га-га-га :))))))))))))) "выбор просто огромен" :))))))))))))) пеши исчо ! :)))) давно так не смеялся :)))

Цитата
но я решил собирать фонотеку исключительно на SACD

:)))))))))))))))) афигеть афтар жжот ! :)))))))))))))

Цитата
слушая данный формат женщины не выдерживая эмоционального напряжения плачут

:)))))))) всё, это конец :))))))))))) я умираю :)))))))))))

А если серьезно - какой, нахрен, выбор на SACD ??? Какая к черту фонотека ??? Я форматом заинтересовался с самого начала, сразу купил один из первых релизов - "Tubular bells" - и проигрыватель для него. С тех пор покупал все мало-мальски интересующие меня релизы (а вкусы у меня разностронние). И дай бог что бы их к настоящему моменту набралось хотя бы штук 50 :(

Цитата
в качестве первого диска выбрал "John Pizzarelli with the George Shearing Quintet"

Теларковский ? Мягко говоря, неподходящий выбор для знакомства с форматом. Голосок на половину октавы и тренькающие полудохлые гитарки. Плюс теларковцы умудряются писать это особенно отвратительно. Нет, вообще они хорошие релизы делают на SACD, но их Pizzarelli - это убожество. Есть тут у меня "Kisses in the rain"... не понимаю почему до сих пор не выкинул.

Цитата
Расскажите, будет ли разница в звучании по сравнению с другиим форматами.

Чудес не будет. Преимущества только два - многоканальность и большая раскованность звукорежиссеров в плане динамического диапазона ("ну это типа крутой формат и слушать нашу писанину будут на крутой аппаратуре - давайте как вот эти пики мы резать не будем, пусть себе...").

Я сразу начал с Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, так как до этого на примере DVD-Audio уже знал, что такое многоканальная музыка и слышал положительные отзывы об этом альбоме и балдел еще от стерео варианта. Купил диск и плеер сразу, принес, включил - ожидания оправдались целиком ! Ожидания того, насколько это будет лучше стерео, а не того, что я услышу. Выискивал первое время разнику в "качестве" - не нашел ничего такого, ради чего стоило бы покупать стерео sacd.
А выбор огромен - в Москве что ли ? У СПб в пурлеге дисков 100 и ассортимент просто пугает, отбросы какие-то.

Народ часто прослушав музыкальный фрагмент SACD или подобие SACD делает заключение о качестве всего формата , но особо не зная какой диск SACD прослушивается и можно не верно сделать вывод.  
SACD к вам могут попасть ( я бы их разложил на 4 варианта) :

*1 вариант) Диск получается пиратским способом : берется обычный диск среднего качества и с помощью программы  (с каким-то своим алгоритмом) стерео
 расбрасывается по каналам и получается как-будто SACD. Качество общее конечно не улучшится а может и ухудшится . Но зато на коробке написано  SACD. Человек , прослушав такой диск , скажет , что SACD –это ерунда и его я не хочу.

*2 вариант) Тоже самое делает записывающая фирма с помощью своей серьезной программы и за основу взят оригинал записи . Качество естественнее будет посерьезнее.

*3 вариант) SACD делает записывающая фирма но не с помощью программы ( из стерео –многоканальный), а у этой фирмы остались в наличии отдельно записанные партии всех инструментов , голоса.
Ведь когда пишется фирменный диск – сначала пишутся отдельно все инструменты , голос а потом звукорежиссером все соеденяется в кучу. Так-вот если для формирования SACD уже использовать отдельно записанные партии всех инструментов вот тут начинается нормальное формирование образа  SACD. Ну а чистота звука уже будет зависеть от качества записи инструментов.

*4 вариант) На фирме , на современном оборудовании , с нынешней частотой дескретизации ( естественно с пропиской каждого инструмента , голоса ) пишется  SACD- такой диск наверное порадует большинство слушателей.
Даже если сравнивать фирменные CD диски записанные 20 лет назад и 2 года – то они очень сильно отличаются по качеству записи. Имею у себя в коллекции диски (современного джаза) записанные на одной и той-же записывающей фирмы в том-же (в джазовом отделе) , но в разное время и не я один это подтверждаю , что диски записанные на современном оборудовании звучат гораздо лучше. И с другой стороны диски старых групп (ремастолированные) даже на фирме – так не играют.

Ну и последнее : можно поставить диск любого варианта на обычный , всечитающий DVD проигрователь и будет плохой результат ( в них через один и тот-же ЧИП пытаются пропустить все форматы. Я пробовал в обычный DVD ставить CD ( у китайской однокасетной, однодинамичной балалайки звук лучше)
У серьезных SACD проигрователей все реализовано по системе «чистый звук». Т.е. все  процессоры – читающие DVD, CD, SACD находятся отдельно в своем экранированном корпусе (и созданы именно для корректной работы именно с этим форматом) . Когда ставите диск SACD включается блок , читающий SACD а остальные блоки отключаются.
А если на такой аппарат поставить и диск 4-го  варианта то ……………

С уважением , Владимир.

Владимир Северинов, а какой SACD проигрыватель на ваш взгляд наиболее правдиво воспроизводит соответствующие диски?.....

Тут мне сложно ответить на этот вопрос , не имел пока возможности сравнивать их.
1)Важен сам факт : что-бы было реализовно по системе "чистый звук" . Про эту систему читал в каком-то из каталогов на DENON. Может быть у дгугих брендов эта система называется по другому.

С уважением , Северинов В.

Вообще SACD как слушать 2 какнала или 5?

Ну конечно многоканальный звук , 2- это стерео .
У SACD прописаны равносильно (по качеству) с частотой дескретизации 96 все 5 каналов , а у стерео с частотой 44- 2 канала. У настоящего SACD каждый канал должен играть достойно.

А почему тады дорогие проигрыватели имеют только 2х канальный выход?

Правильный САКД в студии не запишешь. Оказываешься в самом оркестре. Поэтому многие от САКДА и отказываются. Писать надо с зала, и микрофоны должны быть установлены в зале, тыловые сзади, для того чтобы создать ощущение нахождения на концерте.
На стерео САКДЕ, записанном а не переделанном с СД, запись лучше по качеству, если при сравнении с СД не слышно разницы, это говорит о недостаточном качестве комплекта. При прослушивании СД на ДВД необходимо включить функцию удвоения частоты дискретизации, очень улучшает звучание, даже старых дисков. К тому же САКД не учитывает влияние вашей КДП и расположение акустики. Мне кажется лучшее звучание можно будет получить: САКД стерео, разложенный правильным пролоджиком и настроеным  на вашу КДП. Или Сакд должен писаться вживую с концерта и микрофоны не должны стоять только перед музыкантами и сводится микшером, это приводит сейчас в тупик, хотя теоретически за многоканалом будущее.

Если , даже если проигрователь дорогой и у него нет многоканального выхода : ни кооксиала, ни оптики а обычные 2 тюльпана(стерео) - это CD проигрователь.(но дорогой из-за транспорта и других глобальных причин).
У SACD- скорее всего будут и все многоканальные тюльпаны и оптика , у DENON еще свой интерфейс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)