Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Ваш первый SACD ?

На CD-audio дисках картинки/аудио и проч. бывают? Бывают. Формат позволяет разместить. Аппаратно прочитать можно - к примеру на компе.
Скорее всего формат SACD их тоже позволяет разместить. При разработке формата много чего заложили. Другой вопрос, что не востребовано оказалось - отсюда и аппаратных средств чтения нет и производители дисков не используют.

И правильно,что не используют картинки на sacd.А то для того,чтобы запустить диск,на двда некоторых нужно обязательно тв включать.Только ,чтобы на плей нажать:))Что не есть гуд.sacd-более удобны.

Мой первый и пока единственный sacd Benny Carter "Jazz Giant" Это Hybrid Stereo. 850 руб однако :(. Т.е имеется два слоя. Для обычного стерео 44,1/16(PCM) для проигрывания на обычных CD плеерах и слой в супер формате(DSD), НО тоже стерео. Так что SACD не обязательно многоканал. Слушалось всё на:
усь Onkyo 9755
двд плеер Onkyo DV504
акустика Dali Ikon 6
Чёт на первый взгляд/слух разницы не заметил между слоями. Качестово мне показалось отличным на обоих слоях. Может просто не с чем было сравнить, так как у меня не было до этого дня ни одного фирменного диска. Только лицензия и пиратка. А может просто альбом старый. Всё таки 1958 года. Может конечно и аппарат получше нужен, но тогда это уже не для меня. :)
p.s
Многоканал можно слушать и в стерео варианте. DVD плееры это позволяют делать. Там есть функция в настройках, которая делает из многоканала обычное стерео.

Цитата
SACD музон и боле ни чего...
Текст еще есть. Типа исполнитель, название альбома...

Цитата
У SACD прописаны равносильно (по качеству) с частотой дескретизации 96 все 5 каналов
Нет этого у САКД. Путаете с ДВД-А

Согласен Сакд меньше 1000 уе стоить не должен. Кстати в ранней модели Onkyo 501 его и не было, хотя стоила примерно столько же. СД звучит неплохо, Сакд добавили для маркетинга.

Цитата
Сакд меньше 1000 уе стоить не должен
Почему?

Универсальность стоит денег. На примере Самсунгов и ВВК, они за 50 уе готовы запихнуть все мыслимые прибамбасы, естественно это отражается на качестве и звука и изображения. Onkyo 504 это модель в которую по дешевке запихнули Сакд, т.к. фирме нужен был проигрыватель ниже топового, а новый создавать не хотелось. Цифра 1000 условна, может немного меньше, может больше, но порядок должен быть таким.

Цитата
Цифра 1000 условна, может немного меньше, может больше, но порядок должен быть таким.
За дешёвые транспорты, набор копеечных микрух с конвейера и пафосную "фамилию"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)