Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

А мне все задают глупые вопросы типа "А что, винил еще выпускается?" :) Кстати, покупные DVDA - отстой, мертвый звук, а вот переписанные лично мной с винила рулят

Цитата
Кстати, покупные DVDA - отстой, мертвый звук, а вот переписанные лично мной с винила рулят
Чего тут только не прочитаешь....да уж....
"In Humppa We Trust"

Я дико извиняюсь - всю ветку не осилил. Кто-нибудь сравнивал одну и ту же пластинку в DVD-A и SACD? Когда-то спрашивал Гордона, он сказал - планирует. И всё.... и тишина.

Я даже из любопытства докупил Стинга Sacred Love в DVD-A (сакд уже был), но лежит мёртвым грузом, ибо в своё время взял по случаю сони.

Цитата
Чего тут только не прочитаешь...да уж...

Не понимаю скепсиса... Видимо уважаемый Mjazz Michael ни разу не пробовал переписать винил хотя бы на CD. А я попробовал (друг просил) - и офигел. Запись через штатный аудиовход Макинтоша, без всяких навороченных аудиоинтерфейсов, звучала гораздо лучше, чем официальное переиздание того же самого на СД. (Это были Битлз). Как они умудряются так изгадить запись при выпуске СД - не понимаю!..

Как они умудряются так изгадить запись при выпуске СД - не понимаю!..

Так они вылизывают все шумы до последней капли, все без разбору какие есть и каких нет. Вот и подают рафинад.
А живой звук всегда содержит шумы.

Цитата
Кто-нибудь сравнивал одну и ту же пластинку в DVD-A и SACD? Когда-то спрашивал Гордона, он сказал - планирует. И всё... и тишина.
У меня есть две Дайаны Кролл одинаковых SACD и DVD-A.
SACD мне больше нравится.

Цитата
Не понимаю скепсиса... Видимо уважаемый Mjazz Michael ни разу не пробовал переписать винил хотя бы на CD. А я попробовал (друг просил) - и офигел. Запись через штатный аудиовход Макинтоша, без всяких навороченных аудиоинтерфейсов, звучала гораздо лучше, чем официальное переиздание того же самого на СД. (Это были Битлз). Как они умудряются так изгадить запись при выпуске СД - не понимаю!..
Пробовал когда-то через саундбластер какой-то. Давно это было. Забыл за ненадобностью.
Может вам просто издание Битлз попалось такое кривое. Сейчас столько пиратского добра на рынке. Не отличить от оригинала. Так, что вы просто поторопились с заявлениями такими громкими.
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael спасипп за отзыв.

Ha 481:
Цитата
Дело не в ЖАБЕ: 90% людей не слышат никакой разницы между МР3 и САКД.
Как это возможно? Не представляю. Оценить преимуществ не могут - это понятно.

Говорите 90%??? Оптимист!...Хорошо, если 3-5% из толпы обратят внимание на разницу в звуке!
Проблема в том, что большинству не обьяснить, что за качество нужно платить. Сейчас народ разбалован пиратскими дисками по 4-5 баксов и ДВД плеерами по 70у.е. им и невдомёк, что хорошие аудиодиски по прежнему стоят от 20у.е. и выше (SACD дешевле 30у.е. вообще нет!), а хорошие плеера от 400у.е. как это и было 5 лет назад.
Проблема тут гораздо глубже и лежит немного в другом русле. Я вот как-то спросил своего знакомого, почему он не возьмёт нормальный ТВ (ЖК/плазма), а смотрит тот-же ТВ, что и 10 лет назад. Говорит, что оно ему НЕ НУЖНО, он его и так не смотрит, ему его ТВ ХВАТАЕТ, а на престиж ему наплевать. Аналогично и с аудио: большинству "с головой" достаточно бумбоксов/мп3 плееров и миницентров и ДК "в одной коробке" - они НЕ ФАНАТЫ звука и от этого не получают НИКАКОГО внутреннего удовлетворения. Зачем им что-то менять и покупать за совсем неинтересные деньги?..
Такой-же результат может ожидать и HDTV. И дело тут даже не в преимуществах формата или дороговизне, а в элементарной избыточности его для масс.
Есть такой неплохой формат как D-VHS, но он известен много лет, а аппаратуры с его поддержкой до сих пор нет в широкой продаже (цена запредельная!) и это даже несмотря на его колоссальные преимущества для записи HDTV трансляций со спутников где сейчас опять-же два формата бьются за право стать основным: BlueRay и HD-DVD, но пока возможность записи на такие болванки только рассматривается.

И потом, вы вообще вникали в "музыку" которую слушает нынешнее поколение "пепси"? Там же сплошные электронные обработки одного и того-же, ничего нового, более-того стало модным слушать именно "диджеевские обработки" известных вещей, т.е. изврат ещё тот... Зачем для таких обработок высокое качество??? Там специальный треск и шипение с искажениями считается особым "шиком" и "шармом" и нравится многим... Каким боком тут можно SACD или DVD-A пристроить я даже и не представляю.
У меня вообще сложилось впечатление, что SACD или DVD-A покупают в основном или те "кому за 30" (фанаты нашего времени 80х годов) или золотая молодёжь (потому что реально круто платить за аудиодиск больше 35у.е.)... Вот такие грустные размышления.

Цитата
SACD дешевле 30у.е. вообще нет!
То-есть? Я только недавно купил в ПЛ  два диска по 490 рулей и один в Союзе за 500 с чем-то. Мне это приснилось?

А в мурзилках и вовсе SACD по 90 рублей.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)