А мне все задают глупые вопросы типа "А что, винил еще выпускается?"
Кстати, покупные DVDA - отстой, мертвый звук, а вот переписанные лично мной с винила рулят
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVD-A ПРОТИВ SACD
|
08-12-2006 17:58:17
|
|
|
|
|
|
09-12-2006 09:24:29
"In Humppa We Trust"
|
|||
|
|
|
|
23-12-2006 07:05:31
Как они умудряются так изгадить запись при выпуске СД - не понимаю!..
Так они вылизывают все шумы до последней капли, все без разбору какие есть и каких нет. Вот и подают рафинад. А живой звук всегда содержит шумы. |
|
|
|
|
|
25-12-2006 08:08:42
SACD мне больше нравится.
Может вам просто издание Битлз попалось такое кривое. Сейчас столько пиратского добра на рынке. Не отличить от оригинала. Так, что вы просто поторопились с заявлениями такими громкими.
"In Humppa We Trust"
|
|||||
|
|
|
|
27-12-2006 14:50:37
Mjazz Michael спасипп за отзыв.
|
|
|
|
|
|
05-01-2007 01:07:24
Ha 481:
Говорите 90%??? Оптимист!...Хорошо, если 3-5% из толпы обратят внимание на разницу в звуке! Проблема в том, что большинству не обьяснить, что за качество нужно платить. Сейчас народ разбалован пиратскими дисками по 4-5 баксов и ДВД плеерами по 70у.е. им и невдомёк, что хорошие аудиодиски по прежнему стоят от 20у.е. и выше (SACD дешевле 30у.е. вообще нет!), а хорошие плеера от 400у.е. как это и было 5 лет назад. Проблема тут гораздо глубже и лежит немного в другом русле. Я вот как-то спросил своего знакомого, почему он не возьмёт нормальный ТВ (ЖК/плазма), а смотрит тот-же ТВ, что и 10 лет назад. Говорит, что оно ему НЕ НУЖНО, он его и так не смотрит, ему его ТВ ХВАТАЕТ, а на престиж ему наплевать. Аналогично и с аудио: большинству "с головой" достаточно бумбоксов/мп3 плееров и миницентров и ДК "в одной коробке" - они НЕ ФАНАТЫ звука и от этого не получают НИКАКОГО внутреннего удовлетворения. Зачем им что-то менять и покупать за совсем неинтересные деньги?.. Такой-же результат может ожидать и HDTV. И дело тут даже не в преимуществах формата или дороговизне, а в элементарной избыточности его для масс. Есть такой неплохой формат как D-VHS, но он известен много лет, а аппаратуры с его поддержкой до сих пор нет в широкой продаже (цена запредельная!) и это даже несмотря на его колоссальные преимущества для записи HDTV трансляций со спутников где сейчас опять-же два формата бьются за право стать основным: BlueRay и HD-DVD, но пока возможность записи на такие болванки только рассматривается. И потом, вы вообще вникали в "музыку" которую слушает нынешнее поколение "пепси"? Там же сплошные электронные обработки одного и того-же, ничего нового, более-того стало модным слушать именно "диджеевские обработки" известных вещей, т.е. изврат ещё тот... Зачем для таких обработок высокое качество??? Там специальный треск и шипение с искажениями считается особым "шиком" и "шармом" и нравится многим... Каким боком тут можно SACD или DVD-A пристроить я даже и не представляю. У меня вообще сложилось впечатление, что SACD или DVD-A покупают в основном или те "кому за 30" (фанаты нашего времени 80х годов) или золотая молодёжь (потому что реально круто платить за аудиодиск больше 35у.е.)... Вот такие грустные размышления. |
|||
|
|
|
|
05-01-2007 12:41:35
|
|||
|
|
|
|
05-01-2007 13:40:25
А в мурзилках и вовсе SACD по 90 рублей.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020