Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

Цитата
А в мурзилках и вовсе SACD по 90 рублей.

Кхм. Качество дисков в мурзилках - это тема вообще отдельного разговора. Да и формирование цены там происходит совсем по-другому: может иметь место откровенный демпинг и реальная стоимость диска вообще никоим боком не фигурирует.

Цитата
Я только недавно купил в ПЛ два диска по 490 рулей и один в Союзе за 500 с чем-то. Мне это приснилось?

Дык, никто не спорит: как говорится - "места знать надо"... Только вот основная масса народу ходит в самые "обычные" магазины в людных местах и там цены совсем не радуют.

Цитата
А в мурзилках и вовсе SACD по 90 рублей
я ради SACD купил стерео&видео августовский
так на моем 575 пионере при составлении программы(списка) воспроизведения с 1 по 7 SACD дорожки (из 12) вставляются нормально , а с 8 по 12 как 2-6
на других проигрывателях не пробовал
с дорожками на CD слое все нормально

На 492. Согласен на все 100%. Сейчас хорошая музыка в цене. Раньше хорошую музыку головой думали, а сейчас на компе подбирают слащавые мотивчики. А МП3 купил и балдей 5 или 6 часов. У меня в коллекции около 200 CD дисков и с помощью программы Audio DVD Creator 1.9.1.0. я перевел, част любимых  дисков в формат LPCM 96kHz 24 bit, как более приемлемый формат для DVD проигрывателей, на DVD диски. На один диск вмещается 2 или максимум 3 концерта. Как мне кажется, после сравнения этих записей с CD, чувствуется разница в качестве звучания. В формате РСМ звук становится более уверенным, особенно в низкочастотном спектре, улучшается разрешение. Можно выразиться так, что звук становится более "вкусным", чем с CD дисков. Я не знаю, может, это я сам себя так убеждаю или действительно так оно и есть. Можно покупать DVD-Audio и  SACD, но найти, что-либо и тем более то, что нравится практически не возможно. Реализация этих форматов находится в зародышевом состоянии.  У меня есть только 2 диска этих форматов (ДВД-аудио Пёпл и САКД Флойд). Мне кажется, что эти форматы начинают вымирать, так и не начав нас радовать. Поэтому я думаю, что с помощью этой программы можно перекодировать всю мою фонотеку. Что уважаемые господ думают по этому поводу. Слушаю это всё на Денон 1930, раньше на Пио 575.

на 497

Так есть. Действительно приятнее слушается. Я перевожу Адобой Аудишн в 192/24, затем Суркодом упаковываю в млп. Сравнивал с 96/24 полученным с тех же CD, 192/24 звучит лучше - больше обьема, воздушности (не банальное эхо получаемое эквалайзером), более четкая лкализация источников, более рельефный звук.

Это ваш тракт звучит лучше на 192\96, а не сами манипуляции с частотой семплирования.
Причем софтовые алгоритмы перевода звучат на некоторых импульсных источниках (барабаны, дзыньки, трыньки тд) мягко говоря, парашно.

На 499.
Так где найти свой звук? Может не стоят все эти движки в сторону поиска оптимального звучания, может всё это надумано, может нам разводят кроликов, предлагая покупать дорогущие проигрыватели как ДВД так и СД? Ведь наши комнаты и то что в них находится принять звук от супер пупер навороченных акустик и проигрывателей, может не стоят ресиверы по 3-4 тысячи у.е. своих денег, поскольку для каждого звук свой, только тот, который он слышит? Может это всё большая афёра Денонов, Пионеров, Ямах, Цирусов и т.д. для того чтобы зарабатывать гроши себе на молочишко? Или может с помощью этих програм мы выжимаем из своей техники максимум, на что она способна? Я скажу, что у меня техника не супер пупер. Проигрыватель Денон 1930, ресивер Пионер 915 и акустка 5.1 PJ от JAMO. И я не собираюсь что либо менять, разве что за исключением ТВ. Мне хватит.

"Правильный" звук начинается с грамотного усилителя (это совсем не значит что очень дорого), и хорошо сконструированных колонок.
А вот то, что сейчас многие "бренды" повсеместно ставят в свою продукцию типа гибридных микросхем и шим класс д - вот там точно кролики, и ловить там нечего. 8-(

По поводу апсемплинга, подчеркну, что это оправдано, если ваш ЦАП реально играет музыкальнее на 192 или 96, чем на 44.
Ну сделали его так...

Цитата
"Правильный" звук начинается с грамотного усилителя (это совсем не значит что очень дорого), и хорошо сконструированных колонок.
Вот согласен я.
Я тут недавно поменял себе усилитель и колонки. Вроде неплохо всё до этого было. Щас всё по новой слушаю. CD опять начал покупать.(От безысходности в мире DVD-A и SACD) При хорошей акустике и усилителе многоканал вроде как и не нужен стал...Зачем я всё это покупал...
А к винилу так и равнодушен, не плющит от скрипа меня... Тупик.
"In Humppa We Trust"

Цитата
А к винилу так и равнодушен, не плющит от скрипа меня... Тупик.

А зачем слушать винил со скрипом, логичнее слушать винил с музыкой.

Да весь он скрипит, включая новый, только что распечатанный.
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)