Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

Цитата
Да весь он скрипит

Неправда Ваша. Только запиленный или некачественно отпечатанный (в СССР, например). С какой стати винилу скрипеть-то? Стереотип цифровой эры.

Кстати, часы в комнате тикают. Мешают?

Претензия к нормальному винилу может быть одна: хлопотен в обращении.

Ну не буду спорить, я тут с местными наспорился уже.
Цитата
Кстати, часы в комнате тикают. Мешают?
Не то слово! Особенно ночью. Нету дома часов тикающих.
А претензий никаких и нету к винилу. И к его обладателям тоже нету.
"In Humppa We Trust"

При хорошей акустике и усилителе многоканал вроде как и не нужен

Целиком и полностью согласен. Хорошее старое доброе стерео лучше новоявленного многоканала. Я и многоканальные записи слушаю в стереофонии, сравнивал с многоканалом - разница очень не значительна, разве что только в маштабе. Хорошо и правильно оцифрованная запись отлично звучит и в стереофонии. Ведь ушей у нас не шесть, достаточно и двух ушей для локализации звука.

о! давно по два уха не было:)

Цитата
о! давно по два уха не было:)
У вас щас сколько?
"In Humppa We Trust"

Уха хоть и два, но человек в состоянии почти всегда сказать в какой стороне находится источник звука. В данном случае двух ушей достаточно. В случае источников в виде двух колонок звук идёт только из фронта (диаграма направленности задана изначально дугой на которой установлены фронты). Разговор о ненужности многоканальности в данном случае неуместен: нельзя сравнить реальные 2 канала и много каналов НИКАК. :-)
И потом, кто сказал, что нужно сидеть в зале, а все источники звуков будут только впереди вас??? Ерунда! Меня вот прёт, когда я чувствую себя сидящим в "оркестровой яме". :-)

Не, я не враг многоканала. Нужен он, нужен. Но действительно многоканальных по настоящему записей ничтожно мало. Из своих пятидесяти дисков SACD и DVD-A с десяток наберётся качественно смикшированных. Остальное напоминает пролоджик. При хорошем стерео не хуже получается объём. Подчёркиваю - при хорошем! В чём недавно и убедился я. ИМХО конечно.
Кста, в яме мне тоже нравится  сидеть
"In Humppa We Trust"

Вона скока дженезисов скора будет!
Да и муди блюзов прибавилось.
http://www.sa-cd.net/titles/3/0/date/25/1

А я недавно писал 4-канальную пластинку, записал, нашел в журнале формулы для раскодирования, раскодировал два тыловых канала, сделал файлы 24 бита 192 кГц, вот это да! Vinyl Surround :)

А нет ли какой нибудь информации по выходу на SACD альбомов пинк флойд
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)