Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

На №74. Разумеется. К сожалению, выживание SACD - всё ещё вопрос, висящий в воздухе, и потому звукозаписывающие фирмы в первую очередь шлёпают то, что будет имель стопроцентный коммерческий успех. А металлические группы к такому подвиду не относятся. Я бы тоже был рад увидеть многие вещи в ассортименте SACD, а DVD-A хорошо бы иметь в 24/192, а не в том убогом виде, как его в основном гонят.
Однако почему-то ни Сони, ни ЕМИ мне не звонят и не спрашивают, что бы мне хотелось высокого разрешения... :)
Цитата
В ближайшее время опишу свои впечатления по теме - CD vs SACD vs DVD-A.
Дорога в ад выстлана благими намерениями. :) Очень неблагодарное это дело, ведь сравнивать надо вещи с одного мастера, да ещё и записанные одним режиссёром и с одинаковым уровнем.

Именно с такими дисками самая залепуха получается - в маркетинговых целях (видимо) уровень выставляется разный. Хороший пример - Обратная сторона луны.

На п.77. "в маркетинговых целях (видимо) уровень выставляется разный". И совсем не в маркетинговых. Просто материал для SACD не требует компрессии, т.к. его динамический диапазон перекрывает д.д. любого оригинала.

Вася, а почему при записи с ленты на КД нужна компрессия? Ведь теоретически у КД ДД 96 дБ? Всяко больше чем теоретически у ленты?

Цитата
Впрочем, если это никого не интересует - мне тоже просто так стучать по клаве не интересно :)
Как это так не интересует? Очень даже интересует...

Цитата
Цитата
Впрочем, если это никого не интересует - мне тоже просто так стучать по клаве не интересно :)
Как это так не интересует? Очень даже интересует...
поддерживаю! ин-те-ре-су-ет

Цитата
В общем для себя я сделал такой вывод – по качеству воспроизведения новые форматы примерно одинаковы, по удобству использования лидирует САКД, покупать диски новых форматов нужно с осторожностью – желательно выяснить как и из чего была сделана цифровая запись

огромное спасибо
я как раз решаюсь кому отдаться

82:

В общем и целом в результате новые форматы показали своё преимущество
  перед CD, особенно (и это естественно) в области воспроизведения ВЧ,
  пространственных и динамических характеристик, а также      
  воспроизведения сигналов низкого уровня.

меня больше заинтересовало бы сравнение LP vs.dvda/sacd, про то, что cd звучат "не совсем" это для меня вопрос решеный, но за неимением аппаратуры сам проверить это не могу, а город наш, хоть и миллионный, но вот еще салона, где давали бы прослушивать, еще не нашел ;-(

Несмотря на разницу в качестве звучания я считаю , что сегодня уже неактуален вопрос - какой формат.Придется слушать оба.А если говорить о качестве звучания,то она пожалуй определяется не столько форматом,сколько аппаратом и мастером.Вот я купил ремастер старый Синатры 192 кГц 24 бит , а звучит  он просто ужасно.Вылазит вся старая ламповая грязь.И очень хорош акустический концерт Гилмора.

>Вот я купил ремастер старый Синатры 192 кГц 24 бит , а звучит он просто ужасно.Вылазит вся старая ламповая грязь.

Это не "ламповая грязь", а работа звукорежиссёра проводившего ремастеринг.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)