Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

А вам не кажется, что оба формата умирают?

Цитата
А никого не бесит, что в DVD-audio надо под рукой иметь телевизор, чтобы выбрать, например, 2-х канальный звук на диске? И на каждом диске это сделано по-своему.
А я включил в плейере двухканальный звук по умолчанию, и пох телевизор. Пошли они в жопу со своими фотографиями.
А вообще у меня с пульта переключаются звуки.
"In Humppa We Trust"

----------Увы, сохранить DSD поток с SACD на винчестере ПЦ и воспроизвести его на внешнем ЦАПе(ресивере), не конвертируя его в PCM , практически невозможно.

Ой ли?:))

----------Да и с двд-аудио, состояние дел не лучше , как передать по цифре многоканальный звук на ресивер ?!

По I2S

----------Совместить компьютер и действительно качественное звуковоспроизведение, на мой взгляд, на данный момент задача практически неосущетсвимая.

Да на кой он нужен этот комп?Нужен винт и сх управления.Чем я и занимаюсь:))

Цитата
Скоро на Blueray нам предоставят еще что-нибудь - только давай, покупай! А все диски SACD и DVD-Audio можно будет на помойку нести, т.к. для нового формата надо будет менять и плеер и ресивер.

Нет уже времени у блюрея на развитие!
Тошиба отпустила Сони одну в тупиковую ветвь эволюции. А сама начинает строить пару заводов памяти за 6 млд $. Следующий долгоживущий формат будет однозначно чиповый. Музыка уже сейчас может мигрировать на чипы. Уже доступны флеш плееры играющиее лосслесс (wav, ape, flac, wma). С год назад по тв показывали лондонский магазин в котором некоторые альбомы продаются в чиповом варианте ...
Время когда и видио будет рентабельно продавать на чипах не за горами. Тошиба планирует пустить свои заводы если не ошибаюсь в 2010 году. Сответственно плееры придется опять новые покупать ...

Цитата
Нет уже времени у блюрея на развитие!

Вот за это время они нам что-нибудь и впарят, а потом Toshiba впарит и т.д. Только плати, успевай!

Аналоговая запись дошла до какого-то предела. Затем решили изменить принцип записи, но получилось-то хуже, чем было раньше в аналоге. Диалектика, мать ее, все развивается по спирали, но за счет потребителя:-) Хотелось бы верить, что сейчас цифровая аудиозапись находтся где-то в районе именно грамофонной стадии - фонограф Эдисона был пройден вместе в 8-ми битным компутерным звуком:-) Я не понимаю, зачем та-же сони целенаправленно гробит их-же новый формат? На соневских голубых проигрывателях нет поддержки SACD - что за бред! Нафига они его вообще выпускали?

Цитата
Андрей Войтович, не сочтите за труд, раскажите чем вы рипаете DSD поток с SACD.

На 0
99.99% населения земли не нужно улучшение качества по сравнению с СД. Наоборот, они готовы его понизить до низкобитрейтного МП3. Ибо это качество их устраивает. Для оставшихся нет смысла записывать и производить.
Хотя маленькие компании еще долго будут продавать супер-форматы, ведь лицензии куплены у тети Сони, надо отбивать:))

----------Нет уже времени у блюрея на развитие!

:))
О-как:))Рассмешили сильно.Дай-то бог из формата 192/24 все вытащить.И диск тут вовсе ни при чем.Весь вопрос к цифро- аналоговой части.

-------На 0
99.99% населения земли не нужно улучшение качества

У меня другие цифры:)) 99.0% не страдают звуком.

----------Я не понимаю, зачем та-же сони целенаправленно гробит их-же новый формат? На соневских голубых проигрывателях нет поддержки SACD - что за бред! Нафига они его вообще выпускали?

Андрей Войтович, не сочтите за труд, раскажите чем вы рипаете DSD поток с SACD.

А знаете ли вы,что в своих топовых sacd плеерах сама тетя соня ставит мсх-преодр дельты в РСМ и потом мсх 1704 мультибитные:))

-------------Это я уже слышу много лет , когда будет готово, тогда и будет разговор.

Микроцап уже готов и винчман не за горами.Я его неск раз перелопачивал.Сперва хотел напрямую писать dsd поток.А когда узнал про мультибитники в sacd соневских ,то решил сделать также.Те мсх -конвертор в РСМ,а потом -все,как обычно.Хотя технически проблем записать дельту никаких нет.В топовых пионерах также делается( по-слухам):))Стоит мсх типа dsd 1794 и вх для дельты сидят на земле.А перед ней стоит преобразователь.  

Цитата
О-как:))Рассмешили сильно.Дай-то бог из формата 192/24 все вытащить.И диск тут вовсе ни при чем.Весь вопрос к цифро- аналоговой части.

Именно диск и причем. Покупаем-то мы диски с музыкой, записанные в определенном формате, а не файлы. Какой мне будет толк от ЦАПа, если диск не на чем будет прокручивать. Я вас не понял.

Цитата
А знаете ли вы,что в своих топовых sacd плеерах сама тетя соня ставит мсх-преодр дельты в РСМ и потом мсх 1704 мультибитные:))

А DSD-то где здесь? Без преобразования, в смысле, да еще и на винчестере? А эти 1704 внутри плеера? Тогда на выходе только аналог неизвестного качества. Да и не псих я чтобы покупать за несуразные деньги подобный плеер.

Цитата
У меня другие цифры:)) 99.0% не страдают звуком.

Тут народ особо и не страдает, а скорее увлекается:-)

Цитата

Это ваша любимая фраза? Лучше бы назвали модель блюрейного проигрывателя с поддержкой SACD. Может заодно и автомагнитолу назовете??? Где, как не в машине, оборудованной хорошей акустикой и усилителями, можно насладиться многоканальным звуком.

Цитата
по-слухам):))
У вас много чего по-слухам. Что за топовые Пионеры? Модель хоть одну можете назвать? У плееров Пионер, которые я знаю, аналоговая часть выполнена очень похабно, поэтому о внутренних преобразованиях, встроенных ЦАПах и аналоговых выходах можете не писать. Если только конкретные модели укажете, а мы поглядим о чем речь.

Идея-то и мне понятна. Но речь изначально шла о поддержке и развитии форматов, а не о сохранении (воровстве) контента. А вообще получается так: когда мой SACD плеер ломается, я иду покупаю многобаксовый проигрыватель и с паяльником туда лезу, затем переписываю свои диски в новый (будущий) формат, который нам предложат, предварительно купив и плеер и усилитель. А старый усилитель на помойку? Или второй вариант: беру все диски в охапку, и на помойку. Затем в магазин изучать и покупать новые релизы в новом формате. А насчет DSD в PCM вообще весело: сначала цифруют в PCM, затем переводят в DSD, а затем я это буду опять в PCM переводить. А на чем потом прослушивать? На компе? И зачем вообще все это делать? Но радует одно, не все SACD диски на помойку надо будет нести, все-таки среди них гибридных много. Будет возможность наслаждаться любимыми записями в формате CDDA. Благо, это барахло будут очень долго еще поддерживать.

Цитата
Но речь изначально шла о поддержке и развитии форматов, а не о сохранении (воровстве) контента.
Вот из-за невозможности своровать формат-то и не сохранился:))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)