Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

А вам не кажется, что оба формата умирают?

Цитата
Вот из-за невозможности своровать формат-то и не сохранился:))))
SACD еще выходят - штук по 50 релизов каждый месяц, а вот DVD-A новых похоже больше не выпускают.
Непреодолимая защита от копирования - палка о двух концах. Она препятствует широкому распространению формата, это факт.

Сони, как я понимаю, прекратила выпуск САСД вообще. Оставшаяся мелочь, повторюсь, будет продолжать что-то выпускать, ведь оборудование для студий и производства, лицензии куплены и деньги надо возвращать.

Все это закономерно... Не фиг было воровать  идеи Алешина - раз. Не фиг было так КРИВО и через жопу их (идеи) технически реализовывать.  Не фиг было пытаться писать зомбирующие программы на  эти форматы - три...
Боженька, он такой - видит все и отмеряет , по дЕЛАМ - четыре.
Подробнее про историю аудиоформатов  их  цели и задачи, а так же предсказание БУДУЩЕГО в МИРЕ БОЛЬШОГО АУДИО здесь :
www.realsoundmaster.narod.ru  - ПЯТЬ.

20---------Я вас не понял.

В формате блю заложен 192/24-также,как и в двда.Только двда 192-только 2хканальный ,а многокан-96,а в блю -8 каналов в 192.

------------- DSD-то где здесь? Без преобразования, в смысле, да еще и на винчестере? А эти 1704 внутри плеера?
Преобр на той же мсх ,что и в топ сони:))ДО записи на винт.

-----------Где, как не в машине, оборудованной хорошей акустикой и усилителями, можно насладиться многоканальным звуком.

Повеселили изрядно:)) Именно машина в движении и есть то место,где кач-во нужно слушать:))Виноват,может вы иногда останавливаетесь?:))

----------аналоговая часть выполнена очень похабно, поэтому о внутренних преобразов

Тут я полностью согласен.Разговор о топ пионерах можно почитать в ветке про двда против sacd.

---------правда есть большие сомнения в качестве децимирующего фильтра(конвертера DSD-PCM)

Именно так -софтово.И сомнительно.

----------- ибо децимирующие фильтры , применяемые в конверторах DSD-PCM, необратимо искажают(изменяют) аудио информацию.

И это правильно.именно поэтому я и применяю даже в микроцапе макс  176-192 кгц,а значит преобр поток не проходит НИКАКИХ доп преобр после конвертора dsd-рсм.

----------Говоря о практической невозможности - не каждый десятый может залесть в потроха(cвоего) топового ресивера(плейера) за 2.5 килобакса и

И тут я согласен.Это полная дурость ломать изделие за пару тысяч.Вынимать цифру можно и из проигр за $300.Никакой разницы для формата двда не будет.Для компакта-да,будет,а для двда-нет.

----------Но речь изначально шла о поддержке и развитии форматов

Вы плохо информировани ,ребята.Есть сообщения о том,что для студии будет формат sacd-2  352800 Гц  и Рсм 384 кГц.НО только для студий:)))

Цитата
Все это закономерно... Не фиг было воровать идеи Алешина - раз. Не фиг было так КРИВО и через жопу их (идеи) технически реализовывать. Не фиг было пытаться писать зомбирующие программы на эти форматы - три...
Боженька, он такой - видит все и отмеряет , по дЕЛАМ - четыре.
Подробнее про историю аудиоформатов их цели и задачи, а так же предсказание БУДУЩЕГО в МИРЕ БОЛЬШОГО АУДИО здесь :
realsoundmaster.narod.ru - ПЯТЬ.

А что именно украдено PCM 24x... или DSD? Что такое зомбирующие программы? Кого каким обазом и на что зомбируют? И где они там записаны? Очень интересно! Не томите!!!

Цитата
В формате блю заложен 192/24-также,как и в двда.Только двда 192-только 2хканальный ,а многокан-96,а в блю -8 каналов в 192.

И туда можно будет SACD диск запихнуть, и он играть будет??? Или я вас опять не понимаю. Читайте, пожалуйста, тему внимательней. Какая разница сколько каналов будет в блюрее - мне это сугубо монопенисуально.

Цитата
Повеселили изрядно:)) Именно машина в движении и есть то место,где кач-во нужно слушать:))Виноват,может вы иногда останавливаетесь?:))

Я в машине хочу слушать качественную музыку - фирменные диски SACD, которые я понакупил. MP3 меня не устраивает, что не понятно???

Цитата
И это правильно.именно поэтому я и применяю даже в микроцапе макс 176-192 кгц,а значит преобр поток не проходит НИКАКИХ доп преобр после конвертора dsd-рсм.

А конвертер DSD-PCM вашего производства? Если нет, то откуда вы можете быть уверены, что преобразование проходит без потерь??? А, если с потерями, то какой толк от вашего волшебного микроцапа 192КГц?

Цитата
Вы плохо информировани ,ребята.Есть сообщения о том,что для студии будет формат sacd-2 352800 Гц и Рсм 384 кГц.НО только для студий:)))

То есть тем кто купил в Пурпурном Легионе или где еще диски, в будущем надо будет покупать студийную аппаратуру, а вдовесок к ней и бытовую блюрейную, чтобы весело новые форматы поддерживать: 8 каналов, 16 каналов и т.д. и все в 24х192. Отличное решение! Все просто счастливы будут. Лишь бы ушей на все каналы хватило, да денег в кармане.

Цитата
Вот из-за невозможности своровать формат-то и не сохранился:))))

CDDA невозможно было в бытовых условиях своровать вплоть до 1995 года. Но к тому времени он уже был развит, дальше некуда.
Просто на той-же Сони посчитали, что по какой-то причине SACD незачем раскручивать дальше, а надо потихоньку загробить. Захотели бы, сейчас бы не по 50 наименований по инерции выходило-бы, а по 500. И каждый хотел-бы себе купить новый модный плеер.
Вот и получается, что те, кто сдуру купил эту технику, вынуждены остаться наедине со своим барахлом и задумываться о покупке новой аппаратуры (усилителя в том числе), если например захотят послушать в хорошем качестве альбом Pink Floyd, не вышедший на SACD, а вышедший на более новом формате - блюрее или любом другом. И те альбомы которые были выпущены на SACD придется заново покупать в новом формате. Никто ведь не будет городить дома небоскребы из аппаратуры разного стандарта - отмечу еще раз особо, что это касается не только плеера.

Цитата
Что такое зомбирующие программы? Кого каким обазом и на что зомбируют? И где они там записаны? Очень интересно! Не томите!!!
Я так думаю, что речь о бумажном документе с названием "Программа фирмы "Сони" по отъёму денег у населения. Как убедить людей отдавать деньги за САСД. Секретно, только для руководства".

---------- в машине хочу слушать качественную музыку - фирменные диски SACD, которые я понакупил. MP3 меня не устраивает, что не понятно???

Мп3 не устраивает-хорошо.Но чейнджеры-вчерашний день.Пару лет и флэш будет 60 гиг.

----------А конвертер DSD-PCM вашего производства? Если нет, то откуда вы можете быть уверены, что преобразование проходит без потерь??? А, если с потерями, то какой толк от вашего волшебного микроцапа 192КГц?

Конвертер -топовый от npc.Эта фирма славится своими и цф.Уверен,вы в курсе:))Именно такая мсх и стоит в топ Сони ,только с др маркировкой:))Я исхожу из того,что в вопросе преобр dsd-рсм нельзя быть святее тети Сони:))

------------------То есть тем кто купил в Пурпурном Легионе или где еще диски, в будущем надо будет покупать студийную аппаратуру, а вдовесок к ней и бытовую блюрейную, чтобы весело новые форматы поддерживать: 8 каналов, 16 каналов и т.д. и все в 24х192. Отличное решение! Все просто счастливы будут. Лишь бы ушей на все каналы хватило, да денег в кармане.

Вы можете индустрию ругать сколько угодно:))

---------------Даже если и применять 176-192 кгц в конвертере DSD-PCM, то все равно восстановить DSD поток опять в оригинальный, уже не получится.

Да зачем же его опять преобразовывать????Если в непреобразованном варианте звук получается много хуже:))

-----------И к сожалению никаких готовых решений записать DSD так и нету, кроме голословных заявлений Андрея Войтовича -

:))
Вы полагаете,что для dsp есть какая-то разница -как нолики -единички паковать и на винт отправлять??:))

Мне нравится наше обсуждение.:))Обсуждение развития новых форматов.
А что обсуждать?????
24 бита -давно -более,чем достаточно.Частоты дискретизаци 192 кгц мало????Ну будет 382 кгц.
sacd-не устраивает?Ну будет sacd-2 c удвоенной частотой.

Что тут обсуждать???????Ругать индустию???Ну поругайте:))Заодно и катафоника:)))

Успехов.В машине:))

Цитата
Мп3 не устраивает-хорошо.Но чейнджеры-вчерашний день.Пару лет и флэш будет 60 гиг.

Какая разница, что вчерашний день? Зачем мне завтрашний день с худшим качеством и выброшенными на ветер деньгами?

Цитата
Я исхожу из того,что в вопросе преобр dsd-рсм нельзя быть святее тети Сони:))

Вы очень наивно высказываетесь.

Цитата
Вы можете индустрию ругать сколько угодно:))

Именно данному вопросу эта тема и посвящена. А вы о чем?

Цитата
Да зачем же его опять преобразовывать????Если в непреобразованном варианте звук получается много хуже:))

Вы сами-то улавливаете логику в вашем высказывании?

Цитата
Вы полагаете,что для dsp есть какая-то разница -как нолики -единички паковать и на винт отправлять??:))

Вы так и не написали о способе считывания непреобразованного потока DSD на винчестер с последующим воспроизведением. Пишете именно голословные высказывания.

Цитата
Мне нравится наше обсуждение.:))Обсуждение развития новых форматов.
А что обсуждать?????
24 бита -давно -более,чем достаточно.Частоты дискретизаци 192 кгц мало????Ну будет 382 кгц.
sacd-не устраивает?Ну будет sacd-2 c удвоенной частотой.

Что тут обсуждать???????Ругать индустию???Ну поругайте:))Заодно и катафоника:)))

Обсуждались конкретные форматы - стоило-ли все это покупать и стоит-ли бежать покупать блюрейные или какие другие новинки, а не частоты, не разрядность и даже не качество звука. А вы начали про какой-то винчестер, преобразование потоков, микроцапы. И зря вы так уверенно полагаете, что 24 бита более, чем достаточно. В свое время тоже самое писали и про 16 бит. А что устраивает или не устраивает можно легко понять, ВНИМАТЕЛЬНО! прочитав мои сообщения в этой теме.

to Digitool

Цитата
Мой вопрос - о реальной возможности записи DSD-потока на компьютер(без конвертации) и его воспроизведении,

http://www.korg.com/gear/info.asp?A_PROD_NO=MR1000&category_id=3
"DSF (DSD Stream File)
This is a DSD file format supported by some Sony "VAIO" personal computers (models with the "Sound Reality" engine) sold since September, 2005. This format is already supported by software such as "SonicStage Mastering StudioVer.2.0" and "DSD Direct," and it is expected that increasing numbers of software titles will support it in the future, including shareware and freeware.
"
Sony VAIO FE
VAIO FE ноутбук приносит исключительные аудио характеристики на ваш рабочий стол. С оригинальной технологией реального звука Sonys original Sound Reality™, VAIO FE предлагает технологию звуковой поддержки профессионального качества с высокой разрешающей способностью Direct Stream Digital™ (прямой цифровой поток). С этой передовой технологией ваша музыка, игры и кинофильмы оживут изобилующим глубоким, богатым, полным звуком.

аднака :) !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)