Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

А вам не кажется, что оба формата умирают?

Цитата
а что трепался тогда ?
уже год как выпустили
Во-первых, я эти модели не находил, а во-вторых все-равно кинули.

Послушать SACD диски в машине не проблема, если они hybrid.
HD аудио слушать в машине... Стоит ли овчинка? Заново поставить всю аудио систему, звукоизоляцию. Мне эта идея не нравится.

Цитата
Заново поставить всю аудио систему, звукоизоляцию
а первоначально зделал все плохо?
мне вот только голову поменять и все

Цитата
Мне эта идея не нравится.

А мне не навится идея, что с лучшим, чем CD качеством музыки в цифровом формате в широком ассортименте нет. И не факт, что предвидится. Не знаю, как кто, а лично я прекрасно слышу и в машине отличие в качестве воспроизведения хорошо записанной с винила аудиокассеты от CD. Предпочтение отдается кассете.
Если бы развивались эти форматы, я бы с удовольствием поставил голову с их поддержкой. А с таким скудным рeпертуарчиком - увольте:-)

Остается любителям энтузиастам придумать какой-нибудь свой свободный независимый от всяких сонек и двд-консорциумов lossless формат, свою электронику и ПО, а ЦАП/АЦП - готовые промышленные использовать. Узкое место остается - серийно выпускаемые проигрыватели - как с ними быть? - Писать ПО для них?

Если вспомнить - подобное было с винилом в СССР в 70-80 годы - всеобщий диффицит, дороговизна и несовершенство вертушек, наличие голов с иглами в свободной продаже (сейчас ЦАП/АЦП). В журналах Радио тех лет печатались радиолюбительские конструкции проигрывателей - от тонарма с приводом до акустики.

А чем не устривает PCM 24/96-192? Лучше по-моему ещё ничего не придумано.
"In Humppa We Trust"

Имею в виду програмноаппаратную реализацию, конечно  РСМ она и в африке РСМ. Проблема видимо в том что все палки в колеса ставятся на уровне стандартов. Было бы неплохо иметь стандарт ни к кому не привязанный, не зависящий от двд- консорциумов. А то получается ушла сонька и с ней же ушел SACD, разбежался консорциум - развалился и DVDA. Ничего не остается как придумать свободнодоступный контейнер для РСМ, возможно с открытым кодом. Похоже еще открыто широкое поле деятельности в этом направлении.

Цитата
свободнодоступный контейнер для РСМ
DVD-Video, по иному DAD или HDAD. Вполне. Не прижился правда из-за многоканалья. А жаль. Меня-бы устроил.
"In Humppa We Trust"

---------- Ничего не остается как придумать свободнодоступный контейнер для РСМ, возможно с открытым кодом. Похоже еще открыто широкое поле деятельности в этом направлении.

Все уже давно придумано.:))Обмен либо по SATA ,либо по spdif  либо по SPI.(до 192-24).И все складывается на винт.Либо через флэшку.

Цитата
Проблема видимо в том что все палки в колеса ставятся на уровне стандартов.
Мне тоже так кажется. А без общепринятого стандарта не будет ни дисков, ни плееров. На данный момент для PCM 24х192 есть только уходящий в небытие DVDA. Хотя вкладываться сейчас в воспроизводящую аппаратуру для него не вижу большого смысла. Одним словом - козлы!
Мне кажется, что производители не видят интереса в массовом производстве плееров с независимым от формата диска  воспроизведением файлов PCM 24х192. Т.к. массово очень весело продается МРЗ, WAV 16х44,1, WMA и прочая ширпотребщина. Хотя может когда-нибудь дойдет и до 24-битного звука. Основной потребитель заинтересован не в качестве звука, а в его количестве на диске. Поживем-увидим.
Цитата
Все уже давно придумано.:))Обмен либо по SATA ,либо по spdif либо по SPI.(до 192-24).И все складывается на винт.Либо через флэшку.
Обмен по SATA или SPdifу между чем и чем? Надо чтобы с диска играло в автомобиле, например. У меня в машине никакого SATA нет и впомине. Андрей, вы, наверное, опять про свой мифический микроцап? Как я погляжу, вы эту песню активно поете уже больше 6-ти лет. Может это паранойя, весеннее обострение, так сказать?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)