| Цитата |
|---|
| В чем вопрос? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нормализация тихих треков с винила
|
07-07-2008 19:49:06
Не хотел создавать отдельную тему и, с вашего позволения, задам вопрос здесь: как можно уменьшить копирэффект с виниловой пластинки? Причиной копирэффекта являются в моём случае не "кривые" настройки тонарма, а такова уже запись на диске. Диск - "Как тревожен этот путь" на виниле с красным "яблоком". Шумы, где можно было, аккуратно подчистил, но на последней стороне есть копирэффект.
|
|
|
|
|
|
09-07-2008 00:11:23
28.
========
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
09-07-2008 11:43:50
|
|||
|
|
|
|
09-07-2008 12:22:18
Значит, это весь тираж так был запорчен?
Значит, ничего там уже не сделаешь. |
|
|
|
|
|
18-07-2008 15:30:24
Вот это номер! Я раньше думал, что копир-эффект на пластинках вызывается двумя причинами: 1. Переписывается копир-эффект, уже имеющийся на соседнем витке магнитной ленты 2. Резец при нарезке выдавливает наружную стенку дорожки, из-за чего звук прослушивается на предыдущем обороте. Я даже специально крутил пластинки и находил, что копир-эффект кратен одному обороту как в начале, так и в конце пластинки. Но хреновую экранировку в студийных магнитофонах я придумать не мог. А оно вона как. |
|||
|
|
|
|
18-07-2008 15:55:11
|
|||||
|
|
|
|
18-07-2008 18:06:21
Вообще-то, я не утверждаю, что эти причины должны стыковаться. Каждой причины в отдельности достаточно.
А что не стыкуется, я согласен, угловая скорость катушки с лентой меняется, а угловая скорость пластинки постоянна. |
|
|
|
|
|
19-07-2008 02:57:32
|
|||
|
|
|
|
19-07-2008 11:00:43
А я всё равно не верю.
То есть, я признаю, что технически это возможно, но наблюдаемые количественные параметры не стыкуются. Повторяю, предварительное эхо слышно за оборот пластинки до основного сигнала, то есть за 1,8 секунды до основного сигнала. За это время лента проходит 68 см на скорости 38 см/с или 34 см на скорости 19 см/с. Это заведомо больше, чем расстояние между головками, то есть эта версия отпадает. Я не готов защищать свою теорию насчёт одного оборота, так как всё определял на глаз (но я старался). Пусть будет "приблизительно" один оборот, но не половина, это точно. Короче, твоё мнение я к сведению принял, но отложил в кучку неподтверждённых. Примечание: допускаю, что существуют разные причины копир-эффекта, и мы как раз разговариваем о разных. Но лично мне эффект от стирающей головки не попадался. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020