Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Копирование DVD-Audio - даже проще ожидаемого

Друзья мои! Просветите,что не так делаю! Задача:сделать копию The Doors "Morrison Hotel" из шестерника "Doors Perception"
Пробовал делать так:
1. Рипнул диск DVD Decrypterом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
2. Рипнул аудио часть DVD-Audio Ripperом version 0.99f.
3. Открыл имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ"
4. Добавил в UltraISO 8.6.1 только "рипнутые" AOB и VOB в папку AUDIO_TS, нажал "Сохранить",а не "Сохранить Как"
5. и записал Нюркой ISO.
P.S. Я не удалял DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP
И так:
1. Рипнуть диск DVD Decrypterом в .ISO имидж (при этом расшифруется видео-часть).
2. Рипнуть аудио часть (папку AUDIO_TS).
3. Открыть имидж из пункта 1 в UltraISO, выбрать Опции->Настройки->Сохранение и СБРОСИТЬ флаг "Обновлять ISO когда используется Сохранить Образ" и заменить в нем все файлы с расширениями .AOB и .VOB в папке AUDIO_TS на рипнутые в пункте 2 (не трогать .IFO и .BUP файлы). Удалить DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP.
4. Сохранить образ.
5. Записать полученный имидж Disc Jugglerом
В обоих случаях получался одинаковый результат:при загрузке в плеер (Pio 696) кнопкой open/close на экране пролетает все меню за 2 сек.и далее аппарат ни на какие кнопки не отвечает,кроме open. Если грузить диск кнопкой play,то начинается воспроизведение аудио информации без какого-либо воспроизведения видео (это если выставлен в настройках режим DVD-Audio).Если же выставлен режим DVD-Video,то плеер определяя диск как DVD, воспроизводит всю информацию (и видео и аудио) со звуками DD и DTS.
Как сделать работающую во всех режимах копию? Заранее благодарен.
P.S.Как убедиться, что значения LBA для всех файлов остались прежними. Как их оставить без изменения?

Скорее всего диск таким и будет. Проследи за самим процессом габления DVDARipperом. Похоже, что риппер не может захватить небольшую вступительную часть (это может быть реклама лэйбла - какой-нибудь небольшой vob) - winDVD воспроизводит короткую рекламу, а потом начинает извлекать Aob. Очень может быть что вступительная заставка не шифрована СРРМ и рипперу просто нечего захватывать, он идет захватывать дальше шифрованные области.
По этому и не работает сценарий загрузки диска - плеер не может найти точку входа в меню, а при загрузки кнопкой play плеер сразу добирается до треков минуя меню.
У меня так было с диском Tchaikovkys Sleeping Baeuty.

Риппер захватывает все файлы.Только часть просто копирует,а часть расшифровывает.
Надо ли в Audio TS менять VOBы, а то LBA изменяется только в Audio SV Vob?

На 201.
Подозреваю, что проблема в UltraISO. Для DVD-Audio важен правильный порядок файлов в папке Audio_TS, а UltraISO скорей всего свалил все файлы в Audio_TS в алфавитном порядке, что с точки зрения стандарта не есть правильно. Так что лучше собирай образ сразу в DiscJugglerе, ибо он про порядок файлов для DVD-A осведомлен.
Другое дело, как копировать защищенные диски с сохрением через меню перехода между DVD-A и DVD-V частью, это для меня пока загадка. Хотя обычно это и не особо нужно бывает, посему я лично на эту проблему забил.

Пробовал копировать B.B.King/E.Clapton двумя способами, как в п.201, только писал оба раза Disc Jugglerом. Диск с водянкой. Стационар Panasonic DMR-ES15 оба варианта читает криво (воспроизведение не с начала трека) и затыкается через 15 сек. Квинов Ночь в опере, сделаных по второму варианту читает нормально (правда без показа текстов песен). Но самое интересное - B.B.King/E.Clapton с оставленными DVDAUDIO.MKB и DVDAUDIO.BUP нормально читается на InterVideo WinDVD6 !!! Без них затыкается секунд через 30, как ему и положено. А вот PowerDVD7 первый вариант читает только DVD-Video часть. Второй вариант PowerDVD7 читает обе части. Кстати, подскажите как в PowerDVD7 отключить Direct 24/96 (этот диск 88,2/24)?

На 205:
стационары панасоник в принципе не читают диски с водой!

Да, панас у меня используется в основном по прямому назначению - как рекордер DVD. Планирую взять внешнюю аудиокарту   E-MU 0404 USB (ее можно использовать и как внешний ЦАП по оптике). Но копия водяного диска нормально прочиталась InterVideo WinDVD6 !

Вода-воды... А все-же знает здесь кто-нибудь как копировать защищенные двуслойные  диски с сохрением через меню перехода между DVD-A и DVD-V частью? И чтобы читались в стационаре.Ведь копировать...-см.название темы.

Пробовал по всякому, но без переавторинга, думаю - никак не получится. Авторим видео, авторим аудио, рисуем связи и вперёд на прожиг. Буду рад оказаться неправым.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Так что лучше собирай образ сразу в DiscJugglerе
DiscJuggler-ом можно создать и записать образ, редактировать его он не может. Если ошибаюсь - поправьте.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)