Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

На 315

Внедри эту папку в ИСО-образ любой грогой для работы с ИСО.
Прога для работы с ИСО ? Например?
"In Humppa We Trust"

на 316:

Профессионально - это Sonic DVD-Audio Creator (http://www.sonic.com/). Кто-бы еще меню для него рисовать научился...

Цитата
На 315

Внедри эту папку в ИСО-образ любой грогой для работы с ИСО.
Прога для работы с ИСО ? Например?

WinISO, MagicISO, ISOBuilder, UltraISO, ISOEdit...
Я пользуюсь UltraISO - метод гарантированно работает на УРА. Я все свои ДВД-А так передрал на болвани и юзаю только их, а родные лежат в архивах в красивых коробочках...:-)
Кто б еще stand-alone плеер для .MLP сделал бы...А то слушать оные в DigiAudio - изврат, хоть и играются....

на 318
У меня есть DVD-A creator на диске 70 руб, но он не работает под XP. Может, знаете, где можно скачать нормальную версию?
Сергей Спиридонов

На eDonkey, версия 3.0.05. Имейте ввиду что без MLP энкодера невозможно записать 5.1 24/96. А его нигде нет, искать бесполезно.

Такая штука:
Диск Metallica Black, папка AUDIO_TS объёмом 5,28 ГБ. Сначала прогнал через DVDARipper 0.99, т.е. снял CPPM-защиту. Затем через DVDA Explorer выдернул MLP траки общим объёмом 3.69 ГБ. Записал с простеньким меню в DiscWelder. Объём AUDIO_TS получился 3.77 ГБ. WinDVD играет, Pioneer 733 играет, звук не поймёшь чего.
Вроде пятиканальный, но как стерео.  ЦАП усилителя YAMAHA его понимает, а не должен он этого делать. Включается пролоджик, звучит тише чем пионеровским ЦАПом.
Если посмотреть диск DVDAExplorerом , видим каждый трак примерно в таком виде:
mlp Track#01 – 00:05:33 – 6 ch [Lf Rf Ls Rs – 24 bit/96kHz, C LFE – 24 bit/96kHz] –
- (0000000000-0000176309) – CCI [Copying: Freely; Audio Quality: 2 ch/48 kHz/16 bit]
Последние квадратные скобки вызывают у меня непонятные чувства. Что это получилось,
или я что-то пропустил?
"In Humppa We Trust"

на 322:

В мультиканальном MLP треке часто содержится его-же стерео даунмикс. Может, плеер его и играет? В WinDVD уэнать режим проигрывания такого MLP трека можно с помощью PPCMRipper'а.
Квадратные скобки - зто про ограничение качества сигнала на SPDIF'е для оригинального диска. К копии это вроде не относится - просто ноль в байте CCI.

на 323
А почему объём меньше оригинала?
Может только даунмикс скопировался? Хотя пишет ведь 6ch и всё такое...
Ещё вопросик вчера всплыл: в настройках WinDVD надо включать декодирование 96kHz/24 bit ?
"In Humppa We Trust"

Сравните общий размер *.AOB файлов, а не всего каталога. MLP поток может быть извлечен только целиком.
96kHz/24bit влияет (и то не всегда) только на воспроизведение.

Вопрос по WaveLab 5.
Программой ЕАС получил связку wav+cue. Cue в данном случае не важен. В лог-файле EAC`а читаю:

"Выходной формат: Внутренние WAV-операции
                    44.100 Гц; 16 бит; стерео"

WaveLab`ом беру этот cue, сохраняю как монтаж и вижу, что монтаж у меня получается 24-битный.
При взятии просто wav файла (не используя cue) получается естественно то же самое.

Вопрос, где поставить галочку, чтобы из 16-битного wav получался 16-битный файл монтажа *.mon?

Нашёл. Надо в окне монтажа выбрать вкладку CD/DVD, переключиться на DVD и нажать кнопку с разводным ключом. Там можно выбрать, какая битность будет на DVD.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)