Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Порекомендуйте сетевой кабель

силовые низковольтные кабели у муз.фиделити тоже экранированы ,экран не подключен

На 48
Возможно и портит, я не сторонник экранов, поверю наслово, вопрос в его местоимении.
На 49, 50
К чему он может подключаться...? к экрану соединяемых концов? неплохая теория.

«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
К чему он может подключаться...?

С одной стороны к земле

Цитата
С одной стороны к земле

Земля же существует 3-им проводом, зачем еще экран впутывать?

ПАВЛУ - ХА
Цитата
Земля же существует 3-им проводом, зачем еще экран впутывать?
----------------------

Ну как это "зачем?".

А вдруг от какого-нибудь кабеля, например межблочного, на сетевой попадет какая-нибудь помеха.
А так экран надежно защищает кабель питания, как один из самых чувствительных к электромагнитным помехам.

А если экран не подключен - то значит не соединяет?
На самом деле наличие, либо отсутствие экрана мало влияет на характер звука, разве что на маркетинговую состовляющую.
Больше интересует структура плетения, состав проводника и его технология изготовления - экраны, оплетки, изоляции пока не в счет.

ПАВЛУ - ХА
Цитата
А если экран не подключен - то значит не соединяет?
---------------------

А как же емкость между экраном и проводником?

Щас вот не поленился, померял.
На 1,4м аж целых 182пФ (проводник-экран). 109пФ провод-провод.
Кабель - канкретно сетевой Фурутек. Правда самый "дешевый".

Это уже не шутка, а целый фильтрующий кандёр получается.
Скока ж он ВЧ помех наловит вкупе с собственной индуктивностью кабеля. Подумать страшно.

:))

считаешь, что экран штука нужная?

а как же быть с этим:
п.49, 50

Цитата
а как же быть с этим:
п.49, 50

Забудьте

ПАВЛУ - ХА
Цитата
считаешь, что экран штука нужная?

Думаю, если бы экран в кабеле питания был хоть сколь-нибудь необходим, то производители моих КДП и усиля обязательно положили бы такой экранированный кабель питания в коробку с этими аппаратами.
Но поскольку при вскрытии онных внутри обнаружились обычные кабели 3х0,75мм и 2х0,75мм без каких либо экранов, то я думаю так и надо.
Что подтверждается многолетней успешной работой вышеописанных компонентов на радость мне и окружающим.

----------------------
Теперь по поводу того, что производители не подключают экран в уже разделанных кабелях.
Если с межблочными и акустическими шнурками по идее можно вытворять все, что вздумается их производителям, то кабель питания в сети 220В - это уже штука посерьезнее.
Рискну предположить, что на данные типы кабелей во всех странах мира существуют соответствующие стандарты.
И я очень сильно сомневаюсь, что в каком либо из них предусмотрена возможность подключения к проводу заземления каких-то там экранов где-то там возле вилки или c другого конца . Ведь любое изделие, чтобы быть допущеным в продажу, должно строго соответствовать стандартам на него.
http://stroy.dbases.ru/Data1/10/10014/index.htm

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)