силовые низковольтные кабели у муз.фиделити тоже экранированы ,экран не подключен
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Порекомендуйте сетевой кабель
|
05-02-2009 15:12:13
|
|
|
|
|
|
05-02-2009 17:52:00
С одной стороны к земле |
|||
|
|
|
|
05-02-2009 19:34:53
Земля же существует 3-им проводом, зачем еще экран впутывать?
«Музыка облагораживает нравы»
|
|||
|
|
|
|
05-02-2009 20:44:10
А если экран не подключен - то значит не соединяет?
На самом деле наличие, либо отсутствие экрана мало влияет на характер звука, разве что на маркетинговую состовляющую. Больше интересует структура плетения, состав проводника и его технология изготовления - экраны, оплетки, изоляции пока не в счет.
|
|
|
|
|
|
05-02-2009 21:28:59
ПАВЛУ - ХА
А как же емкость между экраном и проводником? Щас вот не поленился, померял. На 1,4м аж целых 182пФ (проводник-экран). 109пФ провод-провод. Кабель - канкретно сетевой Фурутек. Правда самый "дешевый". Это уже не шутка, а целый фильтрующий кандёр получается. Скока ж он ВЧ помех наловит вкупе с собственной индуктивностью кабеля. Подумать страшно. |
|||
|
|
|
|
05-02-2009 21:37:43
считаешь, что экран штука нужная?
а как же быть с этим: п.49, 50
|
|
|
|
|
|
05-02-2009 22:01:40
Забудьте |
|||
|
|
|
|
05-02-2009 23:12:50
ПАВЛУ - ХА
Думаю, если бы экран в кабеле питания был хоть сколь-нибудь необходим, то производители моих КДП и усиля обязательно положили бы такой экранированный кабель питания в коробку с этими аппаратами. Но поскольку при вскрытии онных внутри обнаружились обычные кабели 3х0,75мм и 2х0,75мм без каких либо экранов, то я думаю так и надо. Что подтверждается многолетней успешной работой вышеописанных компонентов на радость мне и окружающим. ---------------------- Теперь по поводу того, что производители не подключают экран в уже разделанных кабелях. Если с межблочными и акустическими шнурками по идее можно вытворять все, что вздумается их производителям, то кабель питания в сети 220В - это уже штука посерьезнее. Рискну предположить, что на данные типы кабелей во всех странах мира существуют соответствующие стандарты. И я очень сильно сомневаюсь, что в каком либо из них предусмотрена возможность подключения к проводу заземления каких-то там экранов где-то там возле вилки или c другого конца . Ведь любое изделие, чтобы быть допущеным в продажу, должно строго соответствовать стандартам на него. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020