Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КАБЕЛИ ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО СТЕРЕО

[quote]Что делать, если я доволен тем звуком, который у меня есть на 100%????[/quot

Правильно Павел - не нужно себе морочить голову раз нравится что нравится , и разницы особой не слышится .

В большинстве случаев переплачивать за "хай-энд" нет смысла !

Даже совет дам  (без издевки) - и с кабелями особо не мудрите  типа  брать шнурки там за 20-50 баксов за метр. Можно подобрать совсем простые - обычная медь в ПВХ сечением 1.5-4 мм2.

Цитата
В большинстве случаев переплачивать за "хай-энд" нет смысла !

Олег, спасибо за совет относительно шнурков - рад встретить на форуме здравосмыслящего человека

Цитата
С точки зрения целесообразности тратить свыше 300-500 у.е. за компоненты системы считаю бессмысленным, потому, как разницы нет, одни понты и надувательство потребителя.

SIC!! Правильно. Я бы рассмотрел сумму до 800-1000 долл, с точки зрения дизайна (может быть). Конечно, Вестлейки на Hi-Fi Show в паре с Мэнли и прочили прибабасами звучали очень хорошо, но вы поместите их в свою среду, где вы живете, и послушайте - может, вам и не понравится.
И потом - тратить деньги на шнурки нужно разумно, по крайней мере, лучше одной фирмы (здесь системный смысл).
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Да ладно Павел - я малый не дурак и дурак не малый :) Хотя что написал это не шутка.

Мне хоть разница и слышится во всех этих шнурках, сидюках, усилках, АС но клинический комплекс  по всем этим компромисам при создании стереосистемы стараюсь подавлять. :)
Порою находишь в простых вещах такое что в крутом хайэнде стараются пропихнуть как истину, типа  - только за такие-то деньжище можно получить вот такой бесподобный звучок ! :)

Что я имею то мне очень нравится.

"19":
Цитата
музыка тоже есть не притязательная,для неё техника высокого класса не нужна.
- ну вот, и договорились до глупости.
К музыке прилагательное "непритязательная" НЕ применим. Это Ваша личная оценка, с кот. вряд ли ктО из авторов будет согласен (;
В противном случае, композиторы указывали бы в примечаниях к своим сочинениям, что прослушивать их произведения нужно на ап-ре опр. класса (помимо концертного исполнения).
Я такого пока НЕ встречал, а вы?

В конечном итоге, с м.т.зр., все будет определяться только личным восприятием каждого конкретного слушателя.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Простой пример непритязательной музыки КСП.

А что такое КСП ?

Вообще каждый для себя уже сделал выводы относительно аудио.

Пора заканчивать эту тему .

Цитата
просто аудиофилией не болею, воспринимаю звук объективно. С точки зрения целесообразности тратить свыше 300-500 у.е. за компоненты системы считаю бессмысленным, потому, как разницы нет, одни понты и надувательство потребителя.
если разницы между компонентами не слышите тогда между проводами её не услышите темпаче. Не морочьте себе голову и тратьте деньги на что-нибудь другое.

Цитата
Также могу сказать, что имея высшее инженерно-электрическое образование не верю в мегабаксовые кабели и чудо-аппараты
а в Бога верите? В разницу верить не нужно, достаточно слышать.
У меня два образования: по физике и инженерно-электрическое, но они мне не мешают слышать эту разницу.
Удачи.

Цитата
воспринимаю звук объективно
Это как это? По формулам?

Из бюджетных м/б - Phoenix Gold 6, Supra Dual. Для АС - Klotz Twinax 2,5

"25":
Цитата
Простой пример непритязательной музыки КСП
- ОК, а пример "притязательной" можно?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)