Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Как влияет на звук сетевой шнурок...

"0"
Цитата
Дали мне послушать фирменный, т.е. от мастера, сетевой кабель. Воткнул вместо своего родного в усилитель - никакой разницы не слышу. Родной - типа компьютерного, т.е. на глаз вообще не отличается. Потом вспомнил, что советовали поиграть фазой провода - на усилок одна, на сидюк другая, и вижу, что у меня разводка кабелей противоположная. Меняю один из них на другой, шедший в комплекте с компьютером, и звук разительно меняется.
-простой совет: используйте только те кабели, кот. идут в комплекте вместе с аппаратом.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тема влияния на звук сетевых кабелей поднималась уже несколько раз. Спорить с теми, кто не слышит разницу при смене шнура, не хочется. Посоветую очень простой опыт. Сейчас почти во всех салонах наравне с хи-фи продаются и плазменные или ЖК-панели. Попросите консультанта переключить штатный сетевик панели (типа обычного компьютерного шестиамперника) на нормальный сетевик типа Cardas, Van den Hul,  Ecosse. Качество картинки на панели изменится и отрицать это будет сложно. В самом простом случае эффект будет подобен стиранию слоя пыли с поверхности экрана. А заводить шарманку типа "не бывает такого" не стоит. Попробуйте и потом уже делайте выводы. Кстати , в том же "Контрапункте"  ребята адекватные и запросто покажут такую фишку, если их попросить.

на 11
не только в котрапункте но и в зените и в аудиогалереи это можно пробелать без труда
и между прочим сами же продавцы советуют больше попробовать сетевые кабели от 300-600евро чем фильтр или стабилизатор за 3-5 тыс евро, так как эффект будет разительнее и скажем усилитель мощности вообще не любит всякие фильтры и кондиционеры.
вся беда в том, что огромная армия людей не может себе позволить хорошую и дорогую технику и подсознательно просто отрицают все и вся. кроме того действительно на ВВК который читает все бесполезко менять кабели.
у меня плейер MF A308 чуствителен даже к составу подложки компакт диска.
Просто кабель обыватель рассматривет как провод.
И принимает простые теории к нему с кучей упрощений.
Я же дал ссылочки. Там реальные исследования. Можно почитать. Просто многое еще не объяснено. Например как можно передвигаться в пространстве быстрее скорости света. Ну нельзя типа. Есть закон типа закон E=mc2. И все тут. Но сколько в истории законы расширялись и опровергались. Земля же ведь круглая, а не плоская.

"12"
Цитата
продавцы советуют больше попробовать сетевые кабели от 300-600евро
-конечно, есть ведь лохи, кот. не считают себя обывателями только п.ч. могут потратить на 1 шнурок 600 евро. И наоборот, принадлежность к касте "новый русский" не позволяет купить СТЕРЕОСИСТЕМУ ЦЕЛИКОМ( АС+усил+источник+все провода) за 600 евро (-;
Причем, систему, кот. будет хор. воспроизв. практич. любой муз.жанр.

*Немо* Вы хоть сами пробовали, поменять сетевой кабель на сваей системе?
Я давал ссылку как делать сетевой кабель самому, с описанием изменений в звуке, после замены на самоделку.
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=621
По деньгам 400 рубликов выходит. Не ужели обеднеете?
Потом есть люди на этом сайте, которые делали точно такой же кабель, у которых явно переигрывали штатные кабели.
Если они дадут добро, то я вылажу, то, что они писали мне.
Богатов Андрей, Вигера Олег можно выложить?

"14"
Цитата
*Немо* Вы хоть сами пробовали, поменять сетевой кабель на сваей системе?
-а то нет.
Мне как-то давно ЛеФорте предложил это сделать: изменения в звуке минимальны и не критичны- музыка как звучала классно, так и звучит - я просто не представляю, какой и как надо сделать кабель(сетевой), чтобы испоганить окончательно звучание. Мне такие никогда не попадались. Даже комповые не могут (в моей системе) угробить звучание настолько, чтобы мое восприятие пострадало от такой замены.

Немо а, что у Вас за компоненты, назовите пожалуйста и какие кабели, давал Вам Леонид.

"16"
Цитата
Немо а, что у Вас за компоненты,
Сейчас:
AC Technics sb-4500
усил Uher cv-140
cd Nakamichi oms-70

Цитата
какие кабели, давал Вам Леонид
-он мне ничего не давал, просто сказал поменяй на Супру, послушай.

Не делал ли кто измерения основных характеристик типа АЧХ, ФЧИ, КНИ, и пр. при разных сетевиках (межблочниках, акустических кабелях) ? Очень интересуют практические результаты. На слух - больно уж субъективно, по-моему. А с компьютерными симуляциями всегда остается под вопросом адекватность используемых моделей.  

Цитата
Сейчас:
AC Technics sb-4500
усил Uher cv-140
cd Nakamichi oms-70
И все эти компоненты имеют сетевой разъем как в компьютере?
Цитата
усил Uher cv-140
По моим сведением, это усилитель мощности, по крайне мере видел такой. А какой пред?
Цитата
-он мне ничего не давал, просто сказал поменяй на Супру, послушай.
И Вы ограничились только одной моделью на сваей системе и утверждаете, что сетевик это развод лохов. Круто!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)