Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Как влияет на звук сетевой шнурок...

Немо
за 600 евро это не система а просто бумбокс
даже недалеко в 1996г за шесть сотен можно было купить разве что приличный интегральник серии Electra от Musical Fidelity. Я тогдая взял муз центр Aiwa и был несказанно рад его качеству звука и наворотам и не мог понять как вы сейчас зачем люди тратят баблосы на все это и за что? Но прояйдя долгий путь эволюции что же мне надо пришел к своей системе. Между прочим, как я помню я тогда считал такие безумно дорогие как мне казалось системы ущербными в звуке. Но времена меняются, приходит просвещение.
И потом инфляция, все более штучность производства стерео приводит к тому что раньше за три косаря можно было собрать хороший комлекс, сейчас нет. Да и делается все в Китае и через одно место. Кроме того хороших новых разработок уже не появляется.

Я не новый русский
А второе - эти ребята выбирают себе систему совсем по другому без длительных и долгих прослушиваний и пересчета денег в кошельке. Сам был свидетель. Берут за дизайн, эксклюзив, моду, иногда вес.

я меломан, с давней мечтой собрать свою систему
но и она не идеальна, как все в мире
поэтому просто слушаю музыку под настроение
иногда кабели меняю чтобы сменить оттенок звучания

на 18
я видел в инете (США) что сетевые кабели работают как простой но эффективный пассивный фильтр и позволяют убирать не только помехи из сети но и собственные от аппарата.
Кабель действительно можно сделать самому, но обязательно почитайте опыт других.
Акустические кабели я себе сделал сам из медных IXOS сделал сечением 2.5Х4 кв но вкл без биваеринга. Причем до этого много переслушал, в тч серебрянных от Audionote.

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 22:51[/small]

"19"
Цитата
все эти компоненты имеют сетевой разъем как в компьютере?
-только усил

Цитата
По моим сведением, это усилитель мощности
-интегральник

Цитата
Вы ограничились только одной моделью на сваей системе
-кто Вам ЭТО сказал?
Вы меня спросили конкретно про Леонида, я конкретно ответил.
А так, были и Павловские, и кое-что из ассортимента Аудиомании(http://www.audiomania.ru/shop/sorti-13-0.html)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"Небось в ПТУ учитесь,"нормальный"?"
-как не странно да .
Но в универе я уже учился. Вот как оно бывает.

Да но  вы не сравнивайте с русским ПТУ где
шнурки на чайники паяют.
Я делаю лерэ. Тоесть буду просто мастер , сам себе
режисёр.  

http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_Guide/audio/Java/twin.html

Цитата
Хоть кто-то может объяснить, какая в действительности связь между детальностью верхних частот и шнурком питания?
Большая, ох как большая, и дело не в цене кабеля, а в его качестве. :) Сделал на днях из своих собственных соображений кабелек, потестил  на тракте, где менял Cardas Audio Quadlink Power Cord подключенных ПКД на свой кабель и сам удивился разнице в звуке (т.к. раньше уделял внимание только межкомпонетным и акустическим кабелям) в лучшую стороны. Разница в звуке со штатным кабелем ПКД вообще катастрофическая в пользу самодельного.
Для справки тракт:
1) ПКД - Consonance Droplet CDP5.0
2) Усилитель - Cadanz JA-88D
3) АС - REVEL Performa F30
4)Межблочник - балансный Restek High Definition
5)Акустический - Xindak FS-2

"27"
Цитата
Усилитель - Cadanz JA-88D
-вот так штука, а тут как раз про него чел тАкое написал:
Цитата
Каданц - звучание оказывается очень сильно зависит от акуст проводов(качетва и состава).Ранее тестил его на разной меди ,звук середина и низ хороши верх вообще никакой(прям мыло , детальность плохо).Затем попробовал на ВЧ серебро - ну просто другой усь (детальность и чистота звука).
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/51498)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 28.

Так и есть. Все как всегда, провода равноправный элемент тракта.
А усилитель неплох, весьма. Хоть я и с недоверием поначалe отнесся, но послушал и скепсис пропал. Не бедных людей агрегат, т.к. постоянно потребляет из  сети около 800W.  Похоже китайцы уже наступили на пятки вполне приличным производителям аппаратуры на которых традиционно в массе молился местный народ  .:) Если бы аппарат произвели в Штатах или объедиенных островах, то стоил  бы он не меннее 3х зеленых тысяч по звуку. :)
В общем, честный до нельзя усилитель, четко выявляет все огрехи окружения. Китайцам зачет.

[small]Отредактировано: 10-05-2006, 00:02[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)