На 65 - Вы просили конкетные примеры.
Имеются возражения?
Имеются возражения?
|
12-05-2006 08:33:23
На 65 - Вы просили конкетные примеры.
Имеются возражения? |
|
|
|
|
|
13-05-2006 11:20:26
Есть ещё такой интересный вариант - мерить отклонение огибающей сигнала. Огибающая строится по точкам перегиба кривой сигнала. Сучков-Русси именно измерение огибающей предлагал. Только он мерил on-line, используя сложное аппаратное детектирование. Можно сделать проще и точнее, оцифровав сигнал и далее, неспеша
Ведь отклонение огибающей и при прохождении через "шнурок" Если со шнурками удасться отловить сколь-нибудь знАчимое отклонение огибающей - будет шикарный инструмент для тестирования "шнурков" весьма объективно, т.е. не на слух. |
|
|
|
|
|
13-05-2006 13:42:41
Я думаю,виртуозность исполнителя и его технику тоже можно так мерить.
Прям человек-компьютер Ну так на практике,я так понимаю, Берём источник ВВК и АС ,ну допустим СВЕН,а по середине ставим Нельсона Пасса (допустим 0) или ещё какую нибудь крутизну и получаем пресловутую прозрачность. Ребят ,ещё раз прошу ,бъясните ,что такое прозрачность,с точки зрения домашнего стерео комлекса. Заниматься бескомпромисной линеаризацией усилителя,глупо. Вы бы полетели на самолёте,у которого винт начищен до блеска,а всё остальное ржавое и отваливаеться? |
|
|
|
|
|
13-05-2006 19:33:43
Согласен, не говори...
woman in chains
|
|
|
|
|
|
13-05-2006 20:28:44
Зачем линеаризировать УСь?
Не факт что он понравится по звуку, скорее даже наоборот! Я не думаю что стремление к точности воспроизведения тестового синуса, меандра и тп есть верный путь. Он хорош для другой аппаратуры, не музыкальной. Это стандартные тесты. Если и измерять, то напримет тоже что делает Стереофайл. Например см реальну АЧХ усилителя с реальной акустической АС, влияние комплексного сопротивления реальной АС на THD. И т.п. Много чего. Но все равно ушками все слушают и делают заключения. НО то что межблочный, акустический и сетевой кабель влтюят на звук, это факт. Объяснять это можно по разному. Я лишь меную кабели в своей стерео системе и ищу что больше понравится. Кстати это никак не отражается на моем DVD за 200 баков и муз центре Айва за 500. Для них это полный ноль, что монтажный кабель что Силтек. Что уж тут добавить. Даже усилитель для найшников MF xCan V3 и тот реагирует на перемену межблочника. |
|
|
|
|
|
13-05-2006 20:45:20
76
\Я думаю,виртуозность исполнителя и его технику тоже можно так мерить. Угу. Попробуй. P.S. Когда чувственность индивидуального восприятия пытаются замешивать в одной бадье с электротехническими свойствами аппаратуры и звукового сигнала - рождается ызотерика. |
||||
|
|
|
|||