Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Как влияет на звук сетевой шнурок...

Цитата
AMUR - это пять, я не шучу, Вы правы. Только учитывая конструкцию БП и корпусов - это пока в большинстве случаев практически невозможно. Но подтверждаю - зануление корпусов вредно для звука. Тем более что обычно они - алюминиевые, здесь ещё одна засада...
на 57
у меня корпус алюмтний-сталь.
Как таковая земля есть на вилке и все три корпуса объеденены по земляной шине в распределитетеле питания, хотя самой земли от щитка нет вовсе. Таким образом выравнвается потенциал корпусов, но если использоваить межблочники с экранированием то и через них начинают протекать паразитные токи. Поэтому лучше от экранирования коротких кабелей отказаться. Я уже писал, что странным образом статика влияет на звук компонентов. Если воздух сухой и "наэликтризован" то система не звучит. И наоборот. Пока ничем кроме статики не могу это объяснить, так как прогрев уже прошел.

\Если воздух сухой и "наэликтризован" то система не звучит.
Про плотность воздуха не забывай и скорость распространения звука, связанную с плотностью. Чем плотность выше, тем звуковая волна точнее доносит передаваемую форму.

2 Сергей Галкин на 55

Уж извините, без теории не получиться.

Для каждого типа устройства блок питания в идеале разрабатывается отдельно. При этом он должен удовлетворять определенным требованиям. Основными являються:

1. В выходных цепях минимизирован уровень переменных составляющих (с частотами питающей сети и её гармониками)

2. Неизменность значения напряжения во всем диапазоне нагрузок (при возрастании потребляемого тока напряжение остаётся неизменным)

3. Минимизация внешних электромагнитных полей и наводок на другие элементы аппаратуры.

Конкретно по схемотехнике блоков питания, если Вам так интересно можно посмотреть например здесь

http://kazus.ru/shemes/showpage/0/37/1.html
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/124/1.html
http://kazus.ru/shemes/showpage/0/40/1.html

на 58

вы все модели удосужились прослушать и проверить на чуствительность к сетевым проводам? Перепайкой занимались? Без обид.

Проблема здесь в том что понятие "хороший" блок питания у всех разное. В данном случае разговор зашёл об иммунитете к сетевым проводам. Меня интересуют конкретные модели, желательно доступные в продаже.

Что касается H/K Signature, если конкретней, то 2.0 и 2.1.
Я в своё время, лет 7 назад, своему другу подогнал такие по себестоимости. Звук это отдельная тема... Процессор дважды был в ремонт мастерской причем до сих пор тормозит довольно часто, приходится его выключать из розетки на некоторое время чтобы он пришёл в себя. Одна из поломок это сгоревший блок питания.  У процика классный Д/У напоминающий стрельбу в тире. Дальше двух метров не берёт, чуть в сторону и проще встать задействовать функцию, одна беда что с фронтальной панели доступны не все регулировки. Оба пред и оконечник исключительно реагируют на сетевые фильтры. Сетевики несьёмные, пришлось впаивать провода вовнутрь. Очень неудачный пример, если речь зашла о них...

Цитата
Сергей Тракис, а может нам пообщаться по почте? pronin_@_cma.ru
Я бы с удовольствием!
Юра, написал, но кажется ошибка в адресе, боюсь, что не дойдет.
‹trakis71@mail.ru›  

На 62
Почему то ,так и думал.
Кружок юнных радиолюбителей,б...я :((((

Немо*
Носишся с картинками,некоторые слушал,некоторые ковырял,ни каких чудес.
В звуке тоже.
Можно отметить аккуфазу,играла красиво но далеко не хай -энд.
А по блокам питания можно учиться у Трешхолда,ну ещё у Пасса,остальных ковырял мало,поэтому мнение пока не сформерованно.

Цитата
Юра, написал, но кажется ошибка в адресе,
Дык я же от спама эти нижние подчёркивания пишу, упоминая почту на инете, в оригинале "пронинкривулькасмару"

Цитата
Юр, а проблемы на ВЧ были при использовании в тракте твоих "прибабахов" или на обычном (без "улучшайзеров") тракте? Кроме того, в самом тракте (без доп.улучшайзеров) могли быть баги, которые вылезли на белый лист после снятия маски мутного питания.
Если от аккумуляторного питания (достаточного по мощности) что-то субъективно ухудшилось, значит, имхо, в тракте есть засада.
С прибамбасами или без, одинаково. Нет, по тембру и другим характеристикам никаких бяк нет. НО! Вот люди, делавшие ушные уси (например, Семигор) тоже подмечают - при питании от свинцово-кислотных аккумуляторов, с верхними что-то неуловимо происходит, немного они некомфортные становятся, как будто динамика ВЧ слегка садится, на слух.
Я проверял на С.Полякове, при нём подключая или отключая аккумуляторы в питании мониторов. Он однозначно выбрал звук без аккумуляторов, хотя на мой слух высокие без аккумуляторов чуть-чуть "грязнее" звучат.
Короче, тут дело вкуса, но вводить критерии "комфортности" или "некомфортности" звука на этих форумах, значит однозначно нарваться на безапелляционное требование описать эту "комфортность" формулами, причём обязательно понятными "ну буквально всем".
Нет, спасибо, с меня хватит :-).

Твой вопрос про "примочки" я понимаю, БЕЗ приработки в КДП, при перетыкании туда-сюда на лету, действительно иногда на слух верхи слегка как бы "размазываются" сначала, но только сначала! Потом, через хотя бы несколько часов или сутки, картина меняется кардинально в плюс, если ничего в коммутации не трогать.

\Потом, через хотя бы несколько часов или сутки, картина меняется кардинально в плюс, если ничего в коммутации не трогать.
Да чё там ЧАСОВ, в довольно быстро к моно-записи со скрипами и явными искажениями тембра адаптировался, слушая Ванду Ландовску. :) Тока "железо" тут вообще не при чём. Всё дело в адаптации субъекта, т.е. меня.
\"картина меняется кардинально"
Картина не меняется, она ТАЖЕ. Меняются ощущения наблюдающего за "картиной".

Ты прав, железо тут почти ни при чём. Сильно зависит от твоей собственной возможности "регенерации" звука в КДП при внесениии изменений. Только если железо позволит тебе регенерировать звук с улучшением, тогда наверно стоит его в тракте и на потом оставить :-)))

Именно ТЕБЕ регенерировать, браво!...я, Вов, уже весьма давно в "волшебные палочки" не верю, но неоднократно проверенные наработанные закономерности производимых аппаратных изменений тракта, позволяют утверждать, что ЕСТЬ и аппаратные средства улучшения звука. Который слышишь :-0).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)