Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Дмитрий, а не вернет ли это звон хай-хэтов, назойливое цыкание шипение? Опять же повторюсь: сдва дня назад своими ушами слушал разницу между ВДХ 102-м и Силтеком 28-м. Нижние регистры ф-но просто ожили, пришли в соответствие  (ну, почти пришли) с натуральным звуком рояля. Отдал обратно потому что зацыкало! "Моснтры" не пробовал в качестве акустики. QED - тоже (одно время юзал их межблочник "2"-ой. Хорошие впечатления, но с "Марантцем 66 СЕ КИ" Там острота нужна была). Хотя прицеливался. Просто у этих моделей нет би-вайринговых готовых кабелей. А куча "концов" возле стойки... Некрасиво, пыль опять же.
О значении акустики спорить не стану. Они пожалуй важнее межблочников. Однако, только что увидел, на что действительно способен плэйер. Замена акустического кабеля - это уже вторая часть удовольствия. А пока - готовы принимать предложения по межблочникам.
"Монстры" -межблочники у меня играли давно. Помню поставил вместо них самый младший XLO... Перемена к лучшему в звуке просто ошеломила! Так что о межблочных "монстрах" - средних моделях впечатление осталось теплое, но не вострженное. А вот акустику можно и попробовать... Только не снизит ли это "скорость" сигнала? Вот медно-углеродный Тандерлайн от ВДХ сделал звук несколько более вялым... Атака, так мною любимая и струдом достигнутая если и не пропала, то сдулась. Тут какоето решение нужно из области медь-серебро. Уже не дешево. А золото в кабеле выводит цену как раз на те самые... ох!
Л.

Дмитрий, а ведь верно подмечено о Силтеке: чисто, но без души. Я тоже отметил, что мои любимые диски вдруг перестали брать за грудки и "приклеивать" к дивану. Детально? - Безусловно. За трубой Хаббарда, за малейшими движениями, дыханием следишь не шелохнувшись. Но только за рубой. Остальное звучит само по себе. Тот же простенький ВДХ пел. А тут рассыпается картинка... К великому сожалению.
С уважением, Л.

Тандерлайн из упаковки ,по моему мнению играет никак.
Сейчас из Хула мне никакие межблочники не устраивают.
Можете на Ибее побороться за СтрайтВир Виртуозо,там регулярно драка за них идёт,или найти здесь не дороже 350 баксов,я пришёл к мнению что это его нормальная цена.Накоторое время пользовался Тара Лабс Декада,но все это верёвки под штуку в ретейле.
Из доступных,честно говоря не знаю что советовать,г...
всё с разными косяками.

Сергей, спасибо! Уже теплее! :)
А чем Тара плоха? Мне ведь не "дядя честных правил" нужен. Абсолютная нейтральность е нужна. Нужен кабель, который добавит четкости, просветлит и обогатит нижний регистр ф-но и усмирит цыканье медных тарелочек в джазе.
"Тандерлайн"... ну, кое-какие есть улучшения. Из упаковки - полезли низы, обильные и плохо управляемые. Погрел немного... Послушал трио басистов - Рэй Браун, Мак Брайд и Клэйтон, живой концерт... Понятно, что писали их строго с прицелом передать богатство звучания басовых струн. Может быть отчасти поэтому звучало превосходно. (Пиратский диск, к слову). Но и вклад "Тандерлайна" преуменьшать не стоит. И все-таки в целом у этого кабеля грузноват бас. Размыты "края" звуков. Есть к чему стремиться. Но истоит он относительно недорого - 6000 за 0,6 м. "Силтек" обошелся в 13.000.
А скажите, Сергей, МС ГОЛД от ВДХ не встречался? Или Корд Компани Корус?
К сожалению, с Е-бэй я не знаком в принципе. Но там ведь кота в мешке покупаешь...
С уважением, Лев.

В первую очередь у Тандерлайна мы меняли разъёмы,ставили Нейтрик Про,конечно не фонтан,но и кабель в нарезку шёл 60 баксов.
Голд не слушал,лежит кусок силвер балансед,неплохо,но сильно переоценен,да ну его этого Хула,Секод балансный вообще вынести не мог,грязь кошмарная.
По Шордам,слушал мало,но в усилке на входе стоит Крусалис по 30 см,вроде ничего не портит,брал в нарезку на Соколе.
А с Ибеем,да ничего терпимо,приятель второй год там берёт вроде ничего,просто голову надо иметь и способность анализировать,говорят через много лет трансформируеться в интуицию(это я сейчас Александра Меня читаю,история религии)

Цитата
...Siltech SQ28 - серебро и золото заставили зашипеть медные тарелки...
Цитата
...слушал разницу между ВДХ 102-м и Силтеком 28-м. Нижние регистры ф-но просто ожили, пришли в соответствие (ну, почти пришли) с натуральным звуком рояля. Отдал обратно потому что зацыкало!
Межблочник Siltech SQ28 в моей системе (источники: Marantz DV9500 и Primare CD20; предус-ль Primare Pre30; активные АС Genelec) НЕ "заставил зашипеть медные тарелки". Очень натуральные ВЧ! Сравнивали "в лоб" с звуком "живых" тарелок-ударных.
Сугубо ИМХО. Некорректно здесь давать советы по выбору межблочника в отрыве от ВАШЕЙ системы.

Цитата
Дмитрий, а не вернет ли это звон хай-хэтов, назойливое цыкание шипение?
Трудно сказать ведь у вас другая систма,поэтому надо слушать.Мне понравилось в них открытость и детальность звучания,при этом высокие очень ненавязчивые,а тарелочки просто стали "разлетаться",никакой резкости.
Лично мне не нравиться подключение МА по бивайрингу,ради эксперемента попробуйте подключить обычным способом и послушайте изменения,только не торопитесь с выводами,что-то конечно потеряется,но  и появится наверняка тоже.По крайней мере избавитесь от акцента на ВЧ.
ХЛО с Мониторами не сочетаются,были у меня ,пришлось продать.А вот с Хеко эти же провода вели себя прекрасно.
А вообще и акуст и межблочн. кабель надо подбирать совместно,главное найти удачное сочетание и от фирмы и цены это как правило мало зависит.

Сергей, :) паять-то уж я точно не стану :) Просто с электричеством не дружу. А рассказы ваши об опытах с теми-другими кабелями - ценная информация! Спасибо в любом случае.
...И конечно, разъемы ВБТ на Силтеке впечатлили!
Но вот еще вопросы, если не затруднит...
Как ваш приятель платит на Ибэе? Веб-мани?
И раз уж под руками и в голове Мень, как вам фильм "Остров" (извиняюсь, что в этой ветке:) ?

Извините, Дмитрий! Последнее сообщение - вам было. Извините, братцы! Я тут новичок. еще не все получается :)
С уважением, Лев.

Алексей! (15)
Вы правы. Но о своей системе я подробно рассказал. В частности, что МА - акустика звонкая. И в том, что Силтек звучит ярко я ведь не говорил. "С Силтеком" - да. Цыкает. Но тут надо оговориться: не могу сказать, что до конца прогрел этот межблочник. Может после прогрева и пропадет это вредный некомфортный эффект.
Возможно, что как раз Силтек и оживит "мягкие" колонки. Даже скорее всего. Но я согласен с предыдущим ратором: этот кабель лишил запись души. Мою любимую запись...
Кстати, как вел себя Силтек до прогрева и после?
С уважением, Лев.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)