Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Сергей (22),
а Революшн - это тоже ВДХ? В каталоге не нашел.

Павел (29), спасибо :)
Все-таки хочу послушать кроме "Юбилея" и МС-Голд. По цене они оспоставимы. А по конструкции ближе к 102-му именно МС-Голд. Критерий проверки правильности апгрейда выработался один: проапгрэйдил - захотелось переслушать всю коллекцию, значит все прошло удачно. Нет - поиск продолжается :)
Вот сейчас слушаю Рэя Брауна в его трио. Неплохо, но не более того передает атаку "Тандерлайн". Кроме того, запись сведена что ли неважно, но зацыкали тарелочки...
Так что еще один верный шаг к хорошему звуку - фирменные диски :)

вот http://hi-fishop.ru/shop.php?product_id=1428 Революшион , а отзывы о Юбилее все-так от Вас хотелось бы услышать...насчет фирмы, то записано все по разному, а иногда и вобще плохо, но всегда будем надеятся на лучшее ;-)

Павел (32), спасибо! Получается нужно брать 6 метров (4Х1,5 м). Плюс разъемы. Однако... Но теперь понятно, куда грести и во что это обойдется. В целом ВДХ я доверяю. Может и дозрею. Может быть дело в том, что именно ВДХ влился в мою систему органичнее других?
Фонотека у меня большая. Форматы наступают,борются друг с другом. В чем счастье, пока до конца не понятно... В принципе, конечно, и акустику поменять можно, и плэйер. Ha SACD, например. Пока же решил ограничиться хорошим кабелем... Обязательно опубликую свои отзывы :)

На 19
Цитата
Вы правы. Но о своей системе я подробно рассказал. В частности, что МА - акустика звонкая. И в том, что Силтек звучит ярко я ведь не говорил. "С Силтеком" - да. Цыкает.
ИМХО более-менее полезные советы могут быть от человека, у которого есть точно такая же система.
Как по мне, если не брать во внимание аппараты с "экстремальными" вх./вых. R и C, Siltech (верхних линеек) "прозрачные" кабеля - что выдает источник, то и пропускает через себя.
Из личного опыта, для себя определился, что если "цыкает", то, как правило, проблема не в кабеле, а в аппарате (чаще CD). Возможно, др.кабелем и удается приглушить это цыканье, завалив ВЧ, но это ведь не решение проблемы.
Мои Siltech после покупки "заиграли" сразу.

З.Ы. "...верный шаг к хорошему звуку - фирменные диски..."
Мой опыт показывает, что в хорошей системе многие "левые" CD также хорошо играют, хотя на посредственных - продолжают цыкать.
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Возможно, я и ошибаюсь.

Алекс (34), в любом случае - информация полезная. У вас другая система и вы утверждаете, что "Силтек" - кабель честный... Может быть теперь и вектор поиска сменится. В моем случае Силтек сделал из комнаты прослушивания "квартиру прослушивания". Кажется, заиграл громче при том же положении регулятора громкости :) Квартира наполнилась звуком:) Кабель-то мне понравился! Искренне надеюсь, что возможно и цыканье после прогрева пропадет. Рассматриваю и такой вариант: соединить компоненты двумя кабелями, чтобы при прослушивании симфонической музыки и рояля с трубой, например, пропускать всё через Силтек. музыку с медными"тарелками" - через более спокойный кабель. Чем не вариант? :) Но вдруг повезет!
Фирменные диски покупаю либо если нет таких на пиратском рынке, либо если удостоверился, что этот диск у меня застрял надолго. Либо вокал и академическую музыку. Мой рекордер, кстати, соединен с Сайрусом Аудиоквестом, а второй плэйер - СОНИ-920 - QED-ом Кьюнект-2. - Играет неплохо.

Добавлю, что тот диск, который "цыкал" и шипел медью, я потом проверил на двух классных системах в магазинах: с акустикой АЕ-полочниками и кабелями Норд-Ост и Денсенами и акустикой Динаудио-напольными. Цыканье не появилось. Значит, дело все-таки в плэйере?!

Цитата
Значит, дело все-таки в плэйере?!
а может в усилителе ??? ...у меня не цыкает ;-)

Павел (37),
страшные слова говорите! "Сайрус" вне подозрений! :) Тогда уж яркая акустика... Правда, интересно, почему? МА - звучит ярко. В тракте присутствует серебро - ВДХ. Но зато атака мощная! Детальность. Увлекательно звучит. Собрался бас, чего при меди-онли достичь не удавалось.
Да и Аркам лучше не подозревать - плэйер он честный. Значит, акустика?.. Ши-и-ит!  

может и акустика, я ее не слушал (именно эту) хотя когда-то в году 97-98 слушал какую-то студио (непомню), но все-равно не понравилось...
P.S. но зато выглядит она (акустика, если это RS-8) очень "эротично" ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)