Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Лев. Для меня хорошим индикатором системы в целом в плане "напрягания" слуха по ВЧ служит начало композиции Pink Floyd "Time". Перезвон часов на некоторых системах, действительно, очень бьет по ушам (хочеться уменьшить громкость). Но в хороших системах (и в моей с 28-м Силтеком) этот перезвон часов очень красивый, объемный и приятный, что ли. В окончании перезвона очень хорошо слышны все ньюансы длительных послезвучий ударов часов.
Попробуйте, может поможет Вам определиться с выбором.

...кстати по поводу акустики, то мне в МА никогда не нравилось, что "писчалка" закрыта металлическим или другим (точно не знаю) грилем :-( слышал, что его можно аккуратно снять и звук изменится в лучшую сторону ;-)
P.S. все еще надеюсь услышать отзывы о Юбилее ;-)

Павел (51),
сегодня взял "Юбилей" на прослушку. 11.000 рублей, однако 60-см кусок! Почти МС-Голд!
Первое впечатление - совсем не хорошо. Самое первое. Низ грузный. Зато после пары часов прослушки голос Нэнси Уилсон заиграл та-акими нюансами! Могу сказать точно, раньше эти виляния голосовыми связками от меня ускользали. Оркестр за спиной Уилсон словно пошире расселся по сцене :) Но это - середина. Верхний диапазон ... там пока спокойно. Пока прозрачности нет. Но это идет третий час работы кабеля в системе. Подождем...
Сегодня предложили в магазинчике послушать "Атлас" с "Атласом" же акустическим... Об "Атласе" говорят, что богат басом. Послушать-то можно. Но время жалко. после "Юбилея" попробую еще МС-Голд. Это будет последний кабель, который я прослушаю в линейке ВДХ. ...Ага! Слышу хай-хэт Льюиса Нэша аккуратненько звучит в квартете, играющем Баха (+Баррон, Харрис, Картер).
Эксперимент продолжается. Следите за новостями...

Алекс (50),
тоже на "пинках" проверяюсь по року. Там где бас с тарелкой лихо так приударяют. И как раз на "пинках" - перед "Тайм" и после слушал Силтек. А "часы" как раз пропустил, чтобы по ушам не стеганули :))) Это было позавчера. Обязательно попробую с "Юбилеем" ВДХ и повторно с "Силтеком" - все-таки три отзыва о нем услышал как о нейтральном и хорошем. Только может сразу на "58" замахнуться?  

Силтеч SQ-28 серии Generation был куплен мной два года назад в Аудиогалерее. Сравнивал я его с некоторыми кабелями, имеющимися на тот момент в продаже до 600долл.
На тот период звук Силтеч мне понравился больше остальных (включая и Аудионоты). Как ни странно, но серия Дженерэйшн немного (как мне показалось) проигрывает серии Классик с аналогичной индексацией кабелей (есть небольшая разница в ценах). Слушал я 28 где-то месяца три , затем ко мне в руки случайно попал кабель господина С.Павлова (Айр-Спейс), так в результате спейс и по сей день трудится в моей системе , причем за последние два года я и колонки и усилитель успел сменить, а вот с межблочником расстаться не могу - ндравится. Хотя и Спейс немного уступил другой самоделке серебрянной, но в целом большой грусти с моей стороны это не вызвало, так как музыкальность Спейса на очень высоком уровне вкупе с очень высоким звуковым разрешением. Этот кабель автор уже снял с производства. Новых его изделий я к сожалению не слышал.
За последний год приятель приносил несколько дорогих межблоков (Кардас,Аудиореплейс) так  ни один не зацепил. Поразило другое по совету знакомого съездил в Эльдорадо - купил китайский шнур за 89руб. (Advent Audio KTA-200) результатом был очень удивлен, он
играл с меньшим пространственным разрешением, но тембрально не сильно хуже 400-т долларовых изделий. После этого я задумался, а надо ли платить больше, когда результат достижим и с дешевым китайцем за 89 руб. Попробуйте , может и Вы удивитесь!  

Карен (54), к рекомендациям послушать отечественоые шнуры отношусь и буду относиться с большой осторжностью :) И про ктайца за 89 рублей - тоже история на любителя. Не верю я во все эти аудио-подвиги, совершенные на коленке московского Левши. Вот вы зачем шнур за 89 рублей в систему воткнули? Человек, по всей видимости, глубоко разбирающийся в звуке и денег на него не жалеющий? Вам времени не жалко было - в"Эльдорадо" ехать, обратно, шнур вытаскивать из проигрывателя, обратно потом вставлять? :) Только вы не обижайтесь, пожалуйста!
Мы все, конечно, немного сумасшедшие - железяками играемся, музыку ими высекаем вместо того, чтобы ЛИШНИЙ РАЗ в Зал Консерватории сходить (кстати, его отмечает в десятке лучших залов мира английский журнал "Грамофон"). Но искать брильянты в кучках китайского мусора... Пустое это :) Пробовать "китайца" за 89 рублей я при всем к Вам уважении не стану. А вот на метку "классик" на "Силтеке" внимание обращу.- Спасибо!
Кстати, а сколько если не секрет (и в каком году, чтобы поправку на инфляцию сделать), стоит серебряный авторский межблочный кабель?
С уважением, Лев.

Братцы, позвольте уточняющий вопрос...
Сейчас слушаю вышеописанную систему, дополненную кабелем ВДХ-Юбилей и сорока граммами коньяка... :)
Слушаю сольного Джа Пасса. Перебирает струнки. Не самый любимый гитарист, но он участвует в прогреве системы - надо уважать и таких игроков!
Межблочник понемногу прогревается. И вот уже возникает образ гитариста, сидящего неподалеку: слышны резонансы, шорох пальцев по струнам... Это не тот звук, который я мог бы услышать , находясь между струнами и декой. Такой звук, я знаю, некоторым нравится. Звук гиперприсутствия. Звук, который издает струна прямо над головой слушателя-микроба.
Или все-таки мы предпочтём звук, который слышит человек, сидящий в концертном зале? На некотором удалении от исполнителя? Вы какого звука добиваетесь от своей системы? - Речь сейчас идет, конечно, не о реконструкции концерте Жана-Мишеля Жарра на Воробьевых горах :) Речь о музыке покамернее...
Заранее приношу извинения за "детский вопрос" :)

Цитата
Мы все, конечно, немного сумасшедшие - железяками играемся, музыку ими высекаем
Этим пожалуй и можно объяснить мою поездку в Эльдорадо. Я просто решил попробывать, чтобы иметь представление о звучании ( так же как вы прислушались к моему посту о Силтеч, так вот и я решил попробывать - А вдруг?!) Мне также интересна тема кабелей, но моя практика показывает, что без хороших сетевых и колоночных слушать межблоки дорогие бессмысленно. Они больше  выступают в роли эквализации пропускаемого сигнала. А вот за разрешение тракта в целом влияют в большей степени акустические и насколько они правильно подобраны - будет зависеть звуковая картина в целом (ИМХО). К чему я это пишу , что добравшись до определенного ценового уровня кабелей я обнаружил , что цена не влияет на характер звука (который владелец пытается добиться), а больше начинает срабатывать фактор самолюбия, поверьте, к звучанию тракта с Силтеч я привык буквально через пару недель , а все равно хотелось большего. Я прикупил акустический Siltech LS-38 (по-моему он так называется), стало лучше, но ненамного. Можно так и далее было покупать проволку по негуманной цене, но к счастью мне попался один человек , который разъяснил мне , что цена в мире аудио - ничего не решает, а решает в большей степени "большой опыт прослушиваний аппаратуры различных производителей ". Когда знаешь характеры брендов легче замешивать коктейли. Хочешь аналого-лампового звука - вот пожалуйста, хочешь прециозно - сухого , аналитичного звучания -пожалуйста, кстати многие аудиопроизводители давно это поняли (про нас -их пациентов) и умело этим пользуются. А про самоделки Вы зря! Они во многих параметрах со старта "грохают" брендовые изделия. К примеру кабель О.Руллита (живет в Германии) не уступил топовому Велуму , а по эмоции и превзошел его вовсе. Просто каждому из нас нужен определенный характер звучания наших систем и не все брендовые кабели могут его дать. Так вот я и скатился не найдя в магазинах до прослушиваний самоделок. Кстати мой Силтеч год висел в объявлениях за 200у.е. так и не продался. Удачи в выборе.  

Простите Лев, упустил еще один абзац вашего поста (55) про цену самоделки из серебра. Дело в том, что этот кабель принадлежит моему знакомому - хорошо многим здесь известного, он мне его давал на две недели, о цене предпочитает умалчивать и не продал его мне, но сделан он был в Москве. Вкупе с его же сетевиками
(на каждый компонент) он дал на моей системе такую эмоцию при сохранении всех остальных достоинств тракта , что на Саре Брайтман (вещь Флай зовется) я прослезился - чего в принципе со мной никогда за всю историю увлечения Хай-Фай не было ( начинал в 80-х с батиной вертушки Электроника 002).

Карен (58), заинтриговали :) Что же это за кабель такой? :) Спрашивал к тому, что наверняка он стоит дороже 100 долларов (включая разъемы). Или ошибаюсь? Ну, и конечно же горжусь соотечественниками!
...Меня катсти, не перестает "вдавливать" в кресло и высекать слезу "Донна Анна" Сергея Курехина. Помните, из "Господина оформителя"? А услышал я ее впервые на раздолбанной кассетной моно "Электронике", сидя в каютке военого корабля :) Да и "Юнона и Авось" горло до сих пор сдавливает - "Ты меня на рассвете разбудишь..."
Могут ведь наши, если захотят! :) И мы можем! :)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)