Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Кстати попутно попробую подсказать Вам еще один "незасвеченный" бренд (раз уж Вы от самоделок отказываетесь). Звать данный межблок Xindak FA Gold, его сейчас тестит владелец той самой самоделки, результатом (судя по мейлам от него) очень доволен. Рекомендовал мне обратить внимание на него (ритейл 420долл.). К его мнению я прислушиваюсь и думаю его попробывать в своем тракте.  

Карен (57),
готов подписаться едва ли не под каждой строкой вашего поста :) Сейчас тоже - с подсказками завсегдатаев форума - прихожу примерно к тем же выводам. Может быть просто прохожу пройденный Вами путь?
Но я ориентируюсь не на характер звучания, а на звучание конкретных любимых пластинок, композиций. - Захватывают, продолжают захватывать, захватывают еще больше - значит путь верный, апгрейд выполнен в нужном направлении.
Кстати, может у вас завалялись какие-нибудь кабели?! Вдруг они могут мне пригодиться... :) Со своей стороны я всегда рекомендую начинающим меломанам делать первый шаг в мир хай-фай с подержанных, но качественных аппаратов. Сам начинал с подержанного "Марантца-66СЕ КИ", который купил на смену новому просто "Марантцу-66" :) Звук понравился, а тут еще и английский тогда еще "What hi-fi" хорошо отзывался :) Труден был этот путь. Но с возрастом трудностей только прибавляется. Мне , и, психологически было трудно преодолеть барьер стоимости кабеля по цене приличного аудикомпонента! Хотя, конечно, я уже понял: цена не главное. Главное - чтобы деньги были, чтобы ее не бояться, этой цены :)))
Про характеры брэндов это вы верно заметили. В поисках руководствуюсь юолее всего этими наблюдениями-отзывами слушателей музыки.
С уважением, Лев.

Про "чудо девайс" я вам толком не подскажу ( это не С.Павлов, хотя его топовые изделия , на мой слух, обыгрывают 28 и 58 Силтеч, но тока на его же акустических проводах).
Принадлежит сие чудо Мики Мишелю (он последнее время редко здесь бывает, но по поиску вы его можете розыскать). У нас с ним просматривается некая схожесть аудиоинтересов (как принято писать похожи "архитипы ушей"). Я вам просто отписал свои ощущения от владения Силтеч. Жесткое правило европейцев :Заплати еще 100долл. и мы тебе звука еще отвесим на енту сумму. Я не сторонник такого "лохотрона". Силтеч хороши - но не панацея от всех бед. Кстати на моем тракте ( Densen B-400, Densen DM-10, Dynaudio Contour 1.8)
верх не свистит (так как Силтеч и по сей день у меня дома на полке лежит). Просто рекомендованные мной кабели дали больше по всем параметрам, нежели Силтеч 28. Вот я и поделился услышанным, хотя как знать у вас может случится обратное. Кстати я проводил прямое сравнение Павловского Спейса с Силтеч ЭсКью 28 - результат не в пользу последнего. Тракт мой описан выше.

Цитата
Кстати, может у вас завалялись какие-нибудь кабели?! Вдруг они могут мне пригодиться... :)
Я слава богу от дорогих Хиендных шнурков умудрился избавится за полцены ( это догма для аудиомира,многие поэтому и не продают девайсы, а держат дома для последующих сравнений). Имею проф. Канаре 4С 11, кучу дешевых Эзотерик Аудио, Монстеров 400-х, остался кстати и Силтеч - стоит на аналоговом выхлопе ДВД (Ха-Ха) ребенок мультики на ем смотрит. Сейчас взял на тест Павловские новые акустические Спирал Гэлэкси зовутся. Разрешение очень высоко, но пока греется (кабели из литца очень долго разогреваются)прослеживается перекос тонального баланса в сторону баса (точнее его количества). Рабочими каблами в системе можно признать акустический тип 2 (Павлов) снятый с продаж в этом году и межблок Айр-Спейс (Павлов) также снят с продажи. Я просто наигрался с дорогими каблами и предпочту проще купить другой тракт ( что-то вроде топового Нэйма или Макинтоша), таким образом улучшив звучание в целом, а не заниматься подбором кабельного хозяйства. Хотя это также важно, но заменой источника+акустики + усилителя можно добится более значимых изменений, а кабель это вещь так сказать вкусовая. На любителя. Взяли - послушали-понравилось - приобрели.

Карен (62),
а я как раз тестировал свои любимые диски на такой системе - Денсены - Динаудио-напольными, только с "Атласами". На ней мои диски не звенели и не шипели. Те саме диски, которые зазвенели с Силтеком. После чего я пришел к выводу, что диски записаны правильно. Следует искать грехи в системе...Т.е. использовал практически ваш вариантв качестве тестовой системы.
А с самодельщиками... может просто жизнь не сводила? :)
За ваши впечатления - искреннее и большое спасибо. Лично мне эти мнения помогают ориентироваться. Судя по всему я так и останусь на уровне юзера - двигаться дальше опасно :)
Так что извините, если чем обидел!
"Ксиндак" - похоже на китайское название... Это - китаец?
С уважением, Лев.

Карен (63),
также склоняюсь к убеждению: хочешьзаметного апгрейда - поиграйся с блоками. Начал посматривать на СиДи-плэйеры. Может быть пришло время поменять Аркам-82? Потому как цены на пару кабелей приближаются к цене блока...
А Силтек у вас не "классик", как я понял...(?) Мне тут и "Монстры" советовали в качестве акустических.
... И все-таки "разогрев" кабеля - это физический процесс или психологический, протекающий в голове слушателя? :)

Силтеч у меня Генерайшн (классик стоил дороже я его брал на прослушку в Ноте+.
Цитата
... И все-таки "разогрев" кабеля - это физический процесс или психологический, протекающий в голове слушателя? :)
Являясь эзотериком выскажу свое мнение - любой новый компонент в системе влияет на изменение звука системы в целом,но к этому (новому звучанию) надо время для адаптации слуха владельца неделя-две. Впоследствие находишь в новом изделии массу новых талантов. Все играет по-разному и по-своему. К сожалению все комбинации не переслушать. Больше слушают те кто торгуют аппаратурой ( и те далеко не всегда могут описать отличия звучания аудиодевайсов). Но слушая взятый акустический Павлова готов подписаться под каждым словом , что изо дня в день характер звучания колонок с этим кабелем изменяется , причем в лучшую сторону (разрешение, нюансировка, саундстейдж, артикуляция диапазонов, меняется плавность подачи и слышны изменения в динамике звука (можно  повесить мои изречения в графу "Подбор Перлов"), но это факт. В авто у меня новый мидбас Морел и твитера от Сис грелись месяц прежде чем я услышал связанную мелодию, а не набор отдельных фрагментарных звучков. Вообще когда дома аппаратура правильно подобрана - это дает владельцу хорошую тренировку для ушей. Хотя как я уже описывал в предыдущих своих постах , удовлетворение тренированный слухач  может получить и от бумбокса на шириках бумажных от Джей ви Си за 200долл. и также от качественноподобранного тракта за 15-20 тысяч долл. Это я досих пор объяснить не могу. Порой какая то шняга на мое ухо играет увлекательней хаендного тракта. Парадокс.

Цитата
За ваши впечатления - искреннее и большое спасибо. Лично мне эти мнения помогают ориентироваться. Судя по всему я так и останусь на уровне юзера - двигаться дальше опасно :)
1.У каждого своя "финансовая планка" и переходя ту грань где цены уже начинають давить на домашний бюджет - надо просто дольше и внимательней подходить к выбору, хотя я неоднократно ошибался и стал слушать изделия из разных ценовых ниш и порой дешевые девайсы звучат не хуже дорогих. Надо стараться при желании шире раздвигать корридоры поиска в разных ценовых нишах (включая и винтаж). Мое мнение , что есть просто качественные изделия , а есть "сущий фуфел". Стараюсь избегать контактов со второй подгруппой.
Цитата
а я как раз тестировал свои любимые диски на такой системе - Денсены - Динаудио-напольными, только с "Атласами". На ней мои диски не звенели и не шипели. Те саме диски, которые зазвенели с Силтеком.
2.Здесь в большей степени влияет (ИМХО) правильная комбинация (сетевик, акустический, межблочный) при хорошей слаженности может и на Кембридже не свистеть, а при плохом раскладе и Велум даст выделение звона и сибиляцию.
3. Хиндак действительно китаец, но проволочку они правильную в топовый запихнули и вообще в последнее время много натыкался на качественную продукцию в мире аудио из Китая. Многие известные фирмы также производят свою продукцию в поднебесной. Скорее (как я уже писал ранее) есть качественные вещи -бренд неважен и  есть голимый фуфел с крутым ценником непонятно на кого рассчитанный. Будьте осторожны в выборе и да сопутствует Вам удача в нем! Также не спешите расставаться со старыми аппаратами (если они исправны). Порой бывают новые взгляды на старую технику в случае ввода рокировок в тракте. Правило : Сначало взял на прослушку , пожил с девайсом, если удовлетворился полученным результатом , вот после этого и можно окончательно расставаться с деньгами и затемс продавать старые вещи - за ненадобностью как гриться.

Лев Комов
Послушайте Карена,да и я вам почти то же самое говорил.Не ценой и брендом кабеля определяется звучание системы.И пример Карена с китайским за 98 р. тому подтверждение,хоть вы пока (подчёркиваю)скептически к этому относитесь.И то что Силтеч стоит на ДВД проигрывателе тоже...Деньги конечно ваши,но потратив 11-15 т. на кабель удовлетворения вы всё равно не получите,пройдёт месяц,два,три и опять что то будет не устраивать.Вы наверно не поверите, но сетьевым кабелем точно так же можно "регулировать" звучание системы(Карен об этом упоминал),возмите лучше сетьевик хороший за 100 баксов и межблочник подбирите (уж если так хочется)на такую же сумму,толку будет больше и денег сэкономите.А уж если об апгрейде системы задумались,то учитывая вашу любовь к джазу надо менять МА.Джаз это не их стезя.

Дмитрий (68),
тут с вами не поспоришь :) Тут я доверюсь вашему опыту. Есть у меня подозрение на счет акустики. Звонковаты. Хотя с другими пока их лбами не сталкивал. Брал же их тогда еще, когда не было роскошного выбора аппаратуры. Просто пошел в "М-Видео" и взял :) Хотя шел за МА новыми-Сильверами-6.
Пройдет месяца два-три... Нет пределов совершенству. Но я говорил, что каждый удачный апгрейд сподвигает меня на переслушать всю коллекцию заново. А так как в коллекции не одна тысяча единиц, да и переслушиваю некоторые вещи не по одному разу + новинки, то проходит довольно много времени :)
Дмитрий, какую акустики вы посоветовали бы послушать для джаза? Задачи: прослушивание акустическиой музыки (электроджаз я не очень жалую), вокал, симфоническая музыка, ну а року и прочему - что останется... :) Сижу в 2,5 метрах, площадь комнаты - 18 м, планирую оставить усилок "Сайрус-8" с блоком питания. Какие есть мысли на этот счет?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)