Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Алекс (78),
этот вопрос - пожалуй и есть один из важнейших :) Хоть и "детский". Звукорежиссер - фигура немаловажная. И от того, как он "рассадит" музыкантов многое зависит. Но важно и как он приблизит вас к инструменту. "Посадит" ли он перед вами на живом концерте кашляющего человека или подчистит эти огрехи... Я лично очень редко слушаю музыку в метре от музыкантов. Да и на концерте Баррона в Москве, к примеру, висящая акустика выдавала звук рояля , а ударные были слышны вживую... Бывает :) Но в дальнейшем музыка захватила настолько, что эти досадные мелочи отошли на пятый или десятый план. - Музыка одолела все каверзы технического персонала :)
На мой взгляд, мастерство звукорежиссера - передать атмосферу записи. Особенности момента. Позволить преодолеть Музыке многочисленные мели, обойти подводно-технические камни. Так я с удовольствием слушаю пятиминутные овации и крики восторженной публики, записанные во время концерта Джарретта в Карнеги-Холле. Особенная атмосфера клуба "Вилладж Вангард" в Нью-Йорке практически на всех записях передана каким-то особенным образом. Да, гремят вилки. Но так оно и было в тот вечер :) Просто музыка тогда служила людям. :)))
Конечно, слушая запись ударных, можно подумать, что ударные расставлены по всему фронту, по всей сцене... Вроде как ближе и понятнее, опять же аппаратура сияет во всей красе... Однако, лучше их "поставить" там, где они стояли. Может быть кабель или блок и могут стать инструментом правильной расстановки участников ансамбля?
Вопрос и впрямь - нелегкий...

на 79
Мишеля я предупредил,думаю он являясь человеком увлеченным хорошим звуком не откажет, ну и много нового для Вас расскажет и про кабели в том числе, хотя даже сами авторы изделий  порой не могут объяснить происхождение звуковых метомарфоз,слышимых от их чудо изделий.
Про акустику это я так... к слову сказал, просто Вами был задан вопрос о ней, вот я и выступил , из серии :чтобы я хотел заполучить к себе домой на отслушивание. Динаудио, видите-ли тоже оказывается не панацея от всех бед - есть и получше акустика (и это я тоже за последнее время понял). Опять же повторяюсь, что нужный "звуковой почерк" вашей аудиосистемы может быть найден в разных "ценовых подгруппах". Среди "высоких концов" тоже барахла предостаточно. Вот только все ориентируются на аудиомурзилки (их восторженные отзывы), а приносит человек домой очередной распиаренный аудиодевайс и .... (ну сами понимаете). Из-за этого и появляются сообщения в этом форуме из серии "Памажите... звук не радует". Нужен тот "оптимум", который заставит владельца хотя на несколько лет забыть дорогу в аудиомагазины, а это ох как нелегко. Годы идут , ценники возрастают , а толку максимум 2-3 %
по отношению к началу аудиопоиска.

Карен (81),
спасибо большое! Попробую связаться.
Хочу заступиться за "аудиомурзилки". Доверие возникает не сразу. И те шаги, которые я делал по рекомендациям специалистов "Уот хай-фая" мне реально помогали. Я сравнивал свои ощущения с их. И понимал, что во многом они сходны. Так выбираешь и консультантов по музыке. Например, знаменитый ОллМьюзикГайд. Его пять звездочек по отношению к Зорну или Гарбареку не всегда вызывают у меня согласие. Поэтому тут они мне не советчики. Просто время привело к такому выводу. Но там и цена ошибки меньше :)
Упомянутые вами колонки обязательно посмотрю в магазине. До бесконечности, конечно, этот процесс затягивать не стоит. Ведь тестируя систему, забываешь о музыке. Это тоже проверено. А здесь и кино наваливается, и книги... Честное слово, поскорее всё закончилось бы :) Хэппи-эндом, конечно!

В продолжении темы. Специально буквально 20минут назад провел домашнее сравнение чудо-кабла за 89рэ и голланского монстра от Силтеч . Результат "дешевка" поимела "голланца" по комфортности и информативности (тракт мой надеюсь помните). Вроде бы я все правильно записал. А по-поводу звукорежиссуры вы правы (видите ли я с детства бываю в тонателье- отец у меня звукорежиссер высшей категории ).  

Лев ! Мое мнение Силтеч завышает верхнюю середину и сам верх (это очень слышно "тренированному уху" от этого звучание как-бы становится красивее, но это обман и
долго его слушать я не могу. Он назойлив!!! И Вам для Цайруса он ПРОТИВОПОКАЗАН! Вам нужен кабель с неярким верхом (подсказывает мой опыт), но чтобы информативность при этом и широкополосность не пострадала. Думаю среди магазинных такие тока от 500 и выше. Есть смысл порыться в лагере "самодельщиков".

Цитата
...приносит человек домой очередной распиаренный аудиодевайс и ... (ну сами понимаете). Из-за этого и появляются сообщения в этом форуме из серии "Памажите... звук не радует"
Не факт, что глянцевый журнал обманул. Компоненты - инградиенты, их ещё надо уметь готовить и не по отдельности, а вместе с предсказуемым результатом.

Лев, что-то вы не так подключили в своей системе, фазу сети или направление проводника межблочника и т.п. Это я на счёт цыканья.
Вашу систему, уверен, можно заставить заиграть музыку без смены электронных компонентов. Обратите внимание, на советы по сетевым кабелям.

На счёт самодельных кабелей: возьмите Ваш любимый VdH D-102mkIII и распаяйте так:
http://www.tnt-audio.com/clinica/ubyte2e.html
Этот вариант удовлетворит Вашу формулировку желаемых изменений в посте №1. А может, ещё чем приятно удивит.

Цитата
Не факт, что глянцевый журнал обманул. Компоненты - инградиенты, их ещё надо уметь готовить и не по отдельности, а вместе с предсказуемым результатом.
Я об этом со вчерашнего вечера тут
пишу. Об опыте построения тракта - удовлетворяешего "ухо владельца". Любой пусть даже и отрицательный опыт - полезен! Позволяет таким образом правильно приоритеты "что хочется услышать" расставить. По поводу направления Силтеч у меня играет "красной термоусадкой, что возле разъемов" - в усилитель. Полярность сетевых вилок можно проверить обычной отверткой-пробником. Но мне кажется , что это влияет не на "свист" системы , а на общее разрешение сцены и на бас системы в целом.  

Карен (84),
считаю, что вы максимально точно сформулировали и характер звучания, и направление поисков! Браво! Подкрепляется ваше мнение моей боязнью выложить Н-ное, выходящее за рамки запланированного бюджета количество долларов.
Поиск продолжаю! Хотя заносит в такие дальние дали... :)

Александр (85),
видимо надо с вами согласиться. Пробовал переворачивать вилочки "методом тыка", потому как с электричеством не дружу совсем. И с удовольствием бы проделал эти нехитрые упражнения под присмотром (а еще лучше просто в сторонке посидел бы:) опытного специалиста! :)
Это намек! Давайте попробуем убрать цыканье просто переключением вилок-полюсов! Я - за! Уберем - премию обещаю достойную! :)
А уж перепаивать... бр-р-р! Это как страшный сон! Нич-чего в этом не понимаю:)

Карен Абрамян (на 86)
Цитата
Полярность сетевых вилок можно проверить обычной отверткой-пробником. Но мне кажется , что это влияет не на "свист" системы , а на общее разрешение сцены и на бас системы в целом.
Это так, если в правильно отстроенной системе из нескольких компонентов перевернуть вилку в "неправильное" положение на одном из них.
Если всё подсоединено бессистемно, то возможны разные эффекты. Фазировка сетевика - отправная точка подбора звуковых сигнальных кабелей.
Не все производители сетевых кабелей одинаково их "распаивают", так что, действительно, без отвёртки-пробника не обойтись - можно забраковать  хороший кабель.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)