Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Карен.
Сегодня ради интереса съездил в Эльдорадо и купил тот самый за 89 р.Подключил....но честно скажу ..ничего такого я не услышал.У меня стоит Нама за 1евро(брал в Германии на сдачу,они там кучами в больших корзинах лежат)так мой на голову,а то и две лучше.Может вы его дорабатывали- разъёмы поменяли?

на 87.
Незнаю, дело, конечно Ваше, но я бы с Силтеч не связывался, за те 400долл (его ритейл) НИЧАГО в ем нету (ну или по крайней мере я глухой). Вы как то правильно сказали, что в концертном зале или в джазовом клубе не обращаешь внимание на отдельные поддиапазоны и расстановку инстркментов на сцене, а как бы воспринимаешь музыку в целом и более в зале важна гармония и синергетика восприятия произведения ( вроде понравилось или нет в целом , а не частями), так и в аудио либо от звука есть удовлетворение , либо его нет. Владельцам верхних линеек аппаратуры НАЙМ вообще пох..ю само понятие "сцена" , там и без нее вовлекатора хоть отбавляй (при сохранении верности тембров инструментов), есть , на мой взгляд, разные лагери аппаратуры и у каждой есть свои приверженцы. ЗВУК должен быть прежде всего ЕСТЕСТВЕННЫЙ И НЕУТОМЛЯЮЩИЙ при длительном прослушивании и чтоб после прослушки в голове осаживалась музыка , а не недостатки системы! Вот я (когда что-то на ухо ложится) еще дня два впоследствии напеваю запомнившуюся песенку про себя. А если система в целом неправильно собрана , то и не "торкает" меня знакомая композиция. Нужна гармония схемы
"тракт-мозг слушателя". В противном случае владелец обречен на продолжение поисков аудиобарахла (недешевого в том числе).  

Лев Комов (88):
Зачем перепаивать.

|.*,| - это Ваш сетевой кабель со стороны компонента (Вы смотрите в торец провода).
Там где на рисунке точка - это нулевой провод (индикатор не горит);
там где запятая - фаза (индикатор горит);
звёздочка - земля (обращайте на неё внимание при ориентации при поисках фазы)
Если фаза оказалась на месте точки переверните вилку в розетке.

После этой процедуры привыкните к звучанию тракта после чего можно подбирать звуковые кабели.

на п.89
Согласен. Но надо автору ветки самому в этом разобраться.
на 90.
Нет ничего я не дорабатывал. Просто
в моей системе он играет "честнее" Силтеч. Я привел пример этого аудиокабеля просто для сравнения по цене (всеж 89 рэ не огромные деньги). Я его брал просто попробывать.Он может и проигрывает прозрачности сцены, но по тембральной верности и комфорту уж точно впереди Силтеча. Но это , повторяюсь в моей системе и на Павловских акустических проводах (которые кстати также на мой взгляд интересней дорогих силтечевских лс-серий). Походу вскрыли в треде еще одну тему , что уши у владельцев , впрочем как и требования к своим трактам разные!! Мне в музыке важна тембральная верность воспроизведения, а понятия "сцена" для меня вторично. Наигрался в авто в игру "поймай меня,если сможешь"с процессорными головными устройствами. Тьфу! Плюнул и купил Мак МХ-406. Без всяких там процессоров. Результат- Мак радует ухо второй год, а всякие там Альпайны и Пионеры проданы за полцены.  

Карен (91),
мы говорим на одном языке :) Согласен с вами полностью. Вот и не сильно прозрачный "Юбилей ВДХ" все-таки поет. Худо-бедно, но поет. Не утомляет. И все-таки хочется большего разрешения. Я вот что думаю... Александр Ковалев правильно советует сначала полярность привести в норму. Затем уже - и скать компоненты. И тут - по вашему сценарию.
Я, конечно, пока перевариваю полученную информацию - много нового.
Музыки я слушаю много. Так что важно и не устать и сути музыкальной не потерять.  

Александр Ковалев, а может и впрямь десантируетесь ко мне с индикаторной отверткой (у меня даже этого инструмента нет! :)Посмотрите, оцените правильность. Со своей стороны - с меня вискарик хороший или "Реми-ВСОП" :)
Предложение действует и для Карена - со всем уважением! Вэлкам :)

на 94

Цитата
Музыки я слушаю много. Так что важно и не устать и сути музыкальной не потерять.
Золотые слова. Не торопитесь с выводами (я об этом тоже уже писал), разберитесь с фазированием , направлениями кабелей, а уж потом кидайтесь в поиск нужных шнуров. Мой скромный опыт подсказывает, что "правильная проволка" в системе приводит к интересу прослушивания музыки в целом, а "неправильная" заставляет слушать всплывающие "косяки" этой чудо-коммутации. Главное - НЕ ТОРОПИТЕСЬ расставаться с деньгами.

При подборе кабеля на слух надо ориентироваться не на тональную подачу звука или комфортность (приятность) звучания, а на количество музыки.
Попаданием будет, если Вы звук не сможете охарактеризовать с точки зрения тембра. Вы будете слышать инструменты, интонацию их партий - ну, собственно, то, ради чего пишут музыку.

Карен (96),
современные маркетологи научились выуживать деньги у населения :) Наша,населения задача - противостоять этим детям современной экономики! Обещаю вам жать деньги до последнего! :)

Александр!
Только что исследовал с торца вилку сетевого Ван-ден Хула Мэйнсстрим. Там не точек и запятых!!! Что-то типа LU и SA есть. Что делать?!
Если слушать инструменты отдельно, то расползется общая картина. Т.е. слушатель будет жить в каждом мгновении и не видеть картины в целом. Это я испытывал,в частности, с "Силтеком". Партия трубы - отлично прописана. Зато все остальное как бы уходит на второй план. Т.е. эдакий эгоизм инструментов одолевает.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)