Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

на 107
Попробуйте такую схему источник оставьте на стабилизаторе , а усилительное хозяйство воткните на прямую в розетку (все сфазируйте обязательно). Хотя , лучше поэкспериментируйте и напрямую и через стабилизатор- разницу услышите полюбому. Как понравится , так и оставьте.

Лев Комов (107):
Цитата
А как быть со стабилизатором?
Исключить его из цепи питания.

Спасибо, братцы:)
Всем участникам - обещанная премия! Виски и диски :)
Сейчас побегу за индиаторной отверткой в магазин. ..
Эксперимент продолжается!

Вот! Кажется, нашел удачный образ, отражающий мое понимание роли звукорежиссера и характер записи акустических шумов...
Я категорически не согласен с оглушительно клацающей в системе домашнего кинотеатра дверцей автомобиля или просто дверью. В обычной жизни на это не обращаешь внимание. Не надо выпячивать этот звук и в звуковой дорожке. В противном случае - это средство самовыражения звуковика и демонстрация достижений разработчиков аудиосистем.

на 113
Я думаю, что в процессе эксперимента Вы можете и найдти то, что хотели услышать от Вашей системы. Пробуйте и будете вознаграждены!

Лев Комов
Когда найдёте фазу пометьте сразу лаком для ногтей точками, на вилках и розетках,что бы в дальнейшем избежать этой процедуры.Думаю что немного потренеровавшись в дальнейшем будите определять фазу на слух,без индикаторной отвёртки.

[small]Отредактировано: 17-01-2007, 19:21[/small]

Дмитрию Фомину! Сейчас слушаю группу Готен Проджект (диск Лунатико) как раз с кабельком за 89рэ. Голос вокалистки "вставляет не по-детски" , красиво звучание аккордеона. Пробывал с Силтеч - нето! Хотя эльдорадовское чудо и проиграло по-совокупности звукопередающих качеств моему постоянному кабелю Айр Спейс , но в чем то он и его превзошел. (Все манипуляции с сетевыми и фазированием произведены, опыт прослушивания систем 12 лет). Однако парадокс. Сам объяснить не могу.

Лев,а почему Вы применили стабилизатор?
Я думаю что платить ретейл за верёвки не стоит,всегда есть варриант.
Вы территориально где обитаете?

Карен Абрамян
Это ещё раз подтверждает теорию,главное что бы кабель вписался в систему и от цены и бренда это мало зависит.Видимо в вашей системе для него идеальные условия.Вот у меня тоже Нама -парадокс,выглядит чуть лучше китайского стоит копейки ,а ведь поёт зараза.Ставлю его в другие системы и  совсем не то.Хотя, конечно, другие шнуры его в чём то тоже обыгрывают.
А Силтеч мне тоже никак,а с родным акустическим,даже с лаповым усилителем,вообще никак.
А Аир Спейс интересно было бы послушать,но увы ...

Цитата
А Аир Спейс интересно было бы послушать,но увы ...
Спейс уже снят Павловым с производства . По своим качествам опишу звук системы с ним. Звук выигрывает в разрешении общем по отношению к дорогим брендам (Аудионот,Кардас,Силтеч,ВанденХулл)
Убийственная открытость середины!!!
Как микроскоп. Верх немного притушен, но все детальки на месте просто не отвлекают от общей картины. Бас очень глубокий, но ограничивается возможностями акустических кабелей стоящих на момент прослушки в моем тракте, т.е. если акустический со срезом по басу, то его на колонках мало, если кабель широкополосен, то мои колонны ухают басом как паровые молоты. Странный эффект дает этот кабель слышно не только выше-ниже и вправо-влево (шире колонок), играет как бы все звуковое поле перед слушателем. Вытаскивал свои колонны на центр комнаты (таскал и отстраивал на ухо) так вообще ощущение , что ты на концерте в джазовом клубе или на записи в студии - настолько осязаемо присутствие артистов в комнате. Просто пипец какой-то!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)