Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

После вчерашней долгой прослушки разных шнурков, пришел к выводу, что все сугубо индивидуально, к примеру, на одном тракте в отдельновзятой комнате комплект шнурков удовлетворяет ушным требованиям, но не факт , что он успешно будет звучать при смене самого тракта и разумеется КДП. Осторожно рискну предположить, что Вам , Лев, нужно попробывать межблок с хорошим разрешением в среднечастотном и басовом диапазоне , но при этом немного притушивающий верхний регистр. Кстати очень приятное впечатление осталось от акустических проводов из поднебесной (Xindak FS 2).Очень сбалансированный и прозрачный сабж.

Карен, согласен с вами в очередной раз. Нужен кабель. который цепко держит бас, хорошо прорисовывает середину и просто перает высокие, создает "воздух". Потому что , как я понял из вашего вчерашнего сообщения, "Силтек" делает ярче верхнюю середину и верхние. Т.е. борьба должна развернуться за нижние регистры рояля. Сейчас на смену "Юбилею ВДХ" поставил простенький "Соник линк Сильвер Пинк". - Конечно, слабовато в низах, но система опять поет. :)

Цитата
Конечно, слабовато в низах, но система опять поет.
То-то и оно , что как правило шнурки "поющие" играют немного замыленно, но при этом музыкально. Вот вчера к примеру слушали коммутацию на японском бренде Аудио Реплейс (акустические + межблок), так все раздельно подается и тонально ровно, но не цепляет ваще!!! Перекидываем Хундак ФС 2 и вот ОНО -ДЕРЕВО! Били Холидей как будто зарплату выдали да еще и премиальных подбросили и она на радостях так нас за это одблагодарила. Не всегда "высокий конец"  музыкален. В музыке должна сохраняться "жизнь и энергетика исполнителя" , а раздельность и прочие приблуды пусть на Эвардсах ежегодных слушают!!! Часто сталкиваюсь с темой, что даже самые отъявленные аудиофильские аппараты можно заставить "петь"- в прямом смысле этого слова, но для этого как тут многие заметили нужен опыт и знания по данной теме. Еще раз настоятельно рекомендую пересечься с Мишелем - он многие тракты научил именно "ПЕТЬ", а не воспроизводить. Тока думаю после одной встречи у вас надолго пропадет желание бегать по магазинам! (в хорошем смысле этого слова).

Карен (132),
отправил письмо Мишелю. Жду ответа. Надеюсь на результат. А пока взял тайм-аут на денек. Дисков накопилось... :) В качестве межблочника - Соник линк. И все-таки детальность Силтека не дает покоя :))) Система, стало быть, способна!
Сегодня рекомендовали мне сетевой фильтр "Фиш" - четырехрозеточный... Как думаете, Карен, это эффективное средство?

Сергей Галкин (128),
это хорошо - практически рядом. А что у вас есть - хорошего и по хорошим ценам?

Цитата
Сегодня рекомендовали мне сетевой фильтр "Фиш" - четырехрозеточный... Как думаете, Карен, это эффективное средство?
Если честно, то в моем тракте продуктов Фиша не было, но Мишель их сравнивал с многими другими (включая свои самоделки) - результат вам думаю будет и так ясен , прочитайте внимательно мой пост 132 там есть все ответы. Если вчера китаец за 300баков чпокнул кабели за 1000долл. , то что говорить. Если вас интересует более точная инфа - фиш на питании играет лучше Кардаса Голден Кросс и от ЧерновАудио (это те бренды с которыми он бился в одном тракте) , но все равно "мертвечинкой" на середине подванивает! Хотя  не факт , что он вас не устроит - вкусовщина это дело такое. Вот например как объяснить , что в моем тракте акустические каблы Мишеля играют хуже, чем мои, а в его тракте ситуация меняется с точностью до-наоборот. Я вообще для себя нашел некий "оптимум" и мне редко приходится новые провода отслушивать- смысла нет, я от музыки удовольствие теперь получаю.  

Цитата
Я вообще для себя нашел некий "оптимум" и мне редко приходится новые провода отслушивать- смысла нет, я от музыки удовольствие теперь получаю.
А вот это действительно дорогого стоит,в прямом и переносном смысле.Не всем это удаётся ,найти этот самый "оптимум",кто-то не там ищет,кто-то рано сдаётся,а кто и вообще искать не хочет.

на 136
Я просто в какой то момент понял, что сравнивать в разных системах шнуры-пустое, как впрочем и все остальные компоненты - один и тот же девайс даст в разных трактах - РАЗНЫЙ ЗВУК! И говорить , что "это" играет , а "то" нет -смешно. Дело вкуса. А вот воспользоваться "+" и "-" тех или иных компонентов можно и выжать с этого интересный (по мнению владельца) звук можно и даже нужно. У меня к примеру на работе система Харман +Дали, дома Денсены + Динаудио, в авто Макинтош-Цапко -Морел-СиС и все как нистранно играет так , как мне нравится под мои так сказать жанры ориентировано. Хотя я иногда больше балдею от бумбокса на широкополосниках , который на кухне вечерком тихонько играет радио Релакс. На понимание этого у меня ушло 10лет. Каждый хочет от звука получить что-то свое . Все надо пробывать индивидуально и самому стараться разобраться в своих "звуковзглядах".

Карен (135), Дмитрий (136),
все мы скорее всего уже нашли свой оптимум. И не один :) Время идет, пластинки разные попадаются, кое-что у друзей ухом зацепим... И знакомый нам червячок сомнения... Честно говоря, я не очень верю, что мы ищем какой-то определенный, заранее сформулированный словами звук. Мы ищем такое сочетание, чтобы зацепило. А ведь иногда цепляет вовсе не тот звук, который искал. Иногда же, напротив, идеальная комбинация оставляет равнодушным. И - новый поиск!

на 138.
Я думаю, что в Ваших словах есть доля здравого смысла, но практика показывает - если звук системы Вам нравится, то вы в ближайщие годы трогать что-то не станете, а если есть "червячок" -он то и толкает вас на тяжкие!!!
К хорошему звуку очень быстро привыкаешь, к плохому нет. До своего "оптимума" я стока проволки послушал , что ОГО ОГО ОГО !!! А вот теперь приносит мне Мишель новый шланг на прослушку (а как же - хобби всеж), ну играет он допустим четче,прозрачней, втыкаторней ну и что! Сравню часок, а затем все равно на свои возвращюсь, т.к. они мне очень нравятся именно на МОЕМ ТРАКТЕ. Я не получаю от них отрицательных эмоций. Я вообще стараюсь не делать последнее время глупых приобретений. Объективизма в Хай Фай все равно нет - сколько людей , столько и мнений, а слушать Ваш музматериал -ВАМ , так что к мнению других людей прислушивайтесь, но лучше пробывать все самому и в своей системе. Как "воткнет" да так чтоб изо дня в день не надоедал тракт - ТО И БУДЕТ ВАШИМ ОПТИМУМОМ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)