Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

На 49

У 58 тот же подчерк, что и у 28 но всего больше: сцена,  вовлеченность, высокие помягче, вокал получше. 88 еще лучше но дорого. Как то 58 приносил к другу у него была связка NAD и Сastle Harlech мб Сable Talk при замене на 58 я не узнал системы, не думал что NAD может так играть. В свое время я тоже сравнивал, 28 и Павловский Air fly тогда у меня была Rega Planet и Audiolab, Air fly очень хороший для своей цены кабель, но с 28 сцена и локализация была лучше на этом тракте, Air fly уверенно переигрывал Monstr (не помню модели 120-130уе) и Сhord (не помню модели 150-160уе)

Карен (66),
все-таки помимо всяких железок человека цепляет и сама музыка :) Я уже говорил, что Курехин из раздолбанной походной "Электроники" в свое время мне просто крышу снес :) Конечно, на внедрение компонентов в жизнь стал влиять и дизайнерский подход. Теперь даже холодильник должен вписываться в интерьер - цветом, формой, объемом :) Что уж говорить, например, об акустических системах?!
Что же касается цены... Цена, хотим мы того или не хотим, ассоциируется у потребителя с качеством товара. Во-вторых, в Москве дорогие рестораны. Это же не связано с ценой на картошку и мясо. Скорее - с ценой аренды и статусного автомобиля владельца точки общепита. Это я к тому, что ценообразование в Москве, одном из самых дорогих городов мира, тот еще вопрос. "Дикий рынок", "серые дистрибьютеры"  предлагают товар по ценам, значительно ниже магазинных. Однако, на производителя влияют именно "официальные" продавцы, имеющие эту возможность - влиять, лоббировать, угрожать. В итоге производитель выставляет единую для всей Москвы цену. Даже для интернет-магазинов! И те торгуют под угрозой под угрозой отлучения по единым и упреемлемым для крупных магазинов ценам. Так что ценник на кабеле для Москвы вдвойне не указ.
Из наших бесед я извлекаю, кажется, полезные уроки и правила - брэнд имеет свою философию и при подборе надо ориентироваться и на этот фактор, поятнул за шнурок - вылезла вся система :)
В моем арсенале, кстати, и ай-Под, и наушники,и систмка МП3 на даче :) Так что ухо не устает переключаться :) На МП3 обычно произвожу изыскания. Если нравится, иду в магазин за дисками.

Андрей (70),
спасибо за подсказку. Попробую отыскать 58-й "Силтек". То, о че вы говорите - ВЧ помягче - возможно, подойдет. Сейчас попробую поискать этот кабель и цену узнаю. Хотелось бы, чтобы она не сравнялась со стоимостью акустической системы :)))

Цитата
В свое время я тоже сравнивал, 28 и Павловский Air fly тогда у меня была Rega Planet и Audiolab, Air fly очень хороший для своей цены кабель, но с 28 сцена и локализация была лучше на этом тракте, Air fly уверенно переигрывал Monstr (не помню модели 120-130уе) и Сhord (не помню модели 150-160уе)
Простите, но разница между кабелем Айр-Флай и Айр-Спейс такая же как и разница между Силтеч 28 и 88. Пространственная локализация звука и открытость середины у них сильно отличается ( у меня в авто стоит Флай, сделанный по заказу 5м. и дома я их сравнивал ). Все кабели С.Павлова дают эффект схожий с кабелями StereoVox (попадаешь как будто в бифоническое пространство , т.е слышишь голографию дальше-ближе, очень интересный эффект).Второй и самый важный фактор это цена , если слышишь схожее звучание за 150долл. зачем платить 700долл. Честно , Силтеч кроме чистоты звуковой картины меня не зацепил, пробовал даже вкупе с акустическими ЛС серии. Мало эмоции дал тракт. Шнуры скорее аудиофильские, чем меломанские. Хотя некоторые электронные композиции играли очень неплохо, особенно когда прогревался кабель .
на 71.
Лев , на МП-3 очень трудно что-либо "сравнивать" , т.к. сам звук
оставляет желать лучшего, хотя удобно не спорю. Всеже звучание хороших кабелей лучше (на мой взгляд) проводить дома на СВОЕЙ аппаратуре! Поверьте, что мне, как владельцу Силтеч ,трудно было осознать, что я попал... ( так как кабель за 150долл. играет лучше, в моей системе, чем кабель за 400долл.). Выбор естественно остается за Вами.

Цитата
какую акустики вы посоветовали бы послушать для джаза?
Наверно,если закинуть этот вопрос в поиск,то найдёте что-нибудь.Если нет, то можно задать этот вопрос в разделе АС,там "зубры" те ещё сидят-подскажут.Могу сказать лишь за МА,быстрая,ритмичная,драйвовая музыка вот их конёк и дело не в их яркости,просто они больше "заточены" под такую музыку.Для джаза больше пластики,утончённости нужно.

Дмитрий (74),
полностью с вами согласен. Но тогда, когда я выбирал эти колонки , даже не оперировал таким понятием как "жанровое предпочтение". Теперь вот что-то проясняется. Хотя были КЕФ-ы у меня. прекрасно передавали и вокал (Нат Кинг Коул-овский, например), и гитарную струну. А вот с басовой струной , с атакой было посложнее... А кстати! Великолепная мысль! КЕФ-ы еще живы! Может и попробовать с ними послушать тот же Силтек?! Он меня пока больше всех зацепил. Правда, 58-я модель тянет уже на 700 долларов за 0,5 м!!!
Хорошая идея!
Пока ВДХ "Юбилей" особого впечатления не производит.
МА прекрасно справляются с музыкой "Пинк Флойд". Правда, слушаю ее все реже. и совсем не слушаю ни "Дип Пепл", ни прочих рокеров первого созыва... Тут вы правы. МА - скорее для них. Так что скорее всего придется прибегнуть к системному подходу.

Карен (73),
согласен с вашим мнением о "Сильтек" - задал стандарт качества,детальности, но увлечь, захватить не смог. И попасть могу - это осознаю вполне ясно. Но я ведь только осматриваюсь :) Мне нужно звучание, сравнимое с натуральным звучанием инструментов джазовых составов.
Сегодня вытащу на свет божий КЕФ-ы 35-е. Послушаю их. Они не столь масштабны, но очень чувствительны. Убирал их в кладовку с сожалением. Но тогда МА ошеломили меня масштабностью, звуковым вихрем, четкостью... Попробую акустику, которая вдвое дешевле нынешней...

Цитата
согласен с вашим мнением о "Сильтек" - задал стандарт качества,детальности, но увлечь, захватить не смог. И попасть могу - это осознаю вполне ясно. Но я ведь только осматриваюсь :) Мне нужно звучание, сравнимое с натуральным звучанием инструментов джазовых составов.
Дам Вам совет- найдите Мишеля , договоритесь о встрече он подвезет к Вам пару хитрых кабельков , послушаете , а уж потом сделаете выводы.Его адрес: miki2000@list.ru
По поводу акустики для джаза из тех,на что я обратил внимание - классно играли с Денсеном (в Аудиогалерее) Аудионоты серия 2  и акустика М&K LSR855+саб их же. Также в Аудиомании продают Penaudio - дорого, но очень на джазе прикололи. Обратите также внимание на фирму Zu Tone (есть в Ноте)-сам правда не слушал, но судя по западным ревьюшкам очень даже с каменными усилками поют. Ну и красавцы от Hans Deutsch HD 304 и 308. Из недорогих на Rega R1 R3.

Цитата
...мы предпочтём звук, который слышит человек, сидящий в концертном зале? На некотором удалении от исполнителя? Вы какого звука добиваетесь от своей системы? - Речь сейчас идет, конечно, не о реконструкции концерте Жана-Мишеля Жарра на Воробьевых горах :) Речь о музыке покамернее...
Заранее приношу извинения за "детский вопрос" :)
Лев, а вопрос не детский. ИМХО он заслуживает отдельной ветки. Здесь много ???
Например:
...Один из моих любимых композиторов Дж.Гершвин. В моей музыкальной коллекции есть по 5-6 вариантов записей некоторых его произведений (разные исполнители, дирижеры, звукорежиссеры,...). Одни из них них впечатляют, а др. так себе.
...Как звучит ударная система на "живом" концерте для слушателя в зале? Примерно с одного направления. А во многих записях - рассредоточена по всей стереопанораме.
...Как звучит рояль на "живом" концерте для слушателя в зале? Также, примерно с одного направления. А в разных записях - его регистры (нижние-верхние октавы) размещены по стереопанораме, то справа-налево, то наоборот.
... "...о музыке покамернее". Как разместить каждого музыканта джазового квартета в пространстве записи - как есть реально или по иному?
ИМХО работа звукорежиссера является немаловажной составляющей при "консервации" музыки. И его вклад в конечный результат (восприятие слушателем записи) огромен.
Ваш вопрос : "Вы какого звука добиваетесь от своей системы?" ИМХО подобен вопросу: "Как правильно сделать запись - максимально близкой к оригиналу или более приятной ("выразительней"), а может некий компромисс между 1-м и 2-м или...?"

КАрен (77),
большое спасибо! Только вы предупредите, если есть возможность Маэстро Мишеля о том, что я обращусь :) А то как-то неудобно :)
Из перечисленной вами акустики отдаленно знаком с Рега. Остальное- просто впервые вижу названия!
Саб? - В акустической системе?! Сомневаюсь...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)